но могу ошибаться
.....ну и если подумать то если в коробке шестерня дс разволилась то что не поедешь
..не может такого быть....вот на счет подачи смеси эт да Вот похожая темка
...тем то много а выход один....лезть в авто и капаться
,но радовался не долго, вставил новый сгорел
еще так штук пять предохранителей сгорели
я пришол к мысли что где то коротит и вправду в моторном отсеке жгут проводов был без гофры и как раз пару проводов были перетерты (или перегрызенны грызунами ) в общем протянув всего два провода от эбу в подкапот проблема ушла на веки вечные
единственное машина как глохла так и глохла в накат на холостых но это было в дальнейшем решено заменой Датчика скорости на новый
не ЭБУ а вечный набор ошибок какой то !!! то прошивка слетает то ошибки стирать над
с планшета особо не картинок, ни чего не вставишь
ошибка 13 - отсутствие сигнала лямбды. Если тебе ставили исправный датчик, то дело, скорее всего, в проводке к этому датчику. Пусть прозвонят и хорошенько пошевелят провода к лямбде, проверят разъем. Без лямбды ездить не айс. Я могу прошить и выслать микросхему по почте (тебе ее только вставят в блок), с отключенным ДК но делать этого сильно не рекомендую
24 отсутствие сигнала скорости автомобиля - это тоже либо датчик, либо проводка к нему, пусть проверяют и при необходимости меняют/восстанавливают, так как глохнет она у тебя как раз из-за него (при торможении двигателем подача топлива прекращается, возможно эбу не успевает компенсировать резкое падение оборотов после выключения передачи, так как не знает, едшь ты, или стоишь на месте - как-то так...)
ошибка 49 - потеря вакуума. Скорее всего, это подсос воздуха после ДМРВ, либо выпускная система негерметична в районе установки Лямбды.
Сначала разберись с первыми двумя ошибками, а потом с последней (но, возможно, она сама исчезнет)
Paloma
двигатель рывками ехал, старался заглохнуть на ходу
Да, и аппетит у нас нехилый, подкушивает бензинчик-то. Это от чего может быть?
посмотрите в салоне все же на всякий случай предохранители - которые расположены рядышком с ЭБУ не забудьте
, только путем самодиагностики.
в планы не входит?
универсальные и то плохо читают Paloma
Покупка [url=http://мультитроникс.рф/vaz/]БК [/url]в планы не входит?
Еще бы заставить наших диагностов проделать эти операции, а то они все шибко умные, а совет от женщины для них, что красная тряпка для быка.
Заехать к "диагносту" и сказать, чтоб сделал то-то и то-то,
А чем бош первых выпусков (1.5.4/1.5.4N, как я понимаю) принципиально отличается от боша вторых выпусков (Я-5.1, 7.9.7/7.2)?
у них схиматика одна и таже
во первых прошивкой.....во вторых цены на детали к ним...один ток дмрв ток в 2 раза дороже
Еще вопрос: при замене ДС сброс ЭБУ не требуется (да еще с инициализацией)?
У наших диагностов оборудование к моему GM не подключишь
Микросхемы 27512 дешёвые