не пробовали набирать номер на телефоне без диска, стуча по рычагу?, вот примерно то.
вероятность ошибки на порядки меньше.
Во, нашёл:
по роду профессии пробовал,и не просто рычагом а "трубкой" прозвонкой.
только не монтерской трубкой,
.весьма чуствительна и исключительно надёжна в умелых руках.

у нас тут забава такая hehe
про АБС или про шип-нешип pst
ну или ещё пара тройка иных тем 63
Я уже писал про свои эксперименты с АБС прошлой зимой. Разгонялся по обледеневшей как стекло дороге и тормозил:
1. "В пол". Трещит АБС, машину тащит вперёд, слегка разворачивает.
2. Плавно давлю на педаль тормоза, постепенно увеличивая усилие. Встаю как вкопанный, машину никуда не разворачивает.
Такчто... 
Я уже писал про свои эксперименты с АБС прошлой зимой. Разгонялся по обледеневшей как стекло дороге и тормозил:
2. Плавно давлю на педаль тормоза, постепенно увеличивая усилие. Встаю как вкопанный, машину никуда не разворачивает.
Такчто... 
Такчто... 

Сезонный флуд

Серый110
"Плавно давлю на педаль тормоза, постепенно увеличивая усилие"
Про потерянные секунды и пролетающие метры гулпо тереть, это очевидно. Ты сам выдумал себе теорию, поверил в нее, и пятой точкой даже стал её ощущать, проведя "тесты". Реальные же тесты показывают совсем иной исход.
Во, нашёл:
Пруф:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279
Не всё однозначно... но я машину без АБС теперь точно не куплю.
...минимальное время реакции водителя 2 сек.
Вообще вроде 0,3 с, ну или максимальное, после которого в протоколе пишут "отвлёкся от управления":
Но это с учетом времени реакции водителя, которое составляет 2-3 секунды.
С месяц назад на трассе стал фуру обгонять, он тоже в это время какую то яму решил объехать, стал меня на обочину выталкивать. Одно сторона по обочине тормозила, другая по асфальту. Скорость приличная, думаю без АБСки улетел бы нафиг.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А вот, к примеру такой вариант развития событий: в городе, скорость не критическая, на гололеде, еду, стрекоча АБС в задницу впередистоящей тачке. Видя, что догоню, есть ли смыл пробовать ручником оттормозиться?
А вот, к примеру такой вариант развития событий: в городе, скорость не критическая, на гололеде, еду, стрекоча АБС в задницу впередистоящей тачке. Видя, что догоню, есть ли смыл пробовать ручником оттормозиться?
Цыганков предлагает варианты
вроде ж АБС до какой то определенной скорости включается только.