Страница 3 из 4
Limon
poliman писал(а):

20ка сцепа, работа 5-7к, а может и больше

блин
я тут узнал что мне через 8тыс.км комплект ГРМ менять придет пора facepalm
poliman
Limon писал(а):

я тут узнал что мне через 8тыс.км комплект ГРМ менять придет пора

готовь 20-25
меньше 20 уже который год не выходит
заодно ремень на гену меняй

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ремень ставь гейтс, остальные буйня, 50тыс не ходят
а работа по замене ремня гены 3 рубля стоит
приорист
poliman писал(а):

neclassik писал(а):

Для тачки нужна оптимизация расходов,а АКПП это повышенный расход топлива,дорогое обслуживание и дорогой ремонт.

ты в курсе что щаз на таз сцепление поменять - 25-30тыщ стоит?
https://motorring.ru/product/12291-sceplenie-luk-sbore-lada-granta-kalina-priora-vesta-tolyko

сцепление в городе ходит 70тыс, за 250тыс км ты 4 раза поменяешь сцепление
а это уже 100тыс рэ
и это без учета ремонта мкпп
просто сотка на расходник

пиндабол
цепа по 250 ходит на логоне и замена с зч стоит 10-15 т

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

а тебе щаз подлатали акп она у тя опять сдохнет через год уже так и будешь ее делать постоянно
neclassik
poliman писал(а):

Это в твоих фантазиях возможно такие цены.

Вот 4900 сцепа,Валео 6500...поменять у нас 3-5 тыщ стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Зато несколько лет катался, кайфовал.

Я 5+ лет катался на АКПП и какого-то кайфа не ощущал.
Кайф,это когда понижайку воткнул и машина выстреливает...а какой там
кайф от старого 4 ступ автомата на жигулях,да еще в тачке работать,ото
полимаша ток и работает на машину,а кули кайфарик 63

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Двигатель соляриса сильно избитая и известная тема, со всеми его задирами, короткими поршнями и ресурсом. Это не миллионник. Как то переднеприводные вазовские попрактичнее.

Какой же ты тупоголовый всё таки,не даром же даже предохранители
поменять ума не хватило hehe

https://rutube.ru/video/bb6c9ded368265ae5b251161784a5f14/?r=wd
И таких видео полно в инете,а твоя китайская помойка помрет на 150-200 тыщ км,как и сраная Нива.

Последний раз редактировалось: neclassik (26 Декабря 2024 20:46), всего редактировалось 1 раз
poliman
как может сцепа стоить 5 если на норм сайтах по зч она стоит 20+?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

приорист писал(а):

цепа по 250 ходит на логоне и замена с зч стоит 10-15 т

https://лада.онлайн/shop/largus/engine-compartment-largus/10265-komplekt-sceplenija-valeo-dlja-lada-largus-s-dvigatelem-k7m-s-trosovym-privodom.html
neclassik
poliman писал(а):

Покупай на нормальных за 20 тыщ,меняй ГРМ за 25 тыщ...таких как ты любят разводить на сервисах hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Двигатель соляриса сильно избитая и известная тема, со всеми его задирами, короткими поршнями и ресурсом. Это не миллионник. Как то переднеприводные вазовские попрактичнее.

Какой же ты тупоголовый всё таки,не даром же даже предохранители
поменять ума не хватило hehe

https://rutube.ru/video/bb6c9ded368265ae5b251161784a5f14/?r=wd
И таких видео полно в инете,а твоя китайская помойка помрет на 150-200 тыщ км,как и сраная Нива.

неклассик стакан макнул, и давай публиканить на всю ивановскую Smile) Только видео и рассказов про задиры на цилиндрах соляриса при далеко не миллионе километров куда как больше. И предохранители на ниве менять - много ума не надо. А вот продуманость - возить с собой все предохранители. Также продуманость - вообще в сильно сырую погоду не коннектить прицепную электрику на Ниве. Ну нету у нее блока согласования для этих дел, и вышибает от воды совсем другие предохранители (не на эту цепь). Но все это опыт - сын ошибок Smile)
А поменять сцепление за 3-5 тыс - врядли кто будет нынче такое делать. Дороже, как и запчасти. Выжимной подшипник рубля 2-3 только стоит. Целое сцепление Валео не на озоне - завтра скажу сколько.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Ну нету у нее блока согласования для этих дел, и вышибает от воды совсем другие предохранители (не на эту цепь).

у меня кстати тоже выбило
приборка не горит
да и уй с ней
до весны поезжу так
а там на даче уделаю
Olegan-TLT
Да приборка то хрен с ней. У меня зажигание не включалось (бензонасос жужжал). И еще одну цепь вышибло. А может и релюхи вышибить. Короче лучше не включать по сырости. На Ниве так.
Rodomez
poliman писал(а):

пишут, что завод валео это теперь автоприбор.
сцепление гранта/веста 832460AVT типа около 7 стоит.

и как бывший владелец гранты акпп, скажу это совсем другая машина по сравнению в мкпп. тихая, комфортная и плюс два литра к расходу.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

И предохранители на ниве менять - много ума не надо. А вот продуманость - возить с собой все предохранители. Также продуманость - вообще в сильно сырую погоду не коннектить прицепную электрику на Ниве. Ну нету у нее блока согласования для этих дел, и вышибает от воды совсем другие

Ума конечно много не надо,что бы предохранители поменять,но у тебя и на это даже того самого ума не хватило,так что лучше книжки читай,а не лезь в тему где взрослые дядьки технические вопросы обсуждают...знаток задиров Соляриса 63
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Да приборка то хрен с ней. У меня зажигание не включалось (бензонасос жужжал). И еще одну цепь вышибло. А может и релюхи вышибить. Короче лучше не включать по сырости. На Ниве так.

да это саму розетку замыкает, провода перемыкаются из разных линий и все
надо розетку переносить куда то в багажник, где нет осадков

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Rodomez писал(а):

ишут, что завод валео это теперь автоприбор.
сцепление гранта/веста 832460AVT типа около 7 стоит.

на сервисе где я чинюсь кто то приезжал на тазу, ценник был 20 за комплект
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И предохранители на ниве менять - много ума не надо. А вот продуманость - возить с собой все предохранители. Также продуманость - вообще в сильно сырую погоду не коннектить прицепную электрику на Ниве. Ну нету у нее блока согласования для этих дел, и вышибает от воды совсем другие

Ума конечно много не надо,что бы предохранители поменять,но у тебя и на это даже того самого ума не хватило,так что лучше книжки читай,а не лезь в тему где взрослые дядьки технические вопросы обсуждают...знаток задиров Соляриса 63

как что было - так прямо с полей (с поля) с места событий писал. Вытаскивал перетыкал предохранители - не помогло Smile) И ближайший магазин с предохранителями открытый километрах в 50. Но неклассик понятно, еще стакан макнул и все больше и больше публиканит Smile)
Цифра
Сочувствую, Олег.

poliman писал(а):

денег вышло 112к.

Недорого по нынешнему курсу вроде.

poliman писал(а):

там в этом сраном логоне 1005000 причин почему он может не завестись в мороз (-10 мля!)

У меня таких проблем не было. Три года ездил, в лютый мороз и прочее, все норм. Что касается двигателя, то у меня вообще 1,4 8 кл, это был овощ вообще, даже в городе, но если на 95 бензе и один, и на улице прохладно, еще как-то можно динамично ездить. 1,6 получше с низов и в целом неплохой мотор. Да, не для гонок, но тяговитый и тракторный.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

надо розетку переносить куда то в багажник, где нет осадков

Замыкает то розетку. А цепи вышибает совсем другие. Ну нет защиты (блока прицепной электрики). Так то да, можно выыести из багажника (но ответную часть на прицепе в сухости держать). Но мой вывод по всему этому - нахрен не подключать не коннектить и все. Прицеп у меня низкий. Стопы и поворотники сзади увидят. На гранте тоже самое (на весте вроде по другому, хотя точно не знаю).
Otto Frija
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

надо розетку переносить куда то в багажник, где нет осадков...

Эта пять!
pst
Полиман молодец!
Скучно я живу. Три фаркопа, два прицепа, таскаю, слипую - хоть бы хны.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

как что было - так прямо с полей (с поля) с места событий писал. Вытаскивал перетыкал предохранители - не помогло ) И ближайший магазин с предохранителями открытый километрах в 50. Но неклассик понятно, еще стакан макнул и все больше и больше публиканит

Да я бы и 2 стакана махнул ,но предохранители бы поменять смог,а не вызывать жену и МЧС hehe
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Но мой вывод по всему этому - нахрен не подключать не коннектить и все. Прицеп у меня низкий.

я тоже так решил
все габариты видать на машине
я тока поключаю стоп сигнал на скрутках

на след тачке буду розетку приделовать внуторь багажника

меня эти пляски с розеткой уже конкретно достали
как весна - ничо не работает
я даже спермоклеем клеил розетку взади, шоб грязь не летела
не помогл0
спермоклей отвалился
Otto Frija
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но мой вывод по всему этому - нахрен не подключать не коннектить и все. Прицеп у меня низкий.

я тоже так решил
все габариты видать на машине
я тока поключаю стоп сигнал на скрутках

я даже спермоклеем клеил розетку взади, шоб грязь не летела
не помогл0
спермоклей отвалился

Ты чтоль серьёзно и не прикалываешься?
Цифра
poliman писал(а):

я лично пробег не буду сматывать, если буду продавать то скину по нижней цене и скидку еще дам 50тыс

Проблема тока в том, что купит ее по низу перекуп, смотает и продаст по средней, а разницу и +50к себе в карман положит. Т.е. к конечному потребителю она все равно смотанная приедет, просто на твоей принципиальности заработают барыги. Печально, но такова жизнь.

dmabr писал(а):

Халявную ипотеку раздают под низкий процент

Халявная ипотека тока на дальнем востоке, под 2%, а у нас она сейчас 30%-35%.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

как что было - так прямо с полей (с поля) с места событий писал. Вытаскивал перетыкал предохранители - не помогло ) И ближайший магазин с предохранителями открытый километрах в 50. Но неклассик понятно, еще стакан макнул и все больше и больше публиканит

Да я бы и 2 стакана махнул ,но предохранители бы поменять смог,а не вызывать жену и МЧС hehe

да можно было вообще спать в машине и никого не вызывать. Особенно весело было, что машина с 800 кг железа (тыщ на 300 рубликов), в машине в прицепе. Если бы не это - я вообще уехал бы закрыв машину (ничего бы с ней не случилось). Но вышло как вышло. Пришлось вызывать Smile)
poliman
Цифра писал(а):

Проблема тока в том, что купит ее по низу перекуп, смотает и продаст по средней, а разницу и +50к себе в карман положит. Т.е. к конечному потребителю она все равно смотанная приедет, просто на твоей принципиальности заработают барыги. Печально, но такова жизнь.

я решил если буду продовать то через авито через сообшения
если увижу шо перепук то не буду отвечать

буду продовать напрямую, может кому как первое авто или в доставку куда
всяко лучше купить тачку с акпп после такси на автомате (деланом) с пробегом 300-350 чем на мешалке с пробегом 200
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Да это смотря какая машина будет. Будет с блоком согласования - эти проблемы уйдут. Геморрой этот всегда. Но помню на опель астрах ну коротило там - ну ошибка по фонарям висела, но даже пред не вылетал. А так гемор тот еще. Из салона можно провод выкидной сделать, но колхоз так то. Если небольшой прицеп - и нефиг подключать в рисковых случаях. Это опять же, взвесив все риски.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Из салона можно провод выкидной сделать, но колхоз так то

ну я так и сделал
работает Good
Цифра
poliman
У нас народ почему-то думает, что люди в салонах машины берут для хранения в гараже, чтобы им потом им продать с малым пробегом. Не было бы хотелок купить 5+ лет машину с пробегом 70к, не было бы этих смоток. Давно пора заканчивать закатывать глаза от пробегов 100-200-300 тыс.км.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ