pupus
Забанен
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):Не на помойке ?
ага в тольяти
mr1
На форуме 19 лет
Ну вот там и бери
ortodox
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился,
Ага , а теперь "счастливые" обладатели ИКЗ ломают головы как вернуть назад МЗ и ВВ провода.
Parus
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):mr1 писал(а):К тому же от высоковольтных проводов ВАЗ давно избавился,
Ага , а теперь "счастливые" обладатели ИКЗ ломают головы как вернуть назад МЗ и ВВ провода.
На моей 2110 2003 г.в. ещё были МЗ и ВВП, а что там сейчас придумали?
ortodox
На форуме 18 лет
Parus писал(а):На моей 2110 2003 г.в. ещё были МЗ и ВВП, а что там сейчас придумали?
Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Эти катушки постоянно вылетают , а стоимость из по 1500-2000 руб.
Первым здесь кого это достало , был
Кир-кук. Он переделал все на старый вариант , за ним последовали еще многие.
Parus
На форуме 19 лет
ortodox
С ума сойти.
И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы?
ortodox
На форуме 18 лет
Parus писал(а):И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы
Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
mr1
На форуме 19 лет
Индивидуальные катушки зажигания Бош - такие как вы любите - иносранные, так что нефиг выступать
OlegVg
На форуме 19 лет
ortodox писал(а): Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
Один распредвал на 16 клапанов это опять же пресловутая экономия. Мабуть одноразовый двигло. Привод клапанов наверняка через коромысло по типу логановского.
ortodox
На форуме 18 лет
mr1 писал(а):Индивидуальные катушки зажигания Бош - такие как вы любите - иносранные, так что нефиг выступать
Это Бош , сделанный в России.
mr1
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Это Бош , сделанный в России
А то Китай, собранный на Украине
mr1
На форуме 19 лет
Кстати, что, своих инженеров нету, самим машину создать ?
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
ortodox писал(а):Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Очередной злобный песд@шь. За 6 лет у меня тока одна полетела - тыщу двести руб стоила.
Похоже ЗАЗ повторяет путь Тагаза?
Увлечение кетайщиной в автомобилестроении пока никого до добра не доводило.
Последний раз редактировалось: Новайс (27 Февраля 2011 01:04), всего редактировалось 1 раз
OlegVg
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Кстати, что, своих инженеров нету, самим машину создать ?
Что толку создавать. Рынок их не воспринимает. Вот наш хорошо известный в СССР завод КрАЗ. Сам все создает, но при этом влачит жалкое существование:
www.gruz-inform.interdalnoboy.com/kraz/0/
ortodox
На форуме 18 лет
Новайс писал(а):ortodox писал(а):
Индивидуальніе катушки зажигания на каждую свечу , управляеміе от ЄСУД.
Очередной злобный песд@шь. За 6 лет у меня тока одна полетела
Одна или две - у всех они летят полюбэ.
Кир-кук писал(а):Да, хочу,- катушка должна быть ВЕЧНАЯ, как на японцах !!!
Одна сгорела до меня - это также точно,
как то, что ещё одна сгорела при мне Smile
Сейчас уже третья выкаблучиваецца 8-)
А как я свечи стал менять - 10ткм,
чтобы эти катушки не спалить - это тоже прекрасный результат ???
Раньше мы успевали забыть, когда старые свечи вкручивали 8-)
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
ortodox писал(а):Одна или две - у всех они летят полюбэ.
Ой, беда-то какая...
А еще, если тыщ сто проехать, глядишь, пару стоек придецца поменять... А то и все, по кругу...
Что делать-то?
Если по теме, то народ в России настолько "проникся" кетайским автопромом, что продаж новой поделки не будет.
Пример из жизни. Один наивный чел купил кетайский авто. У него треснул!!! катколлектор. Два-три месяца ждал запчасть, заменили по гарантии. Как только кончилась гарантия новый кат опять треснул. Попытки купить сию запчасть успехом не увенчались... Кетайцы успели перестать делать и эти машины, и детали к ним... "Кетаемобиль" стоит...
mr1
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Рынок их не воспринимает.
Значит рынок нужно правильно отформатировать.
Кир-кук писал(а):
Да, хочу,- катушка должна быть ВЕЧНАЯ, как на японцах !!!
Я тебе могу рассказать историю, как один пацанчик купил себе прульную Хонду с 6-цилиндровым двигателем, и у него одна за одной вылетали катушки по 100 уе за штуку, он их менял, а они сыпались
Andrey_N писал(а):
Ну почему бы ВАЗу не похоронить собственные разработки и не начать подобное производство, пусть тех же Дэу-Шевроле???
С этим вопросом к Миму!
Hudoi
На форуме 16 лет
Сколько ездил на Дисятко никакие катушки не летели . Байки не травите и у знакомых таких траблов не було
Parus
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):ortodox писал(а):Рынок их не воспринимает.
Значит рынок нужно правильно отформатировать.
Как у вас?
Нет уж, спасибо, вы сначала со своим рынком разберитесь, а потом нам советы давайте.
Цитата:Если по теме, то народ в России настолько "проникся" кетайским автопромом, что продаж новой поделки не будет.
Пример из жизни. Один наивный чел купил кетайский авто. У него треснул!!! катколлектор. Два-три месяца ждал запчасть, заменили по гарантии. Как только кончилась гарантия новый кат опять треснул. Попытки купить сию запчасть успехом не увенчались... Кетайцы успели перестать делать и эти машины, и детали к ним... "Кетаемобиль" стоит...
Хочется нам этого или нет, но китайский автопром шагает семимильными шагами. Из года в год развитие всё быстрее и лучше. Если ещё лет 5 назад китайцы были низкокачественными подделками известных моделей, то теперь они достаточно самодостаточны и современны. Посудите сами: дизайн заказывают в Италии, двигатели - совместные разработки с австрийцами, надёжность тоже уже не та, что 5 лет назад, хотя ещё и очень хромает.
ИМХО Будет как с корейцами, которых ещё 15 лет назад никто всерьёз не воспринимал, а сейчас они уже вплотную подбираются к японцам и некоторым европейцам. Если б даже 10 лет назад мне сказали, что в ЗР и АР будут сравнивать новую Сонату с Кэмри, я б не поверил. Да, по итогам тестов она ещё не дотягивает до японцев, но сам факт сравнения с мировыми лидерами уже говорит о многом.
ortodox
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):Сколько ездил на Дисятко никакие катушки не летели . Байки не травите и у знакомых таких траблов не було
Значит там и катушек не було. Ни у вас , ни у знакомых.
ЗЫ: "Если у ВАЗа не течет масло с двигателя - значит там нет двигателя" (с)
Parus
На форуме 19 лет
viper31
На форуме 15 лет
Parus писал(а):Классный рекламный ролик Ланоса для российского рынка!
У нас Гранта скоро будет, убивец ланосов и прочей шняги
Parus
На форуме 19 лет
ortodox писал(а):Parus писал(а):И владельцы этих чудо-"новинок" смеются на австрийскими двигателями Форцы
Честно говоря я и сам не особо представляю устройство этого движка , но думаю он уж получше тазовского конструктора.
Вчера по ТВ сказали, что эти же двиглы ставятся на некоторые модели Альф и Фиатов.
И т.к. всегда стараюсь быть объективным, то просто не могу не выложить здесь этот ужас:
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=255.0
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
а что за проблемы с катушками зажигания на вазах? у меня на прошлой машине у брата ни одна не полетела (21124 двигло). на этой калине 1.4 16-ти клоповой вылетело 2 или 3 штуки этих катушек (на разных цилиндрах). все случилось в жару аномальную прошлолетнюю, при температуре около +35, один раз просто пыркался в пробках, другой раз с прицепом по жаре маневрировал, но после этого дергания и кирдык катушке. вот третий раз было или нет, точно не помню, но я в ветке про юзание своей калины писал об этом. мне по гарантии было вломы ехать, каждая стоит 800 рублей, все время я покупал. причем одна точно была "мейд ин жермани", а другая "мейд ин раша". но обе бош разумеется. в раше или не в раше этот бош сделан - нифига ничего не значит. у друзей на иномарках тоже довольно частая такая поломка. только там катуха раза в три дороже стОит.
ЗЫ вазовские приоровский и калинский 16-ти клоповые моторы -очень даже нормальные.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ