Что за крепёжный болт?
):

.

На верх.петлю нагрузка больше,чем на нижнюю
разбирай обшивки, отцепляй провода и снимай дверь полностью.

пневмодолото
-Viewer- - ты гений!
.
На верх.петлю нагрузка больше,чем на нижнюю
. Всё, теперь оси шевелятся в нужных средних ушах, а дверь болтыхаться перестаёт.
. Поскольку у меня адски грохочат правые двери, какого-то мегафантастического "прихода" пока не обнаружилось, хотя открываться дверь стала значительно приятнее и усилие на ручке при открывании снизилось раза в 1,5.
.
и 4 колпачка к ним
, занялся подгонкой двери. Чтоб закрывалась не хуже иномарочной. В ходе работ снял машинкой с верхней петли с полмиллиметра, а под нижнюю изготовил и подсунул регулировочную пластинку. Ответку замка на пару мм вверх - и усё
. Осталось вколхозить нормальный ограничитель, в задачу которого входит не только "чтоб ветром не сломало", но и "подтяжка закрываемой двери".
.
. Может быть из за похолодания, может просто на фоне дверей я его не замечал. Но я его, козла, найду и заткну!
такой объем работ
А можно номерок осей опелевских?
Вес двери F приложенный к центру тяжести двери нагружает петли и делится пополам если петли отрегулированы.Кроме того сила веса создаёт и крутящий момент F*R плечо R (расстояние от Ц.Т до оси вращения.) На рисунке расстояния от Ц.Т. до петлей, А и В равны по этому и силы действующие на петли от этого момента,равны но направлены в противоположные стороны
al08
Почему на Ваших фото,вверху 2 петли?

Вес двери F приложенный к центру тяжести двери нагружает петли и делится пополам если петли отрегулированы.
Нагрузки могут быть разнонаправленные, это да, но, имхо, по замыслу тазопроектантов, должны быть одинаковыми по велечине.