Лысый
На форуме 16 лет
Купил ниву, понижающая работает, т.е. включается а блокировка нет Кто что подскажет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Strange
На форуме 18 лет
Блокировку включал на месте? У меня она включается/выключается только на ходу, на стоящей машине практически невозможно двинуть рычаг. Насколько я знаю, у нив это часто бывает.
MKir
На форуме 16 лет
У меня иногда и на стоящей машине легко включается, но чаще все-таки только на ходу. Еще можно почитать
http://niva4x4.ru/ там про эту проблему точно написано.
алексей213
На форуме 20 лет
Вроде как лечиться уменьшением толщины шайбы под датчиком включения блокировки,или удалением той шайбы.
Сам не пробовал.Народ который ковырялся говорит что это единственая причина.
Иногда тоже сталкиваюсь с затруднениями при включении блокировки. Если не включается на стоящей машине - начинаем движение с разблокированным дифференциалом, и пробуем его заблокировать на минимальной скорости. Обычно получается легко.
Слышал, что в качестве профилактики рекомендуется иногда сделать несколько переключений раздаточной коробки.
=^. .^=
На форуме 18 лет
В качестве профилактики лучше периодически (каждый день, если вспомнишь) её подёргать туда-сюда, чтобы рычаг не закисал. Чаще всего не включается именно из-за закисания (в смысле - не включается вообще, на стоячей может не включаться из-за положения шестерёнок-шлицов). Не забывать про мануал - не включать при пробуксовке!
=^. .^=
На форуме 18 лет
В качестве профилактики лучше периодически (каждый день, если вспомнишь) её подёргать туда-сюда, чтобы рычаг не закисал. Чаще всего не включается именно из-за закисания (в смысле - не включается вообще, на стоячей может не включаться из-за положения шестерёнок-шлицов). Не забывать про мануал - не включать при пробуксовке!
=^. .^=
На форуме 18 лет
=^. .^=
На форуме 18 лет
Хотел написать что-то умное, а он:
QL Error : 1016 Can't open file: 'v2phpbb_search_wordmatch.MYI'. (errno: 145)
Батон
На форуме 17 лет
Ну,процетов 90,что закисло.Не поленись разбери косоль,нужно добраться ко втулкам рычажков переключения.И обильно поливая WD-40,начинай потихонечку раскачивать рычажок.Когда раскачаешь с 503 раза

,смаж втулки каким нибудь солидолом,чтоб он аж свисал с осей и повключай ещё,до полного удовлетворения.
А вообще чисто профилактически,включай-выключай хотябы раз в две недели особо зимой..Удачи..
liss
На форуме 16 лет
У меня было так - снял датчик включения блокировки и поставил второе медное кольцо под него и все окей кстати про это сам узнал на этом форуме ))
SCHTOK
На форуме 15 лет
Купил недавно новую НИВУ 21310 эта проблема возникла сразу, но проехал немного и на малом ходу включилась. Думою это из-за соотношения шестерней.
Добрый вечер. Вопрос по раздатке. На стоящей включается легко,но отключить можно только если пощёлкать высоко-низко и потихонечку двигаясь.
axaxa
На форуме 15 лет
а вот у меня наоборот,блокировка включается очень легко и стоя и на хочу,а вот с выключением огромные проблемы,пробую по всякому...и очень долго...еле-еле выключается и с огромными физическими усилиями ...кто-нибудь может подскажет в чём проблема...
заранее спасибо за ответ!
Адвер
На форуме 18 лет
axaxa
Та же фигня. Выключал не на ходу, а так: дерг - фик, чуть вперед, дерг-фик, еще чуть вперед, дерг - есть!
Информация по иконкам и возможностям