Страница 1 из 2
=Max=
Набившая оскомину крылатая фраза, что, дескать, в России две беды: дураки и дороги, ? приобретает совершенно иной оттенок, когда речь идет об автомобилях с мигалками. Нет, сейчас мы не о дешевом пиаре с демонстративным снятием синих ?колпаков? с членовозов. Настоящая беда современной России (Москвы ? так уж точно) ? это дураки, не уступающие дорогу машинам ?скорой помощи? и пожарной охраны.

Не будем занудствовать на тему, что автомобилям оперативных служб необходимо уступать дорогу. Мы просто расскажем, как прошел день корреспондентов ?МК? на ?хвосте? у кареты ?скорой помощи?. Забегая вперед, скажем, что день закончился трауром.
А начиналось все невинно. На подстанцию ?03? поступил звонок от старушки, которой что-то вдруг занездоровилось. Бригада врачей, кое-как пробравшись сквозь столичные пробки, приехала ставить бабульке укол. Затем в нашем променаде был подросток, сломавший при падении с дерева руку, его доставили в травматологию.
Вечерело. Движение на дорогах становилось все плотнее, и нашей бело-красной ?Газели? с крестом на капоте ездить на вызовы было все сложнее. Почти весь день нами был потрачен на уколы, клизмы, аппендициты и переломы. И вот в половину восьмого вечера нам поступил сигнал о ДТП с пострадавшими. Два автомобиля столкнулись лоб в лоб в Центральном округе. Удар был такой силы, что у водителя ?девятки?, по предварительным данным, оказалась сломана грудная клетка.
Наша ?карета?, захлебываясь сиреной, пытается согнать вереницу машин из крайнего левого ряда. Получается, надо заметить, не очень хорошо ? уступают водители крайне неохотно и только в том случае, когда ?скорая? висит на заднем бампере. Справедливости ради заметим, что встретилось на нашем пути и несколько грамотных водил. Увидев машину с мигалками, они перестроились в правый ряд за пять-шесть автомобилей до ?скорой помощи?, но... их место тут же заняли разгильдяи из соседнего ряда.
Чтобы довезти пострадавшего живым до больницы, нам не хватило буквально пяти минут, потраченных на тщетные попытки пробиться сквозь заторы. Если бы все водители четко следовали букве дорожного закона и уступили дорогу нашей ?Газели?, водителю ?девятки? успели бы сделать операцию и тем самым спасти его.
Смерть в пробках, казалось бы, для Москвы явление не самое частое, однако если спросить мнение врачей из Склифа по этой проблеме, то они без запинки ответят, что около 10 процентов пострадавших умирают из-за того, что ?скорая? тратит в заторах слишком много времени. ГИБДД неоднократно пыталась научить водителей дисциплине, однако выбранные методы были встречены водителями в штыки ? милиционеры запускали на дороги пустые неотложки, тем самым работая в режиме провокации. Однако иных способов научить водителей порядку, увы, нет. И уж если начистоту, водителям должно быть безразлично, едет ли ?скорая? подставная или в ней действительно находится тяжелораненый. Правила гласят одно ? ?Уступи дорогу?.
Blair_VSS
=Max= писал(а):

Чтобы довезти пострадавшего живым до больницы, нам не хватило буквально пяти минут, потраченных на тщетные попытки пробиться сквозь заторы. Если бы все водители четко следовали букве дорожного закона и уступили дорогу нашей ?Газели?, водителю ?девятки? успели бы сделать операцию и тем самым спасти его.

Вот мне интересно, что скажут Vlad B, SergeySergey и им подобные "знатоки ПДД".
В смерти этого человека тоже "не регулирующее ГИБДД" виновато?
Или все же мудаки водители, которые не боятся мягких штрафов за подобные нарушения (не уступили дорогу ТСОС)?
DenKor
У нас в Нижнем (вчера сам видел) скорая делает проще.
Врубают сирену и едут по середине дороги объезжая пробки и сгоняя всех из левого ряда.

Потому, что не факт что тебя сразу за 5-6 машин пустят в правый ряд.

А если ты стоишь в левом ряду и ждешь поворота налево. Куда в этом случае деваться.
Sergol
Так это в Нижнем, а В Москве все эти места уже заняты страждующими и нетерпеливыми хамами. А на встречку выехать очень часто невозможно физически из-за барьеров и пр. Кроме того как правило встречка тоже забита под 150%.
Dim112
Blair_VSS писал(а):

Или все же мудаки водители, которые не боятся мягких штрафов за подобные нарушения (не уступили дорогу ТСОС)

А разве не лишение прав за это предусмотрено? Или вы считаете это мягким штрафом?
Human
Dim112 писал(а):

А разве не лишение прав за это предусмотрено? Или вы считаете это мягким штрафом?

Человеку, которому в этот момент требуется помощь, этим не поможешь. Evil or Very Mad Sad
Dim112
Human писал(а):

Человеку, которому в этот момент требуется помощь, этим не поможешь. Evil or Very Mad Sad

А ты предлогаешь за это в тюрьму сажать лет на 20? Не всегда есть у водителя возможность уступить дорогу(перестроиться в правый ряд), так как его просто не пускают "собратья" по движению. То что "скорую" надо пропускать я согласен на все 100%. Но ты посмотри сколько опездолов ездять с включенными мигалками и сиренами. Вот им хрен я уступлю дорогу. За всю свою водительскую практику, я не пустил 2 раза. Причем одного я прижал к разделительному бордюру и остановил. Вышел из машины и такими хуями его обложил, что он выключил свою люстру, звук и поехал как все. Просто я знаю, что этот придурок с синими номерами каждое утро отвозит 2 женьщин(подруг) на работу.
ncgs
Цитата:

А если ты стоишь в левом ряду и ждешь поворота налево. Куда в этом случае деваться.

А пропустить поворот и съебаться прямо слабо?
олег191
Уважаемый =Max=!
В этом рассказе половина вранье!Одна и таже машина (бригада)не будет ездить(даже если свободна)к бабушке- на укол и клизьму(это большей частью фельдшерская бригада) и к подростку- на сломанную руку(восновном до 18 лет детская бригада),а темболее на ДТП ,большей частью БИТы(бригада интенсивной террапии).А темболее "НАША БЕЛОКРАСНАЯ ГАЗЕЛЬ"мчаться с воем сирены не будет.Т.К. пока они едут в больницу и из нее , возвращаются на подстанцию с вызова или едут на него,они отдыхают и другой (вызов)им не дадут.А у некоторых людей в белых халатах есть вырожение:"Чем позже приедем,тем точнее диагноз".
Исключение составляют БИТы,но они ,в основном на клизьмы и на уколы не выезжают,большей частью их вызывают на тяжёлые случаи и линейные бригады на себя.В шутку их называют бригады с лицензией на убийство (не дай Бог,тьфу-тьфу-тьфу).А машины, в Москве ,у БИТов в основном "Мерсы",или Газели с высокой крышей.
А с пробками это правда!Я согласен со всем перечисленным на 100%.
Хотя в правилах написанно--"Пропускать и НЕ ОБГОНЯТЬ транспорт со включенными спец сигналами!!!.Наказание -лишение прав на один год" :cool:
олег191
ncgs писал(а):

Цитата:

А пропустить поворот и съ......ся прямо слабо?

Лучше стой на месте.СПЕЦМашину ты, улышишь и увидишь заранее,а она тебя объедет. 8-)
Я,если позволяет дорога,еду в левой или по резервной полосам,а в заторах пытаюсь пробиться между полосами(грамотные раздвигаются,а тупорогие нет,даже если он первый стоит на светофоре --фиг куда отодвинеца)
Но народ ,который большую часть проводит за рулем стал добрей! :cool: Осталось совсем не много времени и дачники спрячутся в свои норки.
wraithik
Human писал(а):

Человеку, которому в этот момент требуется помощь, этим не поможешь.

Ну ему помочь может только скорая. А то что мудака не пропустивщего скорую посадят или отберут права - ему пофиг. Лучше то не станет. А вот лишения вполне хватит, чтобы кол-во мудаков уменьшалось.

И вообще правила пора ужесточать. Может ия тогда выше 60 ездить не буду.

ЗЫ. Пропускаю сирену всегда, скорую вообще святое. Те кто не понимает - дебилы.
Тимыч
баян...
На тверской летом в центр никто не пропускал "Детскую реанимацию" У неё еще наклейка сделанна в зеркальном отражеии, что бы в зеркало видели. Что ж вы хотите Smile
Транк
олег191 писал(а):

ncgs писал(а):

Цитата:

А пропустить поворот и съ......ся прямо слабо?

Лучше стой на месте.СПЕЦМашину ты, улышишь и увидишь заранее,а она тебя объедет. 8-)
Я,если позволяет дорога,еду в левой или по резервной полосам,а в заторах пытаюсь пробиться между полосами(грамотные раздвигаются,а тупорогие нет,даже если он первый стоит на светофоре --фиг куда отодвинеца)
Но народ ,который большую часть проводит за рулем стал добрей! :cool: Осталось совсем не много времени и дачники спрячутся в свои норки.

Спасибо, за подсказку как поступать, а то стоишь на перекрестке и не знаешь куда деваться. А то ведь правда едешь в сплошном потоке и фиг ты куда там перестроишься
Жек
скорую пропускаю всегда. Просто реально есть куча случаев, когда уйти просто некуда - справа стоят вообще и я стою, даже без движения.
BassBit_98_Питер
олег191 писал(а):

Наказание -лишение прав на один год

Не на год, а на срок до 3-х месяцев. Есть опыт по непропуску кортежа какого-то, правда я на месте договорился и меня лишать не стали..
Скорые и пожарные пропускаю всегда.
Vetal
wraithik писал(а):

В Москве утром на кутузовском проспекте и на Можайском шоссе постой.Я потом посмотрю какая у тебя любовь к мигалкам проснется
Shulsky
У нас есть ещё 1 проблема...
Привожу простой пример: я еду в левом ряду и пускаю скорую перед собой... Дальше я довольный еду за ней и проскакиваю пробку быстрее, но сколько же людей пытаются ударить мне прямо в крыло, лишь бы влезть за скорой. Пару раз видел аварии возникшие именно таким образом. И потом ещё когда кто-нить всё таки влез вся эта колонна держащая дистанцию 0,5 метра и ногу на гашетке (чтобы никто не покушался), начинает резко тормозить... кто-то успевает, а кто-то и нет.
A115
Shulsky писал(а):

Привожу простой пример: я еду в левом ряду и пускаю скорую перед собой... Дальше я довольный еду за ней и проскакиваю пробку быстрее, но сколько же людей пытаются ударить мне прямо в крыло, лишь бы влезть за скорой.

Во народ. Дальше своего носа нужно что-то видеть, уважаемый.
Тоже самое, что Вы тут написали, думают о Вас водителия которые пропустили скорую до Вас, ибо тоже хотят проскочить пробку быстрее. ИМХО не Вы не они не правы. Те, которых Вы не пропускаете преред собой просто хотят вернуться в свой ряд обратно. Логичнее, что после презда скорой все занимают свои места (остаются при свиох). Вы же хотите быть самым хитро... , и сокрушаетесь когда Вам этого не дают.
Shulsky
A115 писал(а):

Shulsky писал(а):

Привожу простой пример: я еду в левом ряду и пускаю скорую перед собой... Дальше я довольный еду за ней и проскакиваю пробку быстрее, но сколько же людей пытаются ударить мне прямо в крыло, лишь бы влезть за скорой.

Во народ. Дальше своего носа нужно что-то видеть, уважаемый.
Тоже самое, что Вы тут написали, думают о Вас водителия которые пропустили скорую до Вас, ибо тоже хотят проскочить пробку быстрее. ИМХО не Вы не они не правы. Те, которых Вы не пропускаете преред собой просто хотят вернуться в свой ряд обратно. Логичнее, что после презда скорой все занимают свои места (остаются при свиох). Вы же хотите быть самым хитро... , и сокрушаетесь когда Вам этого не дают.

Уважаемый, Вы меня не совсем правильно поняли, я же написал я еду в ЛЕВОМ ряду, скорая откуда-нибудь справа пытается вылезти как можно левее...

Про то что описали Вы полностью согласен, но я даже никогда не пытаюсь влезть в существующий поток за скоро, потому что знаю что туда никто не пустит...
Ej-21063
wraithik писал(а):

Human писал(а):

Человеку, которому в этот момент требуется помощь, этим не поможешь.

Ну ему помочь может только скорая. А то что мудака не пропустивщего скорую посадят или отберут права - ему пофиг. Лучше то не станет. А вот лишения вполне хватит, чтобы кол-во мудаков уменьшалось.

И вообще правила пора ужесточать. Может ия тогда выше 60 ездить не буду.

правила ужесточать надо, но в первую очередь необходимо, чтоб правила действовали на всех: будь ты на ржавом запоре, убитой ино или крутом жипе. ИМХО так будет далеко не скоро.
A115
Shulsky писал(а):

Уважаемый, Вы меня не совсем правильно поняли, я же написал я еду в ЛЕВОМ ряду, скорая откуда-нибудь справа пытается вылезти как можно левее...

Про то что описали Вы полностью согласен, но я даже никогда не пытаюсь влезть в существующий поток за скоро, потому что знаю что туда никто не пустит...

Видимо да, неправильно понял. Приношу извинения.
wraithik
Ej-21063 писал(а):

, чтоб правила действовали на всех

Это зовтся неотвратимостью наказания. Без нее все огромные штрафы мало чего стоят.
Mahoni
wraithik писал(а):

Ej-21063 писал(а):

, чтоб правила действовали на всех

Это зовтся неотвратимостью наказания. Без нее все огромные штрафы мало чего стоят.

Доживем ли?
wraithik
Mahoni писал(а):

Доживем ли?

Вряд ли Sad Что подвижек не видно.
RFT
олег191 писал(а):

а в заторах пытаюсь пробиться между полосами(грамотные раздвигаются,а тупорогие нет,даже если он первый стоит на светофоре --фиг куда отодвинеца)

Считаю, что тут ты перепутал грамотных и тупорылых, потому что такие пролезающие довольно часто задевают соседние машины, что создает ДТП и, как следствие, еще бОлшую пробку. И даже если ты не задеваешь никого, то, стараясь ехать аккуратнее, едешь соответственно, медленнее, тормозя весь поток. Я стараюсь не пропускать таких лезунов. Можешь считать меня тупорылым.

Shulsky писал(а):

Привожу простой пример: я еду в левом ряду и пускаю скорую перед собой... Дальше я довольный еду за ней и проскакиваю пробку быстрее

Запрещено в ПДД пристраиваться в зад к спецмашинам.
Представь простую ситуацию: скрая оттормаживается, ты не успеваешь и влетаешь ей в зад. Вместе ждете ментов, а в это время умирает человек. Сам видел такую ситуацию, когда из такой ждущей скорой перекладывали человека в другую скорую. Не самое красивое зрелище.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ