Страница 58 из 100
Inf1nity21093
Мужики, тут нашёл в закромах родины K_line адаптер, появилось желание попробовать поиздеваться над машиной. Чего лучше залить в Январь 5.1.1-2111...-71?
Atomic-DM
Inf1nity21093 писал(а):

Мужики, тут нашёл в закромах родины K_line адаптер, появилось желание попробовать поиздеваться над машиной. Чего лучше залить в Январь 5.1.1-2111...-71?

после таких постов обычно идут "Прошил, теперь машина не подает признаков жизни"

по теме , я как то ездил на J5D13T71
лучше стока.
БДСМ
Atomic-DM писал(а):

J5D13T71

Бодрая прошивка, тоже была.
nikolav
Kiryuxa писал(а):

В архиве, который прикреплен в факе, в папке CTP есть j5ls, она работоспособна? или карты кривые?

ГЫ-ГЫ писал(а):

она офигительна

Это здесь?
1.4.rar.html
Kiryuxa
nikolav писал(а):

Это здесь?

да, в архиве который в факе лежит. В папке с chip tuning pro
БДСМ
Подключил я значит клайник к блоку я5-41, ну нажимаю чтение- прочитал, далее нажимаю стереть, потом пишет нет ответа от контролёра, пачему так?
goon103
БДСМ
Между операциями лучше переподключиться.
И можно отдельно не стирать, а просто записать новую (старое само затрется).
БДСМ
goon103
Ну вот сделал как ты сказал, отключился и включился, записал новыю на старую supercool А пеочему стирать то нельзя?
d.dmitry
БДСМ писал(а):

записал новыю на старую supercool А пеочему стирать то нельзя?

А прога в начале записи не написала шо она сама стирает сначала?
БДСМ писал(а):

Atomic-DM писал(а):
J5D13T71

Бодрая прошивка, тоже была.

Расход большой - потому бодрая. потому похоже и "была" Pardon
Kiryuxa
d.dmitry писал(а):

Расход большой - потому бодрая. потому похоже и "была"

Расход зависит от стиля вождения в большей степени... А "была", потому что сейчас прошивка откатанная под авто есть...
БДСМ
d.dmitry писал(а):

потому похоже и "была"

Потом была голова и нуждин 11.2 supercool
Все кто ездил на моей машину хвалили ту прошивку supercool
Теперь незнаю, чо мне на я7.2 залить, убран катализатор, чтоб пободрее была?
Atomic-DM
БДСМ
Непайму, там под дад чтоле?
CM_GT
Реализованы оба способа расчета наполнения: ДАД в тестовом режиме, ДМРВ в боевом
ГЫ-ГЫ
Serg_x
Круто! Молодцы!
Atomic-DM
///pahomov///
Мужики, помагайте, а то уже реально крыша начинает ехать с этими настройкаму ЭБУ. Вобщем конфигурация машины такова
машина - 21093
мотор 1.5 инж , январь 7.2, адсорбера нет, система с обраткой
голова- увеличены каналы, облегчены клапана , немнного на 1 увеличена степень сжатия, вал от 2110
низ - сток, кроме облегчённых шатунов 2110.
коробка сток

Откатал в программе Atomic Tune поправку и БЦН. После первой откатки выровнял графики, и поправка при этом оказалась в районе 1,8 (ехала конечно конечно капец как). Ещё 3 раза катал и довёл до стостояния что поправка и БЦН не меняется. Динамика упала конечно но впринципе я думаю она просто стала правильной из-за правильной смеси.

Немного изменил алгоритм прогрева (обороты прогрева). Ну и вернул в прошивке градиент лямбды и зоны работы лямбды (те которые перед откаткой меняли на 1. Ну и теперь трогаться стало хуже, так как до 1500 оборотов мотор тупит и чуть ли не глохнет. То есть на малых дросселях тупит вообще. Ну и с пуском стала какая то беда- мотор заводиться и ему как бы тяжело подтянуть обороты к холостому ходу. Он заводиться, становиться на 600 оборотах, потом уже дотягивает до моих - 900. Не так как раньше, когда после запускаобоороты становилсь около тыщи и потом мотор их сбрасывал до холостых.
Также имеет место проблемы чрезмерного снижения оборот ов при сбросе газа после допусти м езды на 3 тыщах. Обороты падаю до 600 потом дотягиваются до холостых. Такое ощущение что мотор может заглохнуть.
Ну и конечно если есть возможность, то расскажите как увеличить немного динамику с 2500 тыщ до 5ти.

ВОт прошивка которая на данный моент залит в блок и на кото

I203el36.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: I203el36.rar
Размер файла: 31.41 KB
Скачано: 73 раз(а)
Kiryuxa
///pahomov///
Где то косяк офигенный... ты хелп внимательно прочел? в атомик тюн надо закидывать ту же прошивку которая и в блоке... в блок залил подготовленную и в атомик тюн тоже грузишь подготовленную.... сравни со стоком... лямбда-регулирование-зона регулирования верни как на стоке, а то ты везде 1 оставил
///pahomov///
Да так и делаю. В Атомик Тюне загружаю ту же прошивку что и блок и катаюсь. Так уже катался три раза, и теперь поправка и БЦН из Атомик Тюне не отличаются от моих старых. То есть по идее смесь откатана...

Лямбда регулировние вернул как на стоке. Там просто при малых дросселях 1 стоит, а дальше уже и 0 и 1 ...
Kiryuxa
///pahomov///
Ну жди гуру этой темы, может они подскажут чего....
goon103
///pahomov///
А какая прошивка у тебя в основе? Может от 1,6 (без обратки) залил?
///pahomov///
Базовая прошивка - серийная - I203el36
от мотора 1,5 8v
Дмитрий С.
Всем привет!
Собрался духом и от катать прошивку онлайн по ДМРВ, ну или по ДАД,
правда до него я еще не дошёл, но действую постепенно, не торопясь ) .
Подскажите плиз или ткните носом где это может уже упоминалось -
какие расчёты и характеристики нужно менять с полученных результатов от датчиков,
(подача топлива, зажигание, ну и т,д. я полагаю при корректировке под валы 10.4 10.4
на штатном ресе и на волга-форсах, нужно будет расчитать правильно топливо воздушную
смесь в разных режимах движения авто ! Так же интересует вопрос как это делается по
ДАДу

Пожалуйста ответьте в личку, дабы не рассасывать это ещё на 50 страниц )))
Принципиально, хочу сделать это сам т.к. есть мозги, руки ну и энное кол-во мани ))).
Atomic-DM
///pahomov/// писал(а):

Ещё 3 раза катал и довёл до стостояния что поправка и БЦН не меняется. Динамика упала конечно но впринципе я думаю она просто стала правильной из-за правильной смеси.

она не должна особенно терять в динамике, особенно на мощностных режимах. Другое дело если у тебя изначально везде была слишком богатая смесь.

///pahomov/// писал(а):

Ну и теперь трогаться стало хуже, так как до 1500 оборотов мотор тупит и чуть ли не глохнет. То есть на малых дросселях тупит вообще.

///pahomov/// писал(а):

Ну и с пуском стала какая то беда- мотор заводиться и ему как бы тяжело подтянуть обороты к холостому ходу. Он заводиться, становиться на 600 оборотах, потом уже дотягивает до моих - 900.

скорее всего ты что-то подкручивал в вкладке Холостой ход.

нет, времени посмотреть на прошивку. поэтому погляди таблицы БЦН, сравни со стоком. БЦН работает при резком нажатии газа или отпускании.
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ