Batya
На форуме 18 лет
У кого Калина хэтч? На фото ничего, а в живую не видел. Как богажник по объёму? Везде разные данные. Сзади несильно гремит, как на девятках?
dezruptor
На форуме 22 лет
Багажник супер маленький. Как у мя на ниве
Без сложенных сидений мало чего влезет.
IlyichSPB
На форуме 21 лет
снаружи выглядит чуть больше Оки
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
Выражаю свое скромное ИМХО: На картинке с открытыми дверями хэтч намного симпатишнее чем в натуре. Чуть было не бросился менять свою на хэтч, когда продажи пошли, а как увидел живьем, так сразу и подумал, да ну, на х...й, седан куда конкретнее. Повторюсь это мое скромное ИМХО.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Видел я Хэтч в живую ,совсем не давно синего цвета. Имхо очень гармонично
AkArt
На форуме 19 лет
Если только для разъездов по городу сойдет. А так из-за багажника очень непрактичное авто получается по сравнению с седаном. Сначала когда серийных Калин не было тоже о хэтче мечтал. Но как увидел не то что не понравилось, просто очень небольшая машина для семьи получается.
Так что мой выбор пока за седаном.
Выше мое имхо.
Batya
На форуме 18 лет
AkArt писал(а):Если только для разъездов по городу сойдет. А так из-за багажника очень непрактичное авто получается по сравнению с седаном. Сначала когда серийных Калин не было тоже о хэтче мечтал. Но как увидел не то что не понравилось, просто очень небольшая машина для семьи получается.
Так что мой выбор пока за седаном.
Выше мое имхо.
А я люблю далеко ездить с семьёй.
OlegVg
На форуме 20 лет
Юзверь-Анди писал:
Цитата: как увидел живьем, так сразу и подумал, да ну, на х...й, седан куда конкретнее.
Сразу после начала продаж хетча я именно это (но в более гладких выражениях) говорил. Но согласных с моим ИМХО тогда не нашлось. А теперь до людей начинает доходить. Я повторюсь: будущий универсал это по сути Калина-хетч а нынешний хетч " да ну, на х...й, седан куда конкретнее."
Скорик
На форуме 18 лет
ss1
На форуме 18 лет
Так на то он и хэтчбек (укорченный зад), то есть типичная городская машинка не предназначенная для дальних путешествий большой семьей. Но если едет 1-2 человека, то при сложенных задних сиденьях багажника хватит практически для чего угодно, а учитывая что заднее сиденье складывается по частям. можно и еще народ посадить. То есть машинка правильная, только стоить она должна долларов на 400-800 дешевле седана, может со временем так и будет.
И если посмотреть на иномарки- очень похожее соотношение рамеров седана и хэтчбека.
Batya
На форуме 18 лет
Спасибо товарищи, буду более прмстально присматриваться к седану
dezruptor
На форуме 22 лет
Batya писал(а):Спасибо товарищи, буду более прмстально присматриваться к седану
Да прийди в салон и посравнивай седан и хэтч. Или с этим туго?
X-POWER
На форуме 20 лет
Batya писал(а):Спасибо товарищи, буду более прмстально присматриваться к седану
Здесь сколько людей, столько и мнений
Мне например седан и даром не нать...а вот за хетча, готов и денюшку отдать
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
X-POWER
И то правда - все мы выражали свое ИМХО
Batya
Сходи в салон да посмотри, хэтчей щаз до фига стало, народ уже на них не кидается, да и цена на хэтч с какого то хрена у нас на 30 штук больше чем на седан - акуеть можно! За обрезанную машину такое бабло ломить! Сдается мне что цены все-таки должны прийти в соответствие.
Batya
На форуме 18 лет
[quote="Юзверь-Анди"]
X-POWER
И то правда - все мы выражали свое ИМХО
Batya
Сходи в салон да посмотри, хэтчей щаз до фига стало, народ уже на них не кидается, да и цена на хэтч с какого то хрена у нас на 30 штук больше чем на седан - акуеть можно! За обрезанную машину такое бабло ломить! Сдается мне что цены все-таки должны прийти в соответствие.[/
У меня ближайший салон в 150 км от дома
AkArt
На форуме 19 лет
Неее, когда пройдет бум хэтчбэк будет дешевле, потому что с таким типом кузова себестоимость всегда ниже, чем у седана или универсала. Цена с завода на 3 - 6 т.р. дороже, остальное дилеры прибавляют. как всегда новая модификация надо содрать побольше.
Когда 12-я появилась таже ситуация была. А сейчас она самая дешевая из 10 -го семейства.
Все это не говорит о том, что хэтч Калина плохой вариант, просто он больше для тех кому нужен драйв, а не много места... при сложенных сиденьях в седна влезут более длинномерные предметы.
JKL
На форуме 20 лет
Вопрос владельцам 1119
Есть ли электрическое управление открыванием или блокировкой задней двери?
Спасибо
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
Стоит на стоянке рядом со мной хэтч, вот стоит - кажется ништяк машина, а в движении - ну что-то не то, не пойму в чем дело
Batya
На форуме 18 лет
Расделали машину в пух и прах. А ведь ктото старался,выдумывал. И наверное гордится.
Скорик
На форуме 18 лет
А когда появится универсал его точно также раскритикуют как и хетч!!! Хотя кто приобрёл хетч писщят от радости. Поэтому судите не по картинкам и фото, а реально.
Batya
На форуме 18 лет
Вообще критика-удел всех новых машин. Иномарки в том числе
Юзер-Анди
На форуме 19 лет
Вот и я говорю, на вкус и цвет....Главное чтобы самому нравилось и смотреть надо на реальную машину. На фото все несколько красивше бывает, папараци тоже не зря свой хлеб хавают.
autoladaru
На форуме 21 лет
Да мне хетч очень нравится. Родители весной будут менять авто(сейчас 2112) и собираются его как раз брать. Только сейчас стоит дилемма- новая 12-я (16 кл)стоит столько же!!!
К объективным плюсам 12-ки - багажник всё таки поболее будет
Динамики особо больше родителям не надо, поэтому и 8 клап. устроит.
Подогрева штатного помоему нет на хэтче и опции как таковой и стёкла задние ручные, а не электро.
Вообщем если бы Калину можно было бы взять в комплектации(кондей , ПТФ, полный электро пакет+обогреви велюровый салон) как и 12-ку, то сам бы может весной и купил.
Зато места там внутри побольше как бы или столько же и руль лёгкий и вообще люблю маленькие машины, но и по трассе тоже летать хочу - вообщем одни компромисы.....
Batya
На форуме 18 лет
И всётаки хэтчи мало кого радуют. А задумка не плоха, особенно с заду
AkArt
На форуме 19 лет
autoladaru писал(а):Да мне хетч очень нравится. Родители весной будут менять авто(сейчас 2112) и собираются его как раз брать. Только сейчас стоит дилемма- новая 12-я (16 кл)стоит столько же!!!
К объективным плюсам 12-ки - багажник всё таки поболее будет
Динамики особо больше родителям не надо, поэтому и 8 клап. устроит.
Подогрева штатного помоему нет на хэтче и опции как таковой и стёкла задние ручные, а не электро.
Вообщем если бы Калину можно было бы взять в комплектации(кондей , ПТФ, полный электро пакет+обогреви велюровый салон) как и 12-ку, то сам бы может весной и купил.
Зато места там внутри побольше как бы или столько же и руль лёгкий и вообще люблю маленькие машины, но и по трассе тоже летать хочу - вообщем одни компромисы.....
Если хочешь тогда жди люкс, с двигателем 1,4 (16 valve) должна появится такая комплектуха. Обещали абс, подушки, кондер. В принципе все это добро итак уже есть, но только на экспортных.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ