*Nikita*
На форуме 17 лет
у меня такая проблема: не могу кофе без сахара пить, от слова вообще никак. если с чаю быстро привык а потом вообще понял что самый вкусный чай именно без сахара.
че делать? я так понимаю что заменители сахара не сильно полезны. в день 2-3 чашки кофе пью средние 200-250 мл. на одну чашку кладу 2 не полные чайные ложки сахара.
Mihalych78
На форуме 15 лет
*Nikita*
перейди на варенье для начала. кисленькое
dmitr033
На форуме 17 лет
Продолжаю борьбу с гипертонией. Добавил 24 кг гирю. Вчерашняя тренировка. Разминка 10 минут, 1 подход по 16 раз пудовой, 3 подхода по 10 раз полтора пуда, потом 4 по 16, 5 по 15 и 5 по 14 пудовой, жим до упора полтора пуда и заминка 10 минут. Итого 450 рывков пудовой и 60 рывков полутора пудовой с учетом отдыха между подходами на рывок уходит 5.6 секунды - есть куда расти. Левая рука существенно слабей правой - правой мог бы добавить - но левая доводит пульс до 145, приходится останавливаться. Выжал правой 13 раз, левой с трудом 10 раз причем последние 2 раза уже с напруживанием, что не есть гуд. На графике четко видно повышение пульса на левой руке - на следующей недели последние 5 подходов тоже буду делать по 15 раз - вроде левая рука к 14 разам адаптировалась.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
dmitr033
отрок Димитрий - глагольте в киллограмах, а то в пудах мы не разумеем
читал вроде идеальный пульс под нагрузкой это 220-Х (Х=весу тела).
пример 220-80 кг = 140 пульс
dmitr033
На форуме 17 лет
Мой максимально
разрешенный пульс 220-возраст = 164, отсюда границы
аэробной зоны примерно 135-145, где я и держу пульс. За полгода тренировок сердце укрепилось ощутимо - при сдаче очередной водительской медкомиссии гипертонию 3 степени мне уже не подтвердили. Пудовая гиря - 16 кг, полтора пуда - 24 кг, когда полностью вытесню пудовую гирю, начну добавлять двух пудовую - 32 кг, но наверное это нескоро будет, пока и 24 кг тяжеловата, зато резко полегчала пудовая.
Tony999io
На форуме 21 лет
*Nikita* писал(а):у меня такая проблема: не могу кофе без сахара пить.
ну так пей с сахаром, тыж не хаким с 80 кг лишнего веса
Gravesen
На форуме 18 лет
*Nikita* писал(а):у меня такая проблема: не могу кофе без сахара пить, от слова вообще никак. если с чаю быстро привык а потом вообще понял что самый вкусный чай именно без сахара.
че делать? я так понимаю что заменители сахара не сильно полезны. в день 2-3 чашки кофе пью средние 200-250 мл. на одну чашку кладу 2 не полные чайные ложки сахара.
От сахара в чай/кофе ушел 10 лет назад. Сейчас не понимаю как можно пить чай с сахаром
Кофе без сахара спокойно заходит, по тихоньку уменьшай дозу сахара. Хотя признаться сам чуть сахара подкидываю в кофе, чтобы горечь снять. Но это зависит от сорта кофе (хотя растворимое кофе - хз кофе ли это
).
aai
На форуме 21 лет
*Nikita* писал(а):у меня такая проблема: не могу кофе без сахара пить
Не можешь - не пей. Калорий 100 получается - ни о чем.
*Alex-vs-VAZ писал(а):в растительном масле нет холестирина. А в желтке как говорят последние исследования норм он, полезный. Врачи придурки.
Пищевой холестерин на его содержание в крови влияет незначительно - не о чем париться.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Двадцаточку в пенсионерском темпе одолел. Пульс по окончании такой же, как и после 15-ки.
Mihalych78
На форуме 15 лет
dmitr033 писал(а):Мой максимально разрешенный пульс 220-возраст = 164, отсюда границы аэробной зоны примерно 135-145, где я и держу пульс. За полгода тренировок сердце укрепилось ощутимо - при сдаче очередной водительской медкомиссии гипертонию 3 степени мне уже не подтвердили. Пудовая гиря - 16 кг, полтора пуда - 24 кг, когда полностью вытесню пудовую гирю, начну добавлять двух пудовую - 32 кг, но наверное это нескоро будет, пока и 24 кг тяжеловата, зато резко полегчала пудовая.
это ты на каждую ногу для бега вешаешь?
XADZZOX
На форуме 13 лет
*Nikita* писал(а):у меня такая проблема: не могу кофе без сахара пить, от слова вообще никак. если с чаю быстро привык а потом вообще понял что самый вкусный чай именно без сахара.
Мед!!! Но чуток...
Eddi
На форуме 15 лет
Кто-нибудь скажет мёдом можно заменять сахар, или это полумеры?
*Nikita*
На форуме 17 лет
Olegan-TLT
ты полюбому раньше бегал, угадал? простой толстяк через 2 недели тренировок не сможет спокойно 20 км пробежать
802
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):Кто-нибудь скажет мёдом можно заменять сахар, или это полумеры?
Мед можешь хавать, зожники не возражают, а вот качки из соседней темы скажут что не более ложки в неделю
Кабанидзе
На форуме 14 лет
перестань пить кофе
Бомбовоз
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):Olegan-TLT
ты полюбому раньше бегал, угадал? простой толстяк через 2 недели тренировок не сможет спокойно 20 км пробежать
я не понимаю как можно бегать при скорости 7 км/ч - я обычно с такой скоростью хожу когда опаздываю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
802 писал(а):Eddi писал(а):Кто-нибудь скажет мёдом можно заменять сахар, или это полумеры?
Мед можешь хавать, зожники не возражают, а вот качки из соседней темы скажут что не более ложки в неделю
мёд сильный алерген + много жрать его нельзя он на сердце давит.
так что не всем подходит.
спрашивал знакомого врача про сахар - он ответил твои 30 гр. сахара в день (кофе/чай) это куита для организма - вообще не парься
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
*Nikita* писал(а):Olegan-TLT
конечно бегал, с 99 года бегаю. Просто за последние 3 года (с 16) чет реже стал, подразжирел, но бегал и при сотке потихоньку. А 20 не то что толстый, и худой неподготовленный сляжет. Сегодня завтра отдохну, в вскр по методе брата ьуду с ускорениями торможентями бежать десятку, разбив дистанцию на 3 части. Максимум на последней части дам. Задача чтобы вскоре вес был хотя бы чуть более 80, и пробегать десятку-пятнашку за 6 мин километр.
aai
На форуме 21 лет
Бомбовоз писал(а):я не понимаю как можно бегать при скорости 7 км/ч - я обычно с такой скоростью хожу когда опаздываю
Сколь помню, бегать надо на 60% от максимума пульса. А скорость - уж какая получится.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
aai писал(а):Бомбовоз писал(а):я не понимаю как можно бегать при скорости 7 км/ч - я обычно с такой скоростью хожу когда опаздываю
Сколь помню, бегать надо на 60% от максимума пульса. А скорость - уж какая получится.
есть мин скорость что то не менее 8км/ч иначе уже пропадает фаза полета и это не бег. А так да шаг/бег чередуй если тяжко, но если регулярно то быстро скорость поднимется.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):спрашивал знакомого врача про сахар - он ответил твои 30 гр. сахара в день (кофе/чай) это куита для организма - вообще не парься
щас погуглил, ВОЗ рекомендует употреблять не более 55 г сахара в день.
получается что мои 6 ложек сахара в день реально ерунда, это 42 г получается. но я из напитков пью только этот кофе, либо чай без сахара либо просто воду с кулера. а если учитывать фанту-колу и прочие пепси, то сахара там не меньше точно.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
aai писал(а):Сколь помню, бегать надо на 60% от максимума пульса.
ну хз, я заморачивался пульсом и получалось что меньше 150 не могу снизить, а должно быть типо 125-140 ударов. так и бегаю в коридоре 150-160, ниже никак не получается. а вот когда трёшку в прошлом году на гто бежал, то пульс был 200+ все 13 минут и 25 секунд. потом ощущения были не из приятных
я лучше десятками кайфово потеть буду и сало плавить, чем высунув язык за значком на радость местным физрукам из спорткомплекса
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
*Nikita* писал(а):
ну хз, я заморачивался пульсом и получалось что меньше 150 не могу снизить, а должно быть типо 125-140 ударов. так и бегаю в коридоре 150-160, ниже никак не получается.
Вот братан мой спортсмен на основное меня нацелил - тренировки, чтобы пульс снизить. Именно для этого неделю трусишь, потом раз даешь прерывистый бег с большими пульсами. Потом пульс снижается. И ощутимо. Буду проверять
*Nikita*
На форуме 17 лет
пипец, в кока коле оказывается 9г сахара на 100 мл, т.е. в обычной 0.5 бутылке почти 10 ложек сахала
а по вкусу совсем не чувствуется. если 10 ложек на воде развести - наверное невозможно будет выпить без тошноты
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):я не понимаю как можно бегать при скорости 7 км/ч - я обычно с такой скоростью хожу когда опаздываю
Настало время офигительных историй (С). Вот эта даже минимальная беговая скорость при джоггинговом беге (у меня получается средняя чуть менее 8 км в час) - это обычный бег. И даже самые лютые и худощавые спортсмены на разминках и после тренировок и на лайтовых тренировках бегут с такой скоростью. Это как бы сто лет известно - 7..9 км/час скорость такого бега.
И кстати правильно ходить со скоростью 7 км/час да пройти 20 км с такой скоростью- это сложнее, чем джоггинг бег с такой скоростью. Это уже спорт.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Olegan-TLT писал(а):*Nikita* писал(а):
ну хз, я заморачивался пульсом и получалось что меньше 150 не могу снизить, а должно быть типо 125-140 ударов. так и бегаю в коридоре 150-160, ниже никак не получается.
Вот братан мой спортсмен на основное меня нацелил - тренировки, чтобы пульс снизить. Именно для этого неделю трусишь, потом раз даешь прерывистый бег с большими пульсами. Потом пульс снижается. И ощутимо. Буду проверять
грамотный брат. недельный цикл. неделю трусишь потом в отсечку. можно одну интервальную, а потом через два дня на суперкомпенсации еще одну сильную интервальную. Есть еще двух-трех месячный цикл, набегиваешь объемы, митохондрии, потом их убиваешь, вырастают новые более крутые и по новой цикл.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Alex-vs-VAZ
ну вот типа того, да. И стараться чтобы набег был 60-100 в неделю.
В идеале я хотел бы полумарафон 21 км пробежать за 2 часа, ну за 2 часа 10 мин. Это самая минимальная спортсменская скорость полумарафона. Но весить для этого мне нужно думаю даже не 80. 75 наверное.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ