на ВАЗе клинит не в смерть
Ручник левое колесо реально в смерть клинит НА ХОДУ на асфальте. Там ЗТЦ подтекал и зарос пылью от колодок с примесью тормозухи.
Ручник левое колесо реально в смерть клинит НА ХОДУ на асфальте. Там ЗТЦ подтекал и зарос пылью от колодок с примесью тормозухи.
новейшие данные! В общем сегодня такая фигня: сдаю назад, думаю дай попробую ручником притормозить и вместо ожидаемой блокировки левого колеса ощущаю плавное привычное замедление. В непонятке разгоняюсь-торможу. На асфальте 4 абсолютно одинаковые полосы! Пробую еще раз - полосы уже 2. Еду задом, тяну ручник - резкий толчок и снова левое заднее мертво схватило. Несколько торможений ручником в движении задом и он снова замедляет плавно. Разгоняюсь-торможу - 4 полосы. Не пойму где тут связь, проясните. На заднем левом колодки не сводятся? А ручник причем? Почему левое колом встает? PiraTT
Я предпочитаю импортную тормозуху. Но влияния на скорость не заметил.
Почему-то у меня приходиться менять ЗДЦ и РД каждые 2 года.
Может есть смысл купить комплект новых пружинок и разжимные планки?
а качество отечественнай тормозной жидкости DOT-4 plus «Тосол-Синтез» http://www.t-s.ru/?id=462 никогда не вызывала сомнения
а у нас дожди начались, никак добраться не могу до тормозов, проверить теорию клинящих колодок. Гараж строю, только сегодня пол залил, скоро как белый человек под крышей ковыряться буду
ну не об этом
Короче задолбало, поеду счас планки, колодки и пружины куплю.
NeiD
Сравни оба колеса - как держит ручник.
Лучше ЗДТ купи
новейшие данные! В общем сегодня такая фигня: сдаю назад, думаю дай попробую ручником притормозить и вместо ожидаемой блокировки левого колеса ощущаю плавное привычное замедление. В непонятке разгоняюсь-торможу. На асфальте 4 абсолютно одинаковые полосы! Пробую еще раз - полосы уже 2. Еду задом, тяну ручник - резкий толчок и снова левое заднее мертво схватило. Несколько торможений ручником в движении задом и он снова замедляет плавно. Разгоняюсь-торможу - 4 полосы. Не пойму где тут связь, проясните. На заднем левом колодки не сводятся? А ручник причем? Почему левое колом встает?
Проясняю . У тебя намокли колодки с левой стороны. При этом у них очень сильно поменялись фрикционные свойства. Колодки начинают прилипать к барабану и подклинивать или неравномерно тормозить( с рычанием в зимний период). Неравномерность(интенсивность) торможения левой стороны меняется при изменении температуры и количества влаги на поверхности колодки
Сегодня обнаружил, что и правое колесо так же бывает намертво клинит ручником
Посмотри в поиске(рычание сзади зимой и тд)
Ручник натягивай на 1
Рекомедую заменить задние колодки на феродо или другую европу , а то зимой убьешся
NeiD
Сравни оба колеса - как держит ручник.
я и так все рассказал. так ты зачем тогда о ручнике спрашивал? ну сравнил... и что тормозить что ручником картина та же левое заднее хуже держит, и намного
В свое время менялось все! Толку никакого. живут сами по себе. Хотят эффективно работают,хотят воще не работают,потом то левое,то правое. ЗА.БАЛИ
. Буквально каждый день не знаешь,как они себя будут вести. Единственно с многолетним опытом приспособился не по мурзилке регулировать,а летом тупо вставляю в зазор шайбу по толще,а на дождливо-зимний сезон потоньше. Так вот и скачу. Мечтаю поставить тюненговый регулятор давления в салон,чтоб можно было по погоде и состоянию и настроению задних тормозов регулировать тормоза,а еще думаю лучше дисковые впихнуть. Но это все мечты,а пока скакаем с шайбами
Долго ему регулировали на гарантийном сроке,пока в экстреной ситуации не затормозил,-сработало всеравно одно из задних,перевернулся на крышу и машине полный пипец
Конструкторами видно так задумано,чтоб была такая изюминка в десятом семействе
и законом запрещено вносить изменения в тормозную систему и выкручивайся как хочеш. Штатная изначально не работает и доработать ее нельзя,а ТО попробуй пройди