Страница 1 из 2
Chingis
Подскажите как сделать чтобы на классике двери закрывались по-мягче.
Горын
Ага! И мне бы тож помягче! Но походу никак!
Lednik
сходить в поиск.
регульнуть замки.
выкинуть сухари.
продать машину, купить ино.
8-)
PeterK
Поможет только регулировка и смазка замков!
Некоторые умельцы ставят замки от девятки...
Владимирыч
PeterK писал(а):

Некоторые умельцы ставят замки от девятки...


Shocked ух ты! Там же совсем другая система!
Журавлев Д.В.
Продать жигуль нафиг, купить 2113-2112 (по желанию) или ино - и не и#@ть моск.

Лично я, после долгих регулировок/смазок - забил.
Psychogenic
Журавлев Д.В. писал(а):

Продать жигуль нафиг, купить 2113-2112 (по желанию) или ино - и не и#@ть моск.


+1. Регулировкой и смазкой я добился только более-менее нормального усилия закрытия (это когда не надо со всего размаха вколачивать дверь, чтобы она закрылась на 2-й щелчок Smile ). Конструкция у них просто дебильная, поэтому "как на ино" на штатных деталях не получится никогда.
Впрочем, мыслю я, при наличии желания, инструмента и прямых рук можно попробовать выточить ответную часть замка с немного доработанным профилем... Но на жЫгулях оно надо?
PeterK
Владимирыч писал(а):

PeterK писал(а):
Некоторые умельцы ставят замки от девятки...

ух ты! Там же совсем другая система!



Вот именно что другая! Там без резки болгаркой и сварки не обойтись. К сожалению ссылочку не сохранил. Там как раз было фото с этой переделкой
Журавлев Д.В.
PeterK писал(а):

К сожалению ссылочку не сохранил. Там как раз было фото с этой переделкой


На www.vaz.ee или www.lada.cc была подробная статья с фотками. Лень искать только...
ИМХО, на жЫгулях такие эксперименты нафиг не нужны.
СергейИзПитера
Тоже раньше задавался этим вопросом... После детального изучения жигулевского ДЕБИЛЬНОГО механизма замка, понял что с ним ничего не сделать.

P.S. Меня больше беспокоит не то как мягче закрыть дверь, а то как сделать так, что бы другие не могли ее открыть без моего ведома...
ne_gonshik
Новые не ушатанные замки, нормальная регулировка, надо уметь закрывать (без размаха!). :cool:

Без сухарей двери гремят! (у меня нет в ушках задних дверей, и закрываются они хуже!). Если водительская дверь закрывается не с первого раза то: конец замку (при этом дверь закрывается с более чем 2-х раз), не отрегулирована петля (дверь может и не закрыться!), вы слишком мягко толкнули (пнули и .т.п) дверь! Smile

Меня зависть взяла когда около магазина увидел как десяточник закрыл дверь по инерции ее ходя от открытого положения?. Не толкнув даже! Surprised
Shish
СергейИзПитера писал(а):

P.S. Меня больше беспокоит не то как мягче закрыть дверь, а то как сделать так, что бы другие не могли ее открыть без моего ведома...



Врезать квартирный замок под цилиндрический ключ. у меня так братан сделал и спит спокойно, так как остальные двери линейкой не откроешь, там свои хитрости ...
Stans
Когда двери закрывешь, надо на хлопать со всей дури, а пижимать дверь. Тогда она и закрывется хорошо.
Leshek
ne_gonshik писал(а):

Без сухарей двери гремят!


У меня нет ни в одной двери их и ничего не гремит. Все двери закрываются легко и непринужденно. А гремят у тя наверно из-за разболтаных навесок или .... Confused
Журавлев Д.В.
ne_gonshik писал(а):

Без сухарей двери гремят!


А что такое "сухари"?
Leshek
Журавлев Д.В. писал(а):

А что такое "сухари"?


Эт такие пластмассовые хреновинки стоящие на оси с пружинкой, впресованной в "подкову". "Подкова" - это не подвижная часть замка (крепится на стойке).
PЕКЛАМА
СергейИзПитера писал(а):

Тоже раньше задавался этим вопросом... После детального изучения жигулевского ДЕБИЛЬНОГО механизма замка, понял что с ним ничего не сделать


Неверно..
После разборки и изучения замка классики и последующей модернизации двери у меня закрываются получше чем на некоторых девятках..(самим замкам 16 лет)..
Если интерестно, расскажу как делать, но потребуется работа болгарки и полуавтомата.. На замок (снятый) уходит от 15 до 45 минут..
Все детали механизма остаются на своих местах..
AlexOmsk
[/quote]
Неверно..
После разборки и изучения замка классики и последующей модернизации двери у меня закрываются получше чем на некоторых девятках..(самим замкам 16 лет)..
Если интерестно, расскажу как делать, но потребуется работа болгарки и полуавтомата.. На замок (снятый) уходит от 15 до 45 минут..
Все детали механизма остаются на своих местах..[/quote]

Оччень хотелось бы узнать, хлопание уже порядком надоело.
PЕКЛАМА
Недостаток механики замка классики в том что на одной квадратной оси одето три детали отвечающие за закрытие: храповик фиксатора, шайба пружины возврата и непосредственно вращающияся ригель.(тот который торчит из двери и входит в зацепление с ответной частью замка). И все они на этой оси сидят с довольно большим люфтом (можете проверить вращая ригель замка, люфт есть даже на новых замках) по этой причине дверь для закрытия необходимо утопить члубже чем необходимо на 2-3 мм.
Чтобы от люфта избавится надо зафиксировать ригель на валу жестко, делается это так:
На снятом замке проворачиваете ригель на 2 щелчка, (как будто дверь закрыта) и болгаркой с маленьким кругом начинаете пропиливать паз (сверху) в боковой поверхности ригеля шириной почти на всю ширину ригеля (оставить небольшие стенки) и на такую глубину чтобы допилится до оси. затем завариваем полученный паз. Сварочный шов не должен выступать над поверхностью ригеля. Продуваем, промываем и смазываем.Перед установкой замка регулируем дверь, чтобы она не провисала и не торчала выше чем надо.

Ставим замок, регулируем, наслаждаемся.
Если хочется еще лучше, позже напишу вторую серию.
Пошел картинку нарисую..
PЕКЛАМА
Lednik
PЕКЛАМА
PЕКЛАМА писал(а):

затем завариваем полученный паз.


поподробней плизз. чем и как?
PЕКЛАМА

вообще, грамотно, наверно первый такой развернутый ответ по доработке штатного замка, из тех, что я встречал в интернете. а переворошил я уже не один гигабайт траффика с форумов и конференций...

8-)
PЕКЛАМА
Завариваем полуавтоматом, аккуратно заливаем мееталлом пропиленный ранее паз, сваривая тем самым ось и ригель.
Да, забыл, и в воду его потом, чтобы не отпустился.
subbnik
PЕКЛАМА писал(а):

Недостаток механики замка классики в том что на одной квадратной оси одето три детали отвечающие за закрытие: храповик фиксатора, шайба пружины возврата и непосредственно вращающияся ригель.(тот который торчит из двери и входит в зацепление с ответной частью замка). И все они на этой оси сидят с довольно большим люфтом (можете проверить вращая ригель замка, люфт есть даже на новых замках) по этой причине дверь для закрытия необходимо утопить члубже чем необходимо на 2-3 мм.


а чем дверь утапливать?
не совсем понял, что если от люфта избавляемся, то дверь будет работать как часики...
Можно ли холодной сваркой этот паз заварить? заранее благодарю
PЕКЛАМА
Утапливается дверь потому, что замку чтобы закрытся надо выбрать все зазоры, а после закрытия зазоры опять восстанавливаются..

Холодной сваркой не поможет, надо именно горячей Very Happy чтобы две детали превратить в одну.
BorisL
PЕКЛАМА писал(а):

Завариваем полуавтоматом, аккуратно заливаем мееталлом пропиленный ранее паз, сваривая тем самым ось и ригель.



Сварка есть не в каждом гараже. А если просверлить и забить шпонку, тем самым зафиксировать кулачек на оси?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы