Nekto писал(а):Угу, одна личность все нафиг поменяла. Правда с войной как то и так нехорошо получилось.
Да. СВО, я считаю, надо было начинать еще в 2015 году, когда стало ясно, что укры нас за нос водят и не собираются выполнять подписанные минские соглашения. Тогда нацики еще не имели столь решительного влияния на все ВСУ. Многие офицеры, а с ними и подразделения тогда перешли бы на сторону наступающих донецких.
Но все же личность, в отличие от предшественника и возможных других последователей, заявила о России, что она не станет больше уступать Западу в его продвижении на восток.
Nekto писал(а):И гарантий "нерасчлененки" тоже что то не дают.
Лично я, гарантии "нерасчлененки" окончательно осознал еще 1 марта 2018 года.
Nekto писал(а):Но ладно личность-личностью, а СССР то тут причем?
Ну писал же выше, что для спасения СССР не нашлось среди ГКЧПистов личности с железными яйцами чтобы устроить в августе 91-го "тяннаньмэнь" у Белого дома. Только три придурка случайно попали под гусеницы БМП, а делавшие разведку альфовцы докладывали, что при штурме Белого дома жертв будет не меньше сотни. Вот эти малодушные людишки из ГКЧП не приняли на себя ответственность и сами сдались. Тем самым, обрекли народы бывшего СССР на куда большие бедствия и жертвы.
И еще о роли личности.
В начале 1917 года царь Николай, вопреки конституции, отрекся от власти уступив давлению своих министров. В результате - РИ развалилась.
В конце 1991 года президент Горбачев также не выполнил требования конституции и не арестовал заговорщиков в Вискулях. По рассказам Руцкого и Лукашенко, их запросто можно было там блокировать, ввести ЧП и произвести по стране необходимые аресты. И тогда реформы осуществлялись бы другими людьми, не по самому разрушительному сценарию, без вывода громадных средств за рубеж.