Центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания выставят нужные углы в соответствии с нагрузкой на двигатель. Проблемы ушатанных ведер с убитыми трамблерами мы тут не рассматриваем. Или не?
Между прочим, отмечу, что стенд для проверки трамблеров сейчас встречается гораздо реже, чем комп или ноутбук. Так что для нормальной карбодиагностики оборудования, инструментов и знаний надо не меньше, чем для инжа. Одной голой "коленкой" не обойдешься.
Тут рождается другая легенда - "карб ломучее гуано, которое на холодную глохнет, на горячую тупит, жрет бензин как два ЗиЛа, едет как инвалидка и ни дня не проходит, чтоб не залезть под капот и чего-нить там не порегулирить-покрутить.."
Извиняюсь за сумбурный стиль изложения своих мыслей.
. Повторюсь: Я переходил с карба на инж (переделка, в свое время, заняла два дня). И немного поездив, понял НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К КАРБУ!!! У инжа одни +++. Пробег на инжекторе уже около 50000км (заметьте комплект брал с б/у авто), и еще ниразу не было, чтоб я из-за системы питания где-то стал! А у карба так и не смог решить проблему, когда машинка периодически глохла при включении нейтралки на ходу
Вообщем, инжектор - это ВЕСЧЬ!!!
А у карба так и не смог решить проблему, когда машинка периодически глохла при включении нейтралки на ходу
Ну так что, Garik36, как "на коленке" снять характеристику с трамблера
Карбовод едет к карбо-шаману
Тут рождается другая легенда - "карб ломучее гуано, которое на холодную глохнет, на горячую тупит, жрет бензин как два ЗиЛа, едет как инвалидка и ни дня не проходит, чтоб не залезть под капот и чего-нить там не порегулирить-покрутить.."
У меня подобное вылечилось заменой карба в сборе на новый
К торантино обратись, он стенд самопальный сделал
Попался трамблёр,не могу отстроить. Начало отличное до 2х тыс. по валику,а дальше обороты добавляю,а градус не растёт. Потом около 2800 по валику скачёк сразу на 12гр. Грузики мазал,ничего не заедает. Сейчас хочу зажать вал в тиски,к коронке прикрепить стрелку и лист бумаги с градусами. Плавно грузики руками разжимать и смотреть за стрелкой. Может увижу в каком месте яма,что бы профиль поправить.
Начнется ремонт методом крупноузлового ремонта. Сначала под нож пойдет коммутатор, потом после 25 чисток и вкручивания всех имеющихся под рукой жиклеров, карбюратор, потом мож и до трамблера дело дойдет...
Сначала коммутатор и блок ЭПХХ, потом трамблер, потом карбюратор. Затем бензонасос и катушка зажигания. Теперь у меня системы питания и зажигания почти целиком новые
А сколько будет стоить поменять инжектор В СБОРЕ? Да там один ЭБУ стоит как Гитлеру война
А сколько стоит новый карбюратор?
А сколько будет стоить поменять инжектор В СБОРЕ?
Ты меня не слышишь чтоли??? Ну не надо, НЕ-НА-ДО в инже всё менять! Тем более ЭБУ
Который, кстати, стоит немного всего дороже, твоего карбюратора. А ДМРВ и модуль зажигания вместе стоят дешевле твоего куска люминия с насверленными дырками (не понимаю, как у производителей хватает совести за это такие деньжищи драть?). твоего куска люминия с насверленными дырками

А твой бензонасос в поле сдохнет - чё будешь делать?
Ибо работают там одни дармоеды
По одному неисправному экземпляру не судят обо всех.
Да и не любят умных на СТО.Как они тебе смогут объяснить,к примеру,что помимо-основного,они еще и колодки к дискам притерли.
Причина была в сгнившей проводке управления форсунок.основной пучёк,прям провода из ней лезли от отваливались все зелёные как в купоросе.Поиск занял полчаса и денег я с него взял ЗА ПОИСК 500р. Вот вам и сервис. Контора конторе рознь.Нужно знать к кому ехать.
Насколько я понимаю, карбюрацию настраивают на слух.
Кто из карбанутых пройдёт по нормативам для авто с двухкомпонентной системой снижения токсичности - тому пиво. И чья карбюрация при этом ещё ехать сможет.
на нормальном бензе и при 5 - 5.5 гр. детонации не будет.

зачем меня гнобить за это?
насколько я понимаю-ты нихрена ни в чём не понимаешь.только догадываешься
5 гр чего?

все же стартует он бодрее на мой взгляд
УОЗ 5 градусов
А у карба так и не смог решить проблему
НУОЗ и УОЗ разные вещи

Контора конторе рознь.Нужно знать к кому ехать.

как "на коленке" снять характеристику с трамблера
[
а в сервис пробовал?

Если б тебе была пофиг твоя работа, то ты б здесь не тусовался... Не...???
Если его шнырики шапками не забросают.
Очень сильный спец по карбам, как мне говорили
Я против ваших инжекций ничего не имею. Ну современнее, ну экологичнее, ну безотказнее, да пусть хоть искуственный интеллект там будет - ездийте на здоровье! Но если мне
нравятся раритетные карбюраторные автомобили, зачем меня гнобить за это?
А вот инжевод бы при этом ремонтировался бы месяц, потратил кучу денег на датчики, проадл машину, квартиру, три почки и все носки, и всё равно бы денег не хватило - инж-отсой, карб-рулит!"

на этом сайте ничего нового я не почерпнул.
Работу я свою люблю,сижу на профильных форумах,
а он не в городе?
Да теперь-то какая разница! Говорю же, к карбу больше не вернусь! прости-а нахрена придумывать велосипед? всё давно придумано.
Ты из-за угла начинаешь карбоинжесрач брошенной вскольз фразой
А у меня ярость благородная вскипает, как волна
а будущее за электромобилями!

Говорю же, к карбу больше не вернусь!
Потом были другие иновёдра и рожа кирпичом
А пришли времена и на пятёрочке отжигал на жигулёнке КАРБОВОМ причём.Никогда не говори Никогда. Может к карбу и не вернёшься поскольку он уже умер,но ХЗ как жизнь то нагнёт.
В смысле? Чего придумывать? не понял..
Ну, вообще нет Да теперь-то какая разница!
5 гр чего?
, Естественно НУОЗ и градусы.
а приборчики у него были какие для настройки КАРБА?
Разобрал карб, пролил все отв-тия ацетоном из шприца, продул, притер плоскость (удивительно, как предыдущие два спеца этого не увидели, низ карба был в дугу выгнут
). А регулировал "на ощупь". Ну, типа "сядь, проедься... ну как?.. а, щас еще подкручу"
Вообщем, рез-тат один: Машинка всеравно иногда глохла при включении нейтралки. Собственно, это и стало первопричиной перехода на инж