Само ДТП было в ноябре прошлого года - пешеходы вечером переходили дорогу от одной автобусной остановки до другой
по диагонали вне пешеходного перехода. Мне не хватило оттормозиться около метра - в результате мужчина прыгнул мне на капот, бабка, шедшая с ним, опять-таки прыгнула на обочину, ударившись внутренней стороной голени о бордюрный камень и заработав перелом. Немедленно были вызваны ГИБДД и "скорая помощь", схема ДТП зарисована, в т.ч. тормозной путь, направление движения (при торможении я стал уходить к обочине, это правильно? Пешеходы изначально были левее меня), и тот факт, что переходили они дорогу в неположенном месте и, как я уже писал, по диагонали...
Результатов ДТП всё еще нет (не решили, кто прав, кто виноват, типа), сегодня приходила бабка - "сынок, мож окажешь нам материальную помощь на лечение, я сама неконфликтная, в суд подавать не хочу", притом начала с того, что у того мужика сердце слабое и ему на всякие капельницы тысяч восем бы для начала надо...
Что мне делать, чего ждать? ОСАГО на машину есть, в ГИБДД мне сказали, что даже если и иски какие будут со стороны пешеходов, их страховая удовлетворить должна, а меня максимум штрафом накажут, даже если неправ был...
У меня легкая паника...