Страница 1 из 1
Lexxxx
авто - 093i
контроллер Bosch M1.5.4 2111-1411020-70
прошивка M1V13S64
хх:
обороты 800-880
РХХ 60-70
МРВ 12-14 кг/ч
расход 1-1.2 л/час
время открытия форсунок к сожалению БК не показывает.
мерил тестером напряжение на желто-черном проводе ДМРВ - показало 1,12 В (правда нет уверенности в тестере. предел при измерении был 2В)
Ставил ДМРВ с машины друга. все параметры хх приходили в норму, РХХ - 35-45, МРВ 9,7-9,9.
Пробовал промывать ДМРВ, как описано тут в одной из тем форума. Вроде как стало еще хуже.
Вопрос такой - какова вероятность купить не совсем исправный ДМРВ? И достаточно ли просто померить напряжение на нем при включении зажигания (должно быть 0.98-1.02 В) для определения исправности?
Как я понимаю, после замены все равно лучше пройти диагностику. В связи с этим вопрос - какое оборудование должно быть на сервисе? В смысле какие внешние датчики должны быть. То, что СО должны померить это понятно. А реально ли измерить уровень кислорода в выпускном коллекторе не разбирая машину Very Happy штатного ДК у меня нет.
Да и нужно ли его мерить при диагностике?

Последний раз редактировалось: Lexxxx (22 Декабря 2006 08:54), всего редактировалось 1 раз
Lexxxx
И еще вопрос - какой максимальный расход воздуха м.б. при тапке в пол на дороге?
У меня больше 140 кг/час не показывало.
Tom669
ДМРВ в помойку. После замены заедь и отрегулируй СО. И зачем тебе мерять уровень кислорода и зачем для этого машину разбирать?
lex007
У мня было 1,020, помыл стало 1,030.Я тоже сразу после промывки мерил.Думал упорол ДМРВ.
Утром померил 1,017.Эффект есть!
Потом кинул дополнительный провод массы от АКБ на ЭБУ ,напруга стала 1,010.Так и езжу.
А мрут они от того ,что на СТО масло льют выше уровня МАХ.
Вот лишнее масло и кидает в сапун на ДМРВ.
Lexxxx
Купил ДМРВ, поставил сам.
На ХХ все стало гуд.
Да и в движении тоже не плохо. Правда тапок в пол еще не довелось попробовать.
Есть ли смысл отдавать деньги за диагностику? И чем грозит если не диагностировать?
Sensej
Пожелей машину и отрегулируй СО!
З.Ы. а вы уверены, что ДМРВ идеал? Замери делали? Very Happy
Так что, на диагностику, чтобы быть увереной Wink
ШТАТ
Просто снимите клемму с АКБ на пару минут-при подключении контроллер сам подстроится под ДМРВ.
surik93i
ШТАТ писал(а):

Просто снимите клемму с АКБ на пару минут-при подключении контроллер сам подстроится под ДМРВ.

ну юмористы дают....
Lexxxx
Sensej писал(а):

Пожелей машину и отрегулируй СО!
З.Ы. а вы уверены, что ДМРВ идеал? Замери делали? Very Happy
Так что, на диагностику, чтобы быть увереной Wink

Не уверен. Но тут встает другой вопрос - где найти такой сервис у нас, в котором реально смогут полностью диагностировать ДМРВ??? И др. вопрос - скока это будет стоить???
Вот отрегулировать СО - это реально. Но чем грозит неправильный уровень кроме экологии? Вроде как при бедной смеси могут клапана прогореть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ