Страница 1 из 5
АЛЕКСЕЙ123
Как будто идет охота на зверей.
Я так понимаю, все спокойно смотрят, как повышают штрафы в 5-10 раз и всем хоть бы что.....
dvch
АЛЕКСЕЙ123 писал(а):

Как будто идет охота на зверей.
Я так понимаю, все спокойно смотрят, как повышают штрафы в 5-10 раз и всем хоть бы что.....

а Вы не нарушайте ПДД и всего делов... Smile Smile Smile
RFT
АЛЕКСЕЙ123
Тебя часто штрафуют? Если да, то много нарушаешь. Значит надо исправляться.
Меня нет(1 раз было при ДТП по моей вине в третий день самостоятельного вождения=100р), и я только за, чтобы штрафы повышали.
Shulsky
Вот видишь, Алеш, какие рассуждения... Подонки мы с тобой. Ездим, хулиганим.

RTF, сколько у тебя пробег за год приблизительно? Я раньше работал на машине и если бы я ездил по правилам, я бы половину своих дел сделать бы просто не успевал. Я в год проезжаю около 40-45 тыс.км. и в среднем в год у меня получается около 10 протоколов, денег не даю принципиально, квитки не оплачиваю.
old_joy
Я уже переболел акциями протеста, желанием что-либо изменить. Самый простой и эффектичнвный протест - агитация. Обрисуйте картину так, как она есть своим родным и знакомым. А в конце добавьте, чтобы не голосовали за Единую Россию и приемника Путина. Учите, как нужно вести себя с ГАИ, как держаться с ними наравных.

А драть глотку - это как раз для форумов. Проорались здесь, пар выпустили и опять по-старому.
RFT
Shulsky
Машине еще нету двух лет (в ноябре будет), пробег 40200. Т.е. примерно 22тыка в год получится. Езжу не всегда по правилам, но и не борзею через меру (ну только совсем редко).
Вспомнил еще про один штрафчик. Встречка трамвая под кирпич. Сам виноват, сам заплатил. Без протокола.
Valentin_K
А что делать? Перекрыть Кутузовский или ленточку на антенну повесить? Да не поможет это. Кто лоббировал повышение штрафов? Верхушка МВД. Зачем им это? Что бы больше грести денег с водителей. Вывод- не давать этой системе денег.
Я, например, пока не проверну всю систему ни гроша не заплачу. По каждому даже пустяковому штрафу: протокол -> группа разбора -> суд-апелляция -> кассация, причём строго в установленных рамках, не прислали постановление по почте в срок- жалоба, где-то какое-то малейшее несоответствие- жалоба ну и т.д. Вот это моя акция протеста.
Shulsky
RTF, я задавал себе вопрос: почему я нарушаю?
И ответить на него я смог только то, что я нарушаю из-за нежелания стоять в пробках и тратить время (не считая нарушний скорости, так как я еду со скоростью потока), я нервный человек, я никогда не езжу по мкаду, я обожаю маленькие улочки и хорошо знаю москву, всегда упираясь в пробку я начинаю искать пути уйти на паралельные улицы и пусть получится длинее, но я буду ехать, а не стоять. Когда у меня была 12шка я ездил по тротуарам, на тойоте я не могу на них залезть из-за обвеса, а иногда оч хочется, но машина слава Богу меня дисциплинировала. В выходные дни я езжу абсолютно спокойно, даже стараюсь скорость не нарушать.
selmax
а теперь задумайтесь и ответьте сами себе...

по телефону говорим??? да... внимание отвлекает?? да
ремень пристегиваем ??? кто нет, а кто да?? а были ли случаи, что из за резкого торможения пассажир нос разбил??? а у меня были, теперь заставляю пристегиваться...
а сколько пьяных водителей, детей посбивали???
а то что когда едешь по трассе, и какой нибудь упырь бутылку пустую пусть и пластиковую выкидывает на обочину (он так думает), а она тебе в стекло летит, и ты уворачиваешься и создаешь аварийную ситуацию....

пусть не все, но правильно они сделали, что ужесточили, может хоть как то поможет, другой вопрос не перерастет ли это во взяточничествогайцев повсеместно...
Shulsky
ValentinK и old joy, Вы оба правы, на вопрос: "Тварь я дрожащая или всё таки право имею?" 90% при встрече с гайцом выбирают 1 вариант. А я удовольствие получаю, когда заставляю гайцов уйти от привычного им сценария, и взять протокол, вспомнить как его заполнять, найти в пыльном багажнике коап и вспомнить ? статьи и пункт правил который я нарушил. А всего лишь для этого надо прочитать несколько полезных книг и решится попробовать поспорить с гайцом, своим разговором дать ему понять, что ты ПРАВО ИМЕЕШЬ и не дашь его ущемлять. Гайцы уважать начинают и разговор совсем другой.
Timas
Я за повышение штрафа. Не нарушай - не будешь платить.
Shulsky писал(а):

RTF, я задавал себе вопрос: почему я нарушаю?
И ответить на него я смог только то, что я нарушаю из-за нежелания стоять в пробках и тратить время

Не нравится ездить по пробкам, ездь на метро, электричке, покупай себе вертолет... 8-) . А то сколько аварий из-за того, что какому-то мудаку впадлу стоять в пробке и он на встречку выскакивает.
Shulsky писал(а):

Когда у меня была 12шка я ездил по тротуарам, на тойоте я не могу на них залезть из-за обвеса

Вот такие больше всего кумарят. Просто, кроме того что нарушают, так сколько видел, что еще и внаглю сигналят, типа все разбежись и пропусти меня. Штраф в 2000 рублей за езду по тратуарам, слегка уберет желание по ним ездить :cool:
selmax
Timas писал(а):

Вот такие больше всего кумарят. Просто, кроме того что нарушают, так сколько видел, что еще и внаглю сигналят, типа все разбежись и пропусти меня. Штраф в 2000 рублей за езду по тратуарам, слегка уберет желание по ним ездить :cool:

+1
Alexander Matrosoff
Shulsky
Таким образом... Безопасность окружающих тебя не интересует. Ты один из тех кто постоянно создает аварийные ситуации и не считает себя виноватым. Твоя манера общения с гайцами доставляет тебе удовольствие, но это не имеет прямого отношения к безопасности дорожного движения. Для тупого гая ты безусловно крут.
Bart2
Есть контингент, который всегда будет одобрять любые действия правительства. Причем сами и объяснят другим чем хороши новые парядки.
Timas
Bart2 писал(а):

Есть контингент, который всегда будет одобрять любые действия правительства. Причем сами и объяснят другим чем хороши новые парядки.

А есть контингент, которым поху... на всех, лиж бы им хорошо было. Выше приведены примеры.
Forever
Не нарушай, и небудешь платить.
А когда тебе на встречку выезжают и фарами моргают ?
Как себя чувствуеш ?
А мудаки которые в шашки играют на скорости 120-150 км ?
При скорости потока 70-80.
Таких вообще прав лищать нужно, пожизненно.
Один доигрался, была тема, в бензовоз ухелал со скоростью около 200.
3 трупа, хорошо что водитель бензовоза не пострадал, а этих лихачей, уж поверь нежалко, как говорится флаг им в руки и Камаз на встречу.

Мне пока моя жизнь и жизнь окружающих ДОРОЖЕ.
Лучше на 1 минуту позже, чем на 1 метр глубже.

Последний раз редактировалось: Forever (14 Августа 2007 11:56), всего редактировалось 1 раз
old_joy
Цитата:

А я удовольствие получаю, когда заставляю гайцов уйти от привычного им сценария, и взять протокол, вспомнить как его заполнять, найти в пыльном багажнике коап и вспомнить ? статьи и пункт правил который я нарушил. А всего лишь для этого надо прочитать несколько полезных книг и решится попробовать поспорить с гайцом, своим разговором дать ему понять, что ты ПРАВО ИМЕЕШЬ и не дашь его ущемлять. Гайцы уважать начинают и разговор совсем другой.

+1
Вот только об этом нужно рассказывать всем. Смотри на мою подпись.
Bart2
Timas писал(а):

А есть контингент, которым поху... на всех, лиж бы им хорошо было.

Защищать действия властей удобно и ныне весьма модно.
Завтра новый закон выпустят и уменьшат штрафы. И опять мы услышим множество умиленных голосов. Подумать головой - что к чему, они не могут.
Даж завидую, все им просто, понятно.
СДА
Цитата:

Здесь в другом проблема - правила невнятно прописаны.
Я только за то, чтобы по максимому штрафовать за езду по обочинам при объезде пробок.
Потому что уроды объезжающие пробку по обочине, потом втретив препятствие начинают лезть в основной поток и в итоге тормозят всех, только усиливая пробку.
Но вот как быть с другими ситуациями.

Например надо на машине к подъезду какой либо груз подвезти - что теперь это запрещено?

И вообще что считать тротуаром и обочниной?
Например вдоль моего дома проходимт дорога - там все понятно - по краям дороги бордюр.
Но около торца дома в бордюре имеется разрыв от которого идет дорожка вдоль подъездов.
Въехать на нее проблем нет, т.к. в бордюре специально сделан проем, но по ней же и пешеходы ходят.
Будет ли выезд на такую дорожку считаться движением по тротуару.
Нифига не понятно. и любой ГИБДДшник сможет трактовать это по своему.
selmax
Дело не в штрафах, а в культур поведения на дороге... а штрафы возможно смогут привить эту культуру, хотя я смотрю если, человек ездил и ему пох... на всех было, то и это не поможет....
F1
Timas писал(а):

Shulsky писал(а):

Когда у меня была 12шка я ездил по тротуарам, на тойоте я не могу на них залезть из-за обвеса

А унас куча улиц где заехать во двор дома можно только по тратуару. Дома частные вдоль ворот по всей улице тратуар и подъездов больше нет. У каго есть возможность сделали заезды через тратуар. А кого ворота напротив дерева едут по тратуару.
Или другая ситуация пробка метр за полчиса проежаете до поворота направа 5-10 метров стоять пару часов или проехать сбоку с заездом на тратуар ?
F1
selmax писал(а):

Дело не в штрафах, а в культур поведения на дороге... а штрафы возможно смогут привить эту культуру, хотя я смотрю если, человек ездил и ему пох... на всех было, то и это не поможет....

Привить культуру смогут не размеры штрафа а НЕОТВРОТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ!!!
Forever
F1 писал(а):

Timas писал(а):

Shulsky писал(а):

А унас куча улиц где заехать во двор дома можно только по тратуару. Дома частные вдоль ворот по всей улице тратуар и подъездов больше нет. У каго есть возможность сделали заезды через тратуар. А кого ворота напротив дерева едут по тратуару.
Или другая ситуация пробка метр за полчиса проежаете до поворота направа 5-10 метров стоять пару часов или проехать сбоку с заездом на тратуар ?

Остальные ведь стоят ?
Почему бы и Вам не подождать ?
Или нужно пешеходов распугивать ?
F1
selmax писал(а):

Привить культуру смогут не размеры штрафа а НЕОТВРОТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ!!!
Doc Brown
selmax писал(а):

Не всегда. Говорят финны раньше ездили как мы. Лет 7-10 назад там пдняли штрафы и начали всех дрючить не по-децки - народу быстро надоело расставаться с немаленькими суммами. Во всех странах культура вождения держится, имхо, на неаленьких шрафах и репрессивном аппарате, который эти штрафы с нарушителей собирает. Со следующего июля вступит видеофиксация нарушений - куча народа серьезно подумает - гнать ли 160, ехать ли по тротуару и т.д. Ведь не будет ясно - берет тебя камера или нет. Да уже и сейчас, как пару раз оштрафуют за езду по обочине - предпочтешь в пробке постоять лишние 10-15 мин. По крайней мере, думаю, через месяц-два число желающих нагло нарушать - поубавится. При таких штрафах уже и приставы начнут активнее работать ( бегаешь за челом уже не из-за 100 р а из-за 1000-2000)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ