сегодня утро у меня было веселое
:сгорел холодильник 1968года рождения(причем горел не в переносном,а прямом смысле
).собирался его менять на днях на новый,так как ремонт уже почти закончен.разбудила меня подружка дикими воплями(а ее разбудили 2кота,которые стали носится по квартире как угорелые с воплями).оказалось,что горел холодильник в прихожке и пламя уже перекинулось на шкафчик,который стоял рядом,где хранилась краска,уайт-спирит и прочая строительная ерунда.пока я приходил в себя,девчонка пыталась затушить пламя водой из ванной.первым делом вырубил автоматы,потом рванул баллон с монтажной пеной и заполыхала еще и пена
как я вытащил и огня этот раорвавшийся баллон с пеной-я не помню,тока руки все обожженые.схватил первое,что подвернулось под руку-это оказалось покрывало и пододеялник из х/б и накинул его на пламя.попутно разбрасывая баллончики и банки с краской и накрывая открытое пламя тряпками.соседи ломились в дверь,но отвечать и открывать было некогда,если бы начались рватся баллоны с краской или с растворителем-мы бы не выбрались.с горем пополам все потушили,наглотались угарным газом
,потом приехали пожарные.итоги пожара:купил новый холодильник,понял почему растворители продают в стеклянных бутылках,двое похеренных пар сапог подружки,одна ее куртка и все