Какие масла заливал?
Все эти заклинивания по ходу от реагентов наших
но там пока нет полной ясности че делать
но там пока нет полной ясности че делать
Да и время...одним позвонил -"ну звякни через неделю, мож запишем", другим - "а не раньше чем через месяц"...это те кто пользуется хорошей славой. А к плохим сам не хочу...
вытеснением...Последнюю ну очень хочется, но пока все спецы в один голос - нинадонеделайэтогоубьешькоробку...типа поднимется грязь, чего-нибудь забьет и тогда только полная разборка с промывкой
Все эти заклинивания по ходу от реагентов наших
В движок Вальволин макс-лайф 5-40
В задний редуктор - Ravenol DGL 75W-85.
В плане что именно делать - то ли одну частичную то ли две -три
А про опасность полной три спеца в один голос - один мастер в обычном сервисе и два спеца по акпп из соответствующих сервисов..
Лить буду Тойота WS, она хоть вразумительно стоит, нашел по 5500 за 4л и вроде не подделка... Родная сузуковская идет от 5 до 9 тыщ за литр и вероятность попасть на палево близка к 100%.
Никакого поддона в ней нет, фильтр где-то сбоку и не меняется,
про опасность полной три спеца в один голос
А масло по регламенту должны были менять на пробеге 60, может и меняли. Прежний хозяин вроде как даже обслуживался у официалов, аккуратист был...это я им не сильно доверяю.
Там теплообменник прикручен к коробке и чтоб делать полную - надо его снимать и городить переходник какой-то..
Там теплообменник прикручен к коробке и чтоб делать полную - надо его снимать и городить переходник какой-то..
.
Лежандр
Все это конечно хорошо.
Но можно использовать систему "сколько слил, столько залил".
У отца менял масло на Тойоте. Хотел по этой же системе, но поддон с остатками масла упал на пол ямы
.
Пришлось выставлять уровень по мануалу. Там похожая схема .
Может там выше или ниже нормы было?
В Тойоте , если нечем подключится к обд, замыкаешь скрепкой какие то пины и при достижении нужной температуры (40-45 вроде, не помню точно) начинает D моргать на приборке.

Тоже не все так просто
Лежандр, поздравляю с приобретением!

Лежандр, я на него забил.