Страница 144 из 144
NAUexx
Kuba писал(а):

Я ждал такого вопроса.

И...?
И это не вопрос был, а утверждение.
Kuba писал(а):

у меня стоит дифавтомат,на 30милиампер.

Кстати, вроде как те же ПУЭ (не помню уж точно) требуют на ванную комнату установку УЗО (диффавтомата) не выше 10 мА, причём, ОТДЕЛЬНОГО.
х123ас
NAUexx писал(а):

которая, как известно, должна быть заземлена в МКД

Кстати, большего дебилизма сложно придумать. Никогда не заземляю ванны при установке, а существующее заземление удаляю.
витмар
Блин,как хорошо что ванны нет....
.kkursor
NAUexx писал(а):

меня сделано защитное зануление в розетке в расчёте на то, что при попадании фазы на корпус должен отработать автомат

Так категорически запрещено делать, потому что при отгаре нуля до тебя у тебя на корпусе будет фаза со всеми вытекающими. facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

NAUexx писал(а):

ПУЭ категорически требуют занулять оборудование на производстве

Ты не путаешь с системой уравнивания потенциалов?
kazak1102
.kkursor писал(а):

Так категорически запрещено делать

Kuba
.kkursor писал(а):

Не доходит до него.
NAUexx
Ух ты... сколько спецов то нарисовалось... Smile
Побежали по каждому...
.kkursor писал(а):

Так категорически запрещено делать,

Где ты это прочитал?
.kkursor писал(а):

потому что при отгаре нуля до тебя у тебя на корпусе будет фаза со всеми вытекающими.

Если б у бабушки был бы буй, то она бы была дедушкой. Wink
Если б "0" отгорел, то машинка бы совсем не заработала бы. Я, по твоему, идиот? Отгорел где? В проводке в моей квартиры? А ничо, что она там перебрана на все 100? Исключение составляют только древние автоматы в подъездном щитке, куда меня энэргеты не пускают, мол, хочешь заменить, пиши заяву и плати бабло, нарисуем проект/тех.условия, выставим счёт... заменим! Smile
Я хочу сказать, что отгорание "0" в моей квартире полностью исключено. А если он вдруг отгорел в подъезде, то тут шухер бы и без меня давно бы уже подняли. Smile
Кроме того, вы вот все говорите "а если бы, да кабы" отгорит "0"... А если бы да кабы сгниёт земляной провод? Или если бы, да кабы у вас будет косячное УЗО? Wink
Так что давайте без этой демагогии. supercool
.kkursor писал(а):

Ты не путаешь с системой уравнивания потенциалов?

Вообще нет. supercool
Чти... Если вдруг не увидишь, то цитата:
Цитата:

заземление чаще всего применяется в частных домах, а «нулевая» защита в многоэтажках, где технически сложно обустроить полноценную заземляющую схему для каждой квартиры.

/
kazak1102 писал(а):

.kkursor писал(а):

Вопрос тот же... с чего ты это взял?
А терерь вот вам РЕАЛЬНЫЙ факт: в моём случае оказался пробой фазы на корпус. И система зануления отработала! Да, отработала коряво... Вместо того, чтобы сработал автомат, отгорела клемма ввода питания в машинку. facepalm Но... сиё приключилось токма из-за древности и столетней поверочной непрогруженности по петле "фаза-ноль" автоматов в подъездном щитке. lol1
PS: автоматы я там (уж теперь точно) самостоятельно заменю... идут они лесом, энэргеты. lol1
Я так щётчик сам менял... Говна было, мама не горюй. facepalm
А где лицензия? А где допуск? В Суд подадим! facepalm
Пришлось козырять действующим удостоверением о допуске к работам в электроустановках до 1000 Вольт IV группы и знакомством с их начальством. И таки всё равно выписали чек на 500 рублей... "за проверку правильности схемы подключения". facepalm
Kuba писал(а):

Не доходит до него.

До меня всё уже давно "дошло". supercool
Главное, что б ты не поддался коллективной эйфории заблуждения и начал таки думать своей головой. Wink
Да, я согласен с тем, что УЗО лучше! Но, на последнем этаже 5-ти этажки со старой схемой элелектропроводки это довольно трудно осуществимо с практической точки зрения. Посему, на безрыбье и рыба - рак. Зануление - выход в данном случае. Да, не лучший, но уж всяко лучше, чем тупо включать машинку в розетку совсем без "ничего".
Тем более, что сработало... хоть и коряво. Smile Pardon
х123ас
NAUexx писал(а):

А ничо, что она там перебрана на все 100? Исключение составляют только древние автоматы в подъездном щитке,

А как она может быть перебрана на все 100, если ты не заменил вводные кабели?
NAUexx писал(а):

Я хочу сказать, что отгорание "0" в моей квартире полностью исключено

А в твоей квартире и не нужно. Отгорает обычно на древней шине в щите, или вообще где то по пути к дому. На моей памяти, раз 5 такое было, когда у людей стреляла быттехника, ну и лампочки ессно. Не сказать что часто, но бывает.
NAUexx писал(а):

мол, хочешь заменить, пиши заяву и плати бабло, нарисуем проект/тех.условия, выставим счёт... заменим!

Чёт они у вас вообще оборзели. А есть хоть какое то правовое основание их действий?
NAUexx
х123ас писал(а):

А как она может быть перебрана на все 100, если ты не заменил вводные кабели?

Ну... да... согласен... Принимается. Drinks or Beer
х123ас писал(а):

А в твоей квартире и не нужно. Отгорает обычно на древней шине в щите, или вообще где то по пути к дому.

Ещё раз:
NAUexx писал(а):

Если б "0" отгорел, то машинка бы совсем не заработала бы. Я, по твоему, идиот?

Только не фантазируйте, что отгорело как раз в тот момент, когда именно моя квартира решила бельишко постирать... facepalm
Не, это, конечно, возможно, но маловероятно, чтоб я своей машинкой "уложил" дом/подъезд. Тем более, что больше никто из других жильцов подъезда в аварийку не жаловался. Просил же, давайте без демагогии и фантазий. facepalm
х123ас писал(а):

Не сказать что часто, но бывает.

С 1983 года в этом подъезде... Ни разу такого не было. Pardon
С месяц назад один пиз.одельный чел с 3-го этажа решил розетку на кухне заменить... И, главное, утверждает, что автоматы в щитке, как положено, отключил... но... половина подъезда, "сидящая" на его фазе, "легла", в том числе и моя квартира. А я там как раз фильму какую-то по телеку интересную хотел глянуть... Короче, приехала аварийка... выписали ему по самое "небалуйся"... Заплатил и за вызов, и за замену розетки, и штраф...
х123ас писал(а):

А есть хоть какое то правовое основание их действий?

Да вот хз... Pardon
Бьют на то, что если дом многоквартирный, то должна быть лицензия на право производства работ. Я углубляться не стал, просто сказал, что знаком с их директором, при них же ему позвонил, передал им трубку и он всю эту "свору" отозвал, приказав оформить мне замену счётчика.
х123ас
NAUexx писал(а):

Короче, приехала аварийка... выписали ему по самое "небалуйся"... Заплатил и за вызов, и за замену розетки, и штраф...

Я бы их нахер послал, с их вызовами и штрафами. Охренели в край. Ч то у вас там за край непуганный, ппц, ещё говорят что у нас в КК беспредел...
NAUexx
х123ас писал(а):

Ч то у вас там за край непуганный, ппц,

У нас так говорят: если вся Россия - большая .опа, то Ивановская область - самая её дырочка. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 144 из 144
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ