Женек-летчик
На форуме 19 лет
День добрый, уважаемые! Подскажите. Новые десятки идут с Евро-панелью, Калиновским рулем, подрулевыми переключателями и кожухом. Вопрос такой: Замок зажигания такой же как в обычной десятке или нет? Вопрос вызван желанием поставить усиленный замок зажигания Sentry Mask, он "десятый". Новый руль, панель и т.д. позволят это сделать? Рулевая колонка осталась прежней?
Karakurt80
На форуме 18 лет
Замок тот же. Сам с новья поменял штатный замок на Флимовский Бастион. Встал без проблем. Доволен
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
товарищи! а чем принципиально отличаются от стоковых обсуждаемые вами девайсы?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Laugh
На форуме 18 лет
Замок зависит от диаметра рулевого вала, если машина с гидроусилителм, то старый замок не подойдет.
Siers.
На форуме 17 лет
Хех... а у меня ключик ципсованый =)))... как на иномарках.... дубликатом или отмычкой не получится. Правда существует уйма других способов завести машину =) 8-) :cool: 8-) 8-)
autoladaru
На форуме 21 лет
...... Сейчас тоже стоит проблема выбора и установки замка. Машина 2001 г.в. - ключ длинный.
Какой замок лучше поставить??? Нового образца эт. которые с коротким ключом?? (там ещё диод зелёный есть) или говорят от Шнивы подходит по разъёмам - правда ли ???
Karakurt80
На форуме 18 лет
autoladaru писал(а):Нового образца эт. которые с коротким ключом??
Да, он и есть.
А зачем от Шнивы?
Тит
На форуме 19 лет
Вопрос по европанели-один чел пишет что:
Купил машину с европанелью. мне сразу же сообщили, что так как панель ?калиновая?, а у нее объем топливного бака больше, то есть на показания датчиков топлива рассчитывать не придется и заправляться еще до того как загорится лампочка нехватки бензина (на деле оказалось, она вообще может просто замереть и все). В принципе, панель лучше предыдущей, красиво смотрится в темноте, но скрипит по-прежнему УЖАСНО! К тому же по необъяснимым причинам не работает правый пассажирский дефлектор печки и гонит только холодный воздух, тогда когда из других - теплый. На ТО-1 мне сказали, что это особенность европанели и устранить невозможно.
Что из этого правда?
Karakurt80
На форуме 18 лет
Тит писал(а):у нее объем топливного бака больше, то есть на показания датчиков топлива рассчитывать не придется
Не знаю. Не заметил такого. По моему все нормально...
Тит писал(а):панель лучше предыдущей, красиво смотрится в темноте, но скрипит по-прежнему УЖАСНО
Точно!!!
Тит писал(а):правый пассажирский дефлектор печки и гонит только холодный воздух
У меня из левого так себе дует
Leon2000
На форуме 18 лет
насчет топливного датчика лечится припайкой одного резистора в приборку...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
так скока на калине объем бака то?
Tchistiakov
На форуме 17 лет
Тит писал(а):мне сразу же сообщили, что так как панель ?калиновая?, а у нее объем топливного бака больше, то есть на показания датчиков топлива рассчитывать не придется и заправляться еще до того как загорится лампочка нехватки бензина (на деле оказалось, она вообще может просто замереть и все).
так в итоге это правда или нет? нужны отзывы владельцев.
фигасе панель новая, показания бенза это что фигня, они там на вазе, чегой? как за бензом следить то?
Karakurt80
На форуме 18 лет
У меня новая панель. Не заметил я глюков с указателем топлива.....может плохо смотрел ?!
Tchistiakov
На форуме 17 лет
Karakurt80
понял, еще бы пару тройку, а лучше 10
, отзывов. для статистики
Tchistiakov писал(а):Karakurt80
понял, еще бы пару тройку, а лучше 10 , отзывов. для статистики
У меня 101 с новой панелью
Датчик уровня топлива работает как надо.
Tchistiakov
На форуме 17 лет
пока три отзыва
2 - работает нормально
1- нет
еще чуток нужно
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Тит писал(а):Купил машину с европанелью. мне сразу же сообщили, что так как панель ?калиновая?, а у нее объем топливного бака больше, то есть на показания датчиков топлива рассчитывать не придется и заправляться еще до того как загорится лампочка нехватки бензина (на деле оказалось, она вообще может просто замереть и все). В принципе, панель лучше предыдущей, красиво смотрится в темноте, но скрипит по-прежнему УЖАСНО! К тому же по необъяснимым причинам не работает правый пассажирский дефлектор печки и гонит только холодный воздух, тогда когда из других - теплый. На ТО-1 мне сказали, что это особенность европанели и устранить невозможно.
Что из этого правда?
А ПРИ ЧЕМ ТУТ РАЗМЕРЫ РУЛЕВОГО ВАЛА????
аййййййййй НЕЙПОНЙЯТНОооооооооо
Karakurt80
На форуме 18 лет
Блин, тема замок зажигания в евро-панели, а голосуем по датчику указателя уровня топлива. Фигня какая-то
)))
Датчик нормальный, лично я с пол бака заливаю 20 литров и получаю полный бак (и по указателю и по факту). А как иначе?
Meg
На форуме 19 лет
а на новых десятках антенна иммо на старом месте или в замке?
Karakurt80
На форуме 18 лет
Meg писал(а):а на новых десятках антенна иммо на старом месте или в замке?
На старом месте
Cher2006
На форуме 18 лет
Karakurt80 писал(а):
Датчик нормальный, лично я с пол бака заливаю 20 литров и получаю полный бак (и по указателю и по факту). А как иначе?
Показывает правильно - не отрицаю,но глюки действительно есть, а именно когда бенза меньше чем полбака то иногда стрелка может опустиься вниз при ускорении машины и сработает звуковая пищалка с одновремнным загоранием на панели заправочной колонки...
Меня это нервирует иногда, особенно когда машину купил и домой ехал - 10 литров залил( в баке наверное литра 3- 4 было при покупке) и еду себе спокойно.. при въезде в город мент тормозит- спрашивает что да как да почем - объяснил, тронулся и ПИК ПИК!!! чё за фигня думаю?? ведь в баке литров 10 должно быть а стрелка на нуле или почти на нуле, а потом дальше еду и вижу колонка на панели уже погасла а стрелка так постепенно к прежней отметке подобралась..вот такой глючок с калиновской панелью.. лечится и правда подпайкой резистора в приборке.. но себе еще не делал- гарантия.. просто стараюсь держать уровень в баке более 10 литров.. если интересно с резистором более подробно уже была здесь тема-я там ссылку давал на 2112.ru- там народ уже делал такую процедуру- довольны..
oakhead
На форуме 18 лет
Тит писал(а):
Купил машину с европанелью. все. В принципе, панель лучше предыдущей, красиво смотрится в темноте, но скрипит по-прежнему УЖАСНО! К тому же по необъяснимым причинам не работает правый пассажирский дефлектор печки и гонит только холодный воздух, тогда когда из других - теплый. На ТО-1 мне сказали, что это особенность европанели и устранить невозможно.
1. А у меня не скрипит!!! Кста, и предыдущая (2002 гв) скрипом не досаждала, даже при выключенной магнитоле :-D
2. Из всех дефлекторов дует нормальный теплый воздух - так что попросите сервисменов показать документ, в коем написано, что это "устранить невозможно". Звиздят-с.
Laugh
На форуме 18 лет
Tolyan2006 писал(а):А ПРИ ЧЕМ ТУТ РАЗМЕРЫ РУЛЕВОГО ВАЛА????
Если машина с гидроусилитлем размер рулевого вала точно другой, хотя может быть замки зажигания и одинаковые.
Стрелка редко, но тоже падает до нуля при менее 20 л в баке, но потом приходит в нормальное положение.
Указатель на приборной панели у меня не врет, а вот по компьютеру врет примерно на 20%, пологаю связано это с разным объемом бака у калины и 10.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Laugh писал(а):Tolyan2006 писал(а):
А ПРИ ЧЕМ ТУТ РАЗМЕРЫ РУЛЕВОГО ВАЛА????
Если машина с гидроусилитлем размер рулевого вала точно другой, хотя может быть замки зажигания и одинаковые.
Стрелка редко, но тоже падает до нуля при менее 20 л в баке, но потом приходит в нормальное положение.
Указатель на приборной панели у меня не врет, а вот по компьютеру врет примерно на 20%, пологаю связано это с разным объемом бака у калины и 10.
Сам то понял, как рулевой вал влияет на указатель уровня топлива??
Даааааааа.
Вот где оказывается собака зарыта. :ooo:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ