Рассказываю хистори покупки шин, и грабли с которыми я столкнулся :-(
Корочий настала зима, нужно переобуваться, авто 21053, ну я так подумал, и решил взять б/у на дисках сразу, решил сэкономить потом еще на переобувке...
Взял вообщем, там два кованых (пришлось шиырьки выкручивать, чтобы их поставить), два штампованых диска, стояли они на девятке, резина Красный Яр отходила один сезон. Мужик продал девятку, а на иномрку они не налазили как я понял.
Ну вот провозился часа 2 в гараже, на следующее утро только поехал, скрежет, как буд-то резина обо что-то шеркает, побегал возсле авто, первоначальный диагноз, шеркает об защиту, которая выпирает в районе амортизатором на заднем колесе. Плюнул, поехал на автобусе.
Приехал домой, снял, поменял местами задние колеса, а вдруг, прокатился возле гаража, такая же фигня, невыносимо ехать
Решил вырезать кусок защиты, благо увидел что на другой стороне она уже была вырезана... вырезал, опять поехал, такая же фигня
Опять снял задние колеса поочередке, намазал всю защиту мелом, закрутил колеса, поехал... заглядываю мел даже не стерся
Где же трется думаю я??????????
И только тут до меня дошло чтобы посмотреть передние колеса, поддомкрачиваю правое переднее... и просто трындец, оно и трется, только трется не резина, а диск об хрень которая в которых колодки находятся, там уже срезало железа на 3 мм...
Так вот решил завтра, эту резину натянуть на обычную штамповку...
1) Можно ли чтобы на передних колесах, один диск был штампованным, а второй кованным?
И еще там в диск с внутренней стороны вставляется, типа стакана (незнаю как называется), на котором с внешней стороны значек "Лады" нарисован...
2) обязательно ли его втыкать, а то он что-то не входит в эти диски, вообще выполняет ли он какие-то функции или просто для красоты?
3) сколько примерно в шиномонтажке стоит снять с 2-х дисков резину и натянуть одну резину на диск + отбалансировать это колесо
Заранее благодарю за советы.