GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Попросили проконсультировать по проблеме медленного сброса оборотов в 10. Но не в этом суть. В процессе разговора выяснилось что "электрик" заменил старый ДД (на сколько я понял ДД был старого образца) на новый (нового образца). Заменил путем установки разьема и подсоединения второго провода на массу. Контроллер не менялся, больше ничего не делалось. Больше пока ничего не знаю, разговаривали по телефону, спрашивать о типе блока ЭБУ у хозяина не имело смысла, для него это сложно.
Вопрос: Возможно ли такая замена? На сколько я знаю нет, или я не прав?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
тут посмотри, там по ссылке можно найти доку по переделке.
GVG писал(а): На сколько я знаю нет, или я не прав?
Если мозг не менялся то прав.
Это очередной народный "тюнинг" от дяди васи.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Рена
По переделке со старого датчика детонации на новый что то ничего не нашел
Точную ссылку можно?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Рена
На сколько я понял у человека может стоять BOSCH M1.5.4-1411020 или Январь-4 в любых вариациях или GM. Соответственно без смены блока широкополосный ставить нельзя.
Рена
На форуме 19 лет
Цитата:Взаимозаменяемы резонансный и широкополосный датчики детонации?
Ответ: Нет. По сути датчик детонации состоит из измерительного пьезоэлемента и фильтра посторонних шумов. В резонансном исполнении этот фильтр находится в самом датчике, а в широкополосном - в контроллере ( от сюда и названия ).
!Lnur
На форуме 17 лет
Есть ли у кого-нибудь схема ЭБУ в части реализации фильтра сигнала от широкополосного ДД? Или хотя-бы частота фильтра...
Собрать внешнюю схему фильтра чтобы подключить широкополосный ДД (двухконтактный, нового образца) вместо резонансного (одноконтактного, старого образца) было бы не проблема.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ