Страница 1 из 2
Tomsk
в ремонт квартиры удобно вставить и сборку шкафа-купе для избавления от мебели .

Думаю до потолка сделать и хорошо бы углом , чтоб занять прихожую . Впихнуть туда всё барахлишко .
Видел в строительном супермаркете такой стенд : собирите сами шкаф-купе , но нет инструкции , а проавцы ГРУЗЯТ + 50% всякой не нужной дрянью ... я так уже пол в ванной делал -половину купленного пришлось распихивать по знпкомым...обратно сухие смеси не принимают.
133
Делай на заказ по своим размерам...заказывай в какой-нибудь конторе...У меня вышло дешевле чем покупной,а спроектировал я его сам!Экономия получилась почти в 2 раза!
demon_
RFT
А чем сопсна вапрос? Ну я сам делал. В магазин ходил по мере необходимости четыре раза в процессе делания. Лишнее сразу не покупать - опять же лучше еще раз сбегать и докупить ессичо понадобится. Предварительно надо хорошо подумать. При желании поискать инфу в инете, хотя это никчему даже.
Боцман (ex-Botsman)
Я сам делал. Я ещё и сборщиком работал, Stanley, Mr. Doors собирал. Тут главное всё расчитать :-D . Самое дорогое это двери и направляющие, остальное мелочь.
Tomsk
а с чего начинать?
поставить боковые стены , задняя -ненужна ?(тамже стена дома)
какие то зазоры делаются под влагу-температуру ,как для гкл?
Через какое расстояние и чем крепить для жесткости ?
Т.к.
В шкафах и люди иногда прячутся(тяжелые)...
demon_
Tomsk писал(а):

а с чего начинать?

я думаю можно попросить кого-нить из форумчан, что бы сфоткали какие у них дома шкафы, тогда и определится будет легко.
Боцман (ex-Botsman)
Tomsk писал(а):

какие то зазоры делаются под влагу-температуру ,как для гкл?

Никакие
Tomsk писал(а):

поставить боковые стены , задняя -ненужна ?(тамже стена дома)

Точно Very Happy
Tomsk писал(а):

Через какое расстояние и чем крепить для жесткости ?

Зависит от размеров и предназначения полок
Tomsk писал(а):

В шкафах и люди иногда прячутся(тяжелые)...

Shocked
FYM
Цитата:

Самое дорогое это двери и направляющие, остальное мелочь.

+1.
ДСП заказал с распилом и кромкованием. Дома дырки просверлил, всё скрутил; получилось. Только надо чертёжик себе хороший сделать и на направляющих особо не экономить.
Боцман (ex-Botsman)
FYM писал(а):

Только надо чертёжик себе хороший сделать и на направляющих особо не экономить.

Точно.
VVVVVV
FYM писал(а):

Цитата:

Самое дорогое это двери и направляющие, остальное мелочь.

+1.
ДСП заказал с распилом и кромкованием. Дома дырки просверлил, всё скрутил; получилось. Только надо чертёжик себе хороший сделать и на направляющих особо не экономить.

В смысле и вертикальные и горизонтальные полки? А направляющие сплошные? имею в виду, что видел в шкафах такую систему: на вертикальной доске делаются две дырки, параллельно, туда вставляются две пимпочки (тоже самое на стенке напротив) и на пимпочки тупо ставится горизонтальная полка, т.к. держится, получается, на 4 точках. Или делать как в холодильнике??
demon_
VVVVVV писал(а):

пимпочки

полкодержатели Smile
133
VVVVVV писал(а):

В смысле и вертикальные и горизонтальные полки? А направляющие сплошные? имею в виду, что видел в шкафах такую систему: на вертикальной доске делаются две дырки, параллельно, туда вставляются две пимпочки (тоже самое на стенке напротив) и на пимпочки тупо ставится горизонтальная полка, т.к. держится, получается, на 4 точках. Или делать как в холодильнике??

Так уже сто лет никто не делает.....в полке высверливаются четыре отверстия чуть меньшим диаметром чем болты...И вкручиваем всё это специальными мебельными болтами(головка-шестигранник). 8-)
Killer Speed
133 писал(а):

Так уже сто лет никто не делает.....в полке высверливаются четыре отверстия чуть меньшим диаметром чем болты...И вкручиваем всё это специальными мебельными болтами(головка-шестигранник). 8-)

Конфермат называется крепеж. Под него отверстия сверлить - сверло специальное нужно. Это чтоб за один раз отверстие просверлить. Хотя можно и обычными разного диаметра можно в несколько заходов.
Сразу от задней стенки не отказывайся. Если у тебя будет не очень много полок и вобще поперечных элементов - задняя стенка нужна для придания жесткости всей конструкции шкафа. И под самый потолок делать - тоже продумай, как будешь верхнюю крышку шкафа туда прикручивать, может надо небольшой зазор сантиметров 5 оставить.
demon_
KILLER SPEED писал(а):

как будешь верхнюю крышку шкафа туда прикручивать

ее можно сделать как полку
133
demon_ писал(а):

KILLER SPEED писал(а):
как будешь верхнюю крышку шкафа туда прикручивать

ее можно сделать как полку

щаз нарисую свой,а сверху делается антрисоль-получается как литой :-D
133
Как-то вот так :-D Звиняюсь за кривизну и пропорции-художник с меня скажем мягко говоря хреновый Smile Итого под потолок(под самый-практически без зазора),поперек комнаты-получаем две комнаты :-D Полочки для красоты.....пля не представляю как раньше жил без этих полочек...всякую хрень можно на них накидать,в том числе и цветы жены Very Happy
Сам спроектировал,сам замерил в конторе выполнили ,дома сам собрал
IvSPb
Tomsk писал(а):

в ремонт квартиры удобно вставить и сборку шкафа-купе для избавления от мебели .
Думаю до потолка сделать и хорошо бы углом , чтоб занять прихожую . Впихнуть туда всё барахлишко .

Места много в прихожей? Уже учтены "купейные механизмы"? Они могут съедать сантиметров 15 глубины. Я делал шкаф вдоль коридора, там вышло всего 40 см, поэтому от купе пришлось отказаться, сделал обычные двери.
AnToN LIT 21102
У нас свое производство шкафов-купе было.Тебе надо определиться-встроенный шкаф будет или корпусной,двери-купе съедают 11 см.Если встройка,сажай полки на уголки.Если корпусной,то лучше на конферматы.Если на конферматах будешь собирать,то торец полки засверливается сверлом 4.5-5.0,а панель(стенка боковая) 8.0.Очень хорошие механизмы дверей-купе RaumPlus(алюминий)(катаются как пушинка),либо аналог,но для него потребуется ДСП 10мм и технология сборки дверей,если попроще(Stanley,Komandor)(металл),тоже ДСП 10мм,под ручку-профиль двери.Можно найти ручку профиль-16 мм.Если что,спрашивай,помогу Very Happy
Tomsk
эх , если бы я был не такой тупой в плане вставления фото ,-щас бы сфотал угол прихожки -она большая 160см ширина и длина 340см высота 300 см , сверху еще хочу подвесной гкл на метал.каркасе сделать, внизу фанера на пол 20мм+комер.линолиум для практичности(не верю ,что ламинат выдержить снег и грязь),стены обклеил гкл ,потом стеклообоями доделаю(когда с цветами разберусь).
хочу весь угол напротив вход.двери занять шкафом купе , чтоб в комнате ваще не было барахла (одевайся и раздевайся в прихожке):малая часть угла м.б. не шире 35 см или начинаться от этой ширина (там косяк с петлями двери,окрывается во внутрь)и сама длина этой части шкафа 160см=ширине прихожки, а потом можно делать основную часть шкафа с зеркалом и раздвижными дверками -туда палку-перекладину для плечиков на всю длину(люблю,чтоб все висело готовое),наверху - посезонные тряпки,внизу обувь или наоборот...

купить и сделать все могу сам , только надо знать ,как ?
Вот на рисунок посмотрел и думаю м.б. малую часть этой буквы Г сделать просто полками (лишний раз не лазить в шкаф за мелочью повседневной перчатки,шапки...)

Я что то не догоняю :
встройка -невстройка ?
на кухне понятно ,а здесь несущую стену с дымоходом долбить не буду !
demon_
Tomsk писал(а):

если бы я был не такой тупой в плане вставления фото

поверь там ничего сложного нет, давай фоткай Very Happy
133
Tomsk писал(а):

эх , если бы я был не такой тупой в плане вставления фото

Я ж тебе уже объяснял как
тынц Very Happy
Tomsk
[img]http://photofile.ru/photo/tomsk59/3222236/small/68827817.jpg[/img]

короче не получается вставить-все по инструкции