koleg
На форуме 17 лет
в 1С формирую прайс и сохраняю в Excel. А когда открываю этот прайс в Excel'е, то в колонке с ценой разделитель между рублями и копейками стоит точка (собственно так и формируется в 1С). А нужно чтоб была запятая. Если разделитель точка, то формулы считаются некорректно. Как исправить этот косяк? И где его исправлять, в 1С или в Excel?.
Kender
На форуме 18 лет
То есть если раздедитель точка, то цена не воспринимается как число? и поэтому формулы считаются некорректно? то есть выдает "#ЗНАЧ!"? Значит нужно в Панели управления (в винде) выбрать "Язык и региональные стандарты", в "Региональных параметрах" выбрать "Настройка", а далее в "Разделителе целой и дробной части выбрать тот знак, который нужен".
Dron_spb
На форуме 18 лет
Или в самом экселе:
Сервис/параметры...вкладка международные... подправить . или ,
Но там работает очень странно, я как то мучился но логику экселя так и не фкурил
koleg
На форуме 17 лет
Всем спасибо. Оба варианта работают. :cool: Даже не знаю какой предпочесть.
Rivet
На форуме 22 лет
koleg писал(а):Всем спасибо. Оба варианта работают. :cool: Даже не знаю какой предпочесть.
За чо я люблю 1С... на ней всегда можно заработать!
Но... сначала рулить архивная копия, особенно в период квартального!
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Поиск и замена точки на зпт
Ходок
На форуме 17 лет
Есть еще и третий програмерский вариант, но надо соображать в 1С. Находишь табличную часть отчета по формированию прайса и в ячейке где выводятся цифры ставишь форматирование числа такого плана (#N019.2,) естественно без скобок. Получите ответ програмиста :-D
OldStudent
На форуме 19 лет
Rivet писал(а):koleg писал(а):Всем спасибо. Оба варианта работают. :cool: Даже не знаю какой предпочесть.
OFF Торгуешь архивными копиями?
Про #N019.2, правильно сказали, в ячейке должно быть написано что-то вроде Цена и к этой хрени надо приделать форматировние, должно получиться Цена#N019.2, . Всё, что идет после # дано в описании функции Формат()
Rivet
На форуме 22 лет
OldStudent писал(а):Rivet писал(а):koleg писал(а):Всем спасибо. Оба варианта работают. :cool: Даже не знаю какой предпочесть.
OFF Торгуешь архивными копиями?
О, это мысль...!!!
koleg
На форуме 17 лет
Ходок писал(а):Есть еще и третий програмерский вариант, но надо соображать в 1С. Находишь табличную часть отчета по формированию прайса и в ячейке где выводятся цифры ставишь форматирование числа такого плана (#N019.2,) естественно без скобок. Получите ответ програмиста :-D
О прикольно, :cool: поменял (.) на (,) в печатной форме как предложено Ходоком и получил то, что хотел. Наверное этот вариант и есть лучший. Только вот терзают сомнения не скажется ли эта замена в дальнейшем на расчетах в 1С?
koleg
На форуме 17 лет
... и еще вопрос, чтоб не создавать тему. 1С легко встает на Линукс или нужно что-то ручками делать?
Rivet
На форуме 22 лет
koleg писал(а):... и еще вопрос, чтоб не создавать тему. 1С легко встает на Линукс или нужно что-то ручками делать?
Ну если ручками... может и на Линукс встать, но с этим надо осторожнее!!!
Ты оболочку хочешь запускать под линукс или базы держать на линуксовом сервере???
Если первое, то только через виртуал машин!
Если второе, то в чем проблема???
koleg
На форуме 17 лет
У меня дома 1С щас работает под виндой. Если я поставлю Линукс (например УБУНДУ), то смогу ли я потом 1С поставить на эту ось?
koleg
На форуме 17 лет
А как это через виртуал машин?
Вкратце можно или это долгая песня?
Ходок
На форуме 17 лет
koleg не под любым линуксом 1с будет работать. Слышал, что подкаким то релизом WINE вполне себе нормально живет, но мое мнение это гемор.
Rivet
На форуме 22 лет
koleg писал(а):А как это через виртуал машин? Вкратце можно или это долгая песня?
Ставим Ось, основную...
Ставим прогу типа Виртал Машин, запускаем, она спрашивает, что желает хозяин? Хозяин желает отвести ?-цать Гб диска(да хоть того же самого раздела, где уже стоит основная ось) под виртуальную машину! Ок, ставим диск в привод, происходит как бы процесс загрузки компа, но в отдельном окошке этой самой виртуальной машины, начинается установка другой оси...
Вот и получается в итоге, сидим например в ВинХР, а в отдельном окошке разводим Пингвина и работаем с приложениями Пингвина... Либо наоборот.
koleg
На форуме 17 лет
Это что ж получается, типа две оси работают одновременно? Что- то новое
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
koleg писал(а):Это что ж получается, типа две оси работают одновременно? Что- то новое
1 ось, а другая - виртуальный комп.
koleg
На форуме 17 лет
просто хотел полностью спрыгнуть с окошек и таким образом разгрузить систему, а получается, что система все-равно будет загружена виндой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ