Поменяй только крышку термостата (с термоэлементом)
Читай мурзилку в общем, там эта деталь называется корпус термостата.
Почему, если большой круг не открыт, (не должен был быть открыт, т.к температура менее 87 градусов), верхний патрубок идущий на центральный радиатор имеет температуру около +30+35 градусов(замерял рядом с радиатором на ощупь). Нижний патрубок, идущий от центрального радиатора, на ощупь, около радиатора имеет температуру около +7+10 градусов Цельсия. По идее там же вообще не должно быть циркуляции. Значит пропускает термостат, или я не прав?
Можно здесь опубликовать эту фотку?
Вы пишите(второй топик) что пилить/сверлить не надо, а другой юзер наоборот подпилил и у него стало жарко в салоне в морозы
Почему, если большой круг не открыт, (не должен был быть открыт, т.к температура менее 87 градусов), верхний патрубок идущий на центральный радиатор имеет температуру около +30+35 градусов(замерял рядом с радиатором на ощупь). Нижний патрубок, идущий от центрального радиатора, на ощупь, около радиатора имеет температуру около +7+10 градусов Цельсия. По идее там же вообще не должно быть циркуляции. Значит пропускает термостат, или я не прав?
Верхний патрубок должен греться сильно хотя бы потому, что по нему протекает ОЖ из двигателя через пароотводящий шланг в бачок, так что разбирайся ещё и с пароотводом, продуть его не сложно.
Кв@зар
Всё, писать больше не буду.
в расширительный бачок у меня тосол течет с пароотводящей трубки даже на холостом ходу
Не обижайся, но ты помог своими ответами многим.
При повышении температуры (~80°C) клапан термостата открывается, радиатор включается в охлаждающий контур и температура охлаждающей жидкости падает; при понижении температуры происходит обратный процесс.
это начало движения клапана, но типа в этот момент он практически ничего не пропускает
я бы с казал в прогнозе погоды, но харьков всё меняет
тогда много причин, приктически любая неисправность в электронике может привести к увеличению расхода
а так же манера езды, резина и тд
если брать датчики я бы наверно начал с дмрв и дк
неисправность датчика скорости думаю ты бы давно заметил и упомянул
А показания бортовика приближенные к реальным?