Страница 2 из 10
Alexxxa
Серго К. писал(а):

немного кетчупа (это на любителя), режем лук и помидоры


вот на этом месте все испортил! Pardon
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

режем лук и помидоры


А почему помидор такой зеленый? =))



Согласен, помидор недостаточно зрелый (см. второе фото) pst
rover
Серго К.
Перчик бы красный надо, по хорошему счету
rover
Серго К. писал(а):

NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

режем лук и помидоры


А почему помидор такой зеленый? =))



Согласен, помидор недостаточно зрелый (см. второе фото) pst


Для жарки как раз оно.
Серго К.
Alexxxa писал(а):

Серго К. писал(а):

немного кетчупа (это на любителя), режем лук и помидоры


вот на этом месте все испортил! Pardon



Ты мой шашлык пробовала? Нет. Так зачем говорить, что всё испортил?

Иногда добавляют томатную пасту или соевый соус - только для того, чтобы мясо подрумянивалось и покрывалось корочкой хрустящей...

Но это знают только профи (те, кто заканчивал соответствующие учебные заведения). Меня учил отец - по профессии - шеф-повар...
Alexxxa
Серго К. писал(а):

Так зачем говорить, что всё испортил?


потому что говорят шашлык это МЯСО на углях, без всяких изъепств, типа кетчупа, уксуса помодор и так далее!
ладно, ладно, продолжай!!!!! Smile
Серго К.
Извиняюсь, что фото не так много - помошников не было - фотографировал сам - руки приходилось вытирать бумажной салфеткой перед каждой фоткой...

Вот почти все готово:

rover
Серго К. писал(а):

Извиняюсь, что фото не так много - помошников не было - фотографировал сам - руки приходилось вытирать бумажной салфеткой перед каждой фоткой...

Вот почти все готово:

[i


Что-то ты под конец смазал рассказ. И что такой размер маленький, ужарился вместе со сковородкой? Или чтобы не раззадоривать полстраны? Все, рормализовалось изображение. Видать глюк был.

Последний раз редактировалось: rover (09 Июня 2010 15:09), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
что-то у тебя исходники такие большие, а файл подготовленного мяса к жарке - небольшой.... Усохло? 63
Серго К.
Alexxxa писал(а):

Серго К. писал(а):

Так зачем говорить, что всё испортил?


потому что говорят шашлык это МЯСО на углях, без всяких изъепств, типа кетчупа, уксуса помодор и так далее!
ладно, ладно, продолжай!!!!! Smile



Не слушай сплетников... Wink

Они скажут тебе, что шашлыка из свинины НЕ БЫВАЕТ pst
rover
А все, ушел нафиг собираться, поеду к Ахмеду нафиг вечером, давно у него небыл, хоть шашлык по человечески поем.
Серго К.
Гомер Симпсон

Я вас не понял Wink

Подредактируй свой пост, как я свой pst

Последний раз редактировалось: Серго К. (09 Июня 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
Серго К. писал(а):

Не слушай сплетников...


и ничо не сплетники!
во, подтверждение
Цитата:

Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают, что уксус убивает вкус мяса и подходит только для того, чтобы забить вкус испорченного мяса. Также в числе основных кулинарных ошибок — добавляемый в маринад майонез. Это — холодный соус, он совершенно не предназначен для термической обработки. Для маринования жесткого или перемороженного мяса можно использовать белое сухое вино. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. В связи с этим рекомендуется при мариновании в уксусе добавлять спирт в количестве около 15-20 г на 1 кг мяса (или эквивалентное количество водки). Порой в качестве маринада применяют также лимонный или гранатовый сок, или их смесь со спиртом. Для маринования используется свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали, наршараб и другие соусы для мяса, красный и черный молотый перец.[3]

Маринование мяса: куски кубической формы со стороной 3-4 см (без плёнок) слегка посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют кориандр, при желании немного душистого перца и гвоздики, добавляют порезаный свежий репчатый лук, после чего перемешивают. Перемешивание должно быть весьма сильным, схожим с вымешиванием крутого теста. В конце вымешивания в нежирный шашлык можно добавить немного растительного масла, оно поможет жирорастворимым компонентам приправ полнее впитаться в мясо. Потом мясо оставляют мариноваться, периодически перемешивая.[4]


если мясо не очень вот тогда и добавляют всякую шнягу!
Серго К. писал(а):

Они скажут тебе, что шашлыка из свинины НЕ БЫВАЕТ


бывает! ела!

Последний раз редактировалось: Alexxxa (09 Июня 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
блин..
чисто технически. размеры фото: сначала были большие, а последнее - маленькое...
или у меня чё-то глючит?
NWorker93
Я чет не понял... мы вообще че готовим то? =)
Жажлыг?
rover
Alexxxa
Цитата:

бывает! ела!


надо говорить - Я во сне видела, как щас помню vfac

hehe
Гомер Симпсон
а Ровера ты довёл. Он весь изошёлся, и поехал к какому-то Ахмеду на шашлык. Надеюсь, всё у них кончится удачно! rlzz
Серго К.
Вот такой он получается на шампурах и на углях

rover
NWorker93 писал(а):

Я чет не понял... мы вообще че готовим то? =)
Жажлыг?


Какой готовим, ты налетай давай, а то все хоботом втянут желающие и в пролете останешься с пустой варежкой! Razz
rover
Гомер Симпсон писал(а):

а Ровера ты довёл. Он весь изошёлся, и поехал к какому-то Ахмеду на шашлык. Надеюсь, всё у них кончится удачно! rlzz


На трассе Оренбург-Тюльган кафешку держит, шашлык у него зачетный, вкуснее нигде не пробовал еще Good
NWorker93
Серго К. писал(а):

Вот такой он получается на шампурах и на углях


Ну?! А у тебя то что получилось то? =)
NWorker93
rover писал(а):

На трассе Оренбург-Тюльган кафешку держит, шашлык у него зачетный, вкуснее нигде не пробовал еще


Ну так... наверное жарит его на траве с оренбургских полей... =))
Серго К.
Итак маленький секрет!

Не надо долго мариновать мясо... Достаточно добавить немного минеральной газированной воды и весь шашлык поместить в целофановый макет (не дырявый разумеется) и как следует потрясти, чтобы все перемешалось.

Лук, помидоры, сладкий перец добавляются по вкусу...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте шашлык своими руками!
NWorker93
Серго К.
Что и это все?!
Alexxxa
NWorker93 писал(а):

Что и это все?!


а ты чего хотел? "Проходите гости дорогие"? pst
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы