orlov писал(а):Здравствуйте. Машина ВАЗ-2115 2004 г. Контроллер Bosh 2111-1411020-80 (М 7.9.7). Пробег 26500 км. Хочу перепрошить мозги. Посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать.
Заранее благодарен.
Ух что счас будет....
Уже предвкушаю... :-D
А реально тут фишка такая,
orlov:
1. Есть те, кто прошивают Я72, а Б797 не считают за блок, и предлагают его сразу менять на Я72.
2. Есть те, кто прошивают Я72, а Б797 считают достойным блоком, в который нефиг лезть, как и МР-7. Просто ВАЗ, топливо и русская ментальность не для этих блоков. (к ним, например, себя отношу и я)
3. Есть те, кто считает, что может прошить любой из указанных блоков, но 1-е их не любят, а 2-е им не верят.
4. Есть те, кто шьет оба указанных блока на свой страх и риск.
поэтому мой тебе совет: если так уж хочешь - прошивки я тебе могу выложить в личку (те, которые и коммерческие и свободные), ШЕЙ БЛОК САМ - нефиг деньги тратить, только обязательно сохрани свою текущую прошивку. Октябрята предложат тебе поставить 7.2 с Паулюсовой прошивкой и почуствовать - как должна ездить твоя машина, хрюны скажут - нах октябрят, мы счас тебе из 797 Миг-29 сделаем... А я бы не стал заморачиваться, или у октябрят взял бы готовый 72 "от Паулюса", а свой 797 сохранил для спокойной и нежной езды.