Страница 1 из 1
alex.moc-5
Вобщем попал седня в ситуцию неприятную.
Значит нерегулируемый перекресток такого плана -
Я на второстепенке. У меня знак "Уступи дорогу".
Прямо и направо от меня идет главная дорога.
На лево въезд/выезд со двора (знаков нет, но это двор жилого дома)

Мне надо направо на главную. А со двора показался Ниссан Премьера.
Я пропускаю всех с главной и начинаю маневр. Одновременно со мной начинает движение Ниссан со двора, причем в полной уверенности что он главнюк. Итог чуть чуть не саданул мне в бочину. Ну думаю дол%оё%ов много и куй с ним. Еду себе дальше.
Этот перец начинает мне симафорить и моргать, я останавлюваюсь.
Он мне: "у тя там какой знак висит, уважаемый ?", типа кули я его не пропустил. Я аж опешил от такой наглости wwow , грю ты со двора едешь, ты даже не на дороге находился, а я хоть и на второстепенке но все таки ДОРОГЕ ! приоритет полюбому за мной. Будучи уверенным в своей правоте я уже хотел урегулировать ситуацию по средством моего надежного друга и товарища "Гаранта", но тот неожиданно сорвался и уехал.

А теперь мои рассуждения: насколько я помню ПДД, при выезде со двора надо пропускать вообще всех и вся даже при отсутствии соответствующего знака. НО ! даже если предположить что мы на ровнозначных дорогах, в любом случае у него помеха справа, т.е. Я. Не так ли ? Но уж точно он никак не главнее в этой ситуации.

Успокойте меня, скажите что я прав, а он муфлон Smile

Схемка прилагается

Последний раз редактировалось: alex.moc-5 (17 Марта 2009 14:34), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
Просто у него Примера, а у тебя Классика! Вот тебе и помеха справа! lol1
idd
да, ты прав.
но такие встречаются часто и надо об этом не забывать.
Vitalij
При знаке "уступите дорогу" ты обязан уступить дорогу всем, кто находится на главной дороге.
При выезде с прилегающей территории ты обязан уступить всем, кто находится на дороге.

Так, что ты прав. supercool
V1T
alex.moc-5
ты прав, а он мудак Smile

_Remus_ писал(а):

Просто у него Примера, а у тебя Классика! Вот тебе и помеха справа!

hehe

Добавлено спустя 6 минут:

У меня тут вопрос появился Smile
Vitalij писал(а):

При выезде с прилегающей территории ты обязан уступить всем, кто находится на дороге.

а если т-образный перекресток,
Код:

I
=============
      И
      И
      И

и полосе с буквой И зеленый, чтобы повернуть налево, нужно сначала пропускать едущих прямо со двора-прилегающей I? У них светофора нет...
idd
V1T, да все тоже самое. Если светофор, то все равно выезжающий со двора должен пропустить всех, какой бы свет не горел.
Simaks
V1T
Есть мнение, что поскольку I-ый не на дороге, то есть не на перекрестке, то и движение прямо будет запрещено. иначе это будет фактически + образный (обычный) перекресток. То есть, наверное, в данном случае для I-го (выезжающего со двора) обязательна установка знаков "Движение направо", и, конечно, "Уступи дорогу".
Vitalij
V1T
Правильно говорит idd, всё тоже самое.
VLV
alex.moc-5
ты прав и неправ, у него с одной стороны и выезд с дворовой территории и помеха справа.
а с другой стороны.......Он просто тут подумал, что раз он уже выехал на дорогу, значит он находится именно на главной уже (и потом бы доказывал, что выехал чуть раньше тебя и был уже на главной, а ты только начал движение и неуступил дорогу).
Кто бы был прав а кто виноват - решили бы гайцы, а решили бы они в пользу Ниссана, т.к. в момент удара он находился бы на самой что ни есть главной дороге, а у тебя бы было 100 процентное выезжание на главную дорогу. По сути ты прав, но результат бы был противоположный........ДДД - вот и всё что остается посоветовать
V1T
вся ясно.....
Но я почти всегда замечаю, что выезжающих прямо с I народ с И пропускает, как на обычном + перекрестке....и меня однажды обсигналил I-ый... Smile
FHR
А в чем проблема? он не знал правил -ты ему подсказал, кстати не понял что ты хотел Гарантом ему сделать, если ударить по голове то помни: 80% убийств совершается без особых на то мотивов и по пьянке (косо посмотрел, "без уважения", послал и т.д.). В Москве перец из Мерса который грохнул переходящего студента на перекрестке (два удара по голове) на зоне чалится лет 6 будет, как тебе перспектива?
VLV
Правила то он видно знал и начал движение первым (он же первым пропустил последнюю машину на главной дороге), а alex.moc-5 еще ждал пока проедет та самая последняя машина по главной. Поэтому первым выскочил на главную ниссан. Только он мудак так поступать, ведь не додумался что alex.moc-5 думает по правилам

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Добавлю еще одно в этой ситуации: Ниссан то при выезде с дворовой территории всех пропустил ведь!......alex.moc-5 ему не надо пропускать, ибо он не едет по той стороне проезжей части куда надо выезжать ниссану. Ниссан без проблем выехал на главную пропустив всех, а выезжает он по местности на главную раньше чем alex.moc-5 (даже если бы они начали одновременно двигаться), т.е. пусть на 3-5 метров, но раньше. Помоему ниссан прав оказался. Сложно сообразить в такой ситуации на дороге, лучше больше изучать таких ситуаций и придерживаться ДДД
Vitalij
VLV
Ну ясень пень, что нужно учитывать расположение ТС на дороге.

если перец уже на дороге, а ты перед ним юркаешь, есно ты виноват, вне зависимости от того откуда он...
alex.moc-5
VLV писал(а):

alex.moc-5
ты прав и неправ, у него с одной стороны и выезд с дворовой территории и помеха справа.
а с другой стороны.......Он просто тут подумал, что раз он уже выехал на дорогу, значит он находится именно на главной уже (и потом бы доказывал, что выехал чуть раньше тебя и был уже на главной, а ты только начал движение и неуступил дорогу).
Кто бы был прав а кто виноват - решили бы гайцы, а решили бы они в пользу Ниссана, т.к. в момент удара он находился бы на самой что ни есть главной дороге, а у тебя бы было 100 процентное выезжание на главную дорогу. По сути ты прав, но результат бы был противоположный........ДДД - вот и всё что остается посоветовать

Так и есть, я даже как то не подмал о таком исходе. А ведь и впраду...
VLV
Vitalij
Просто надо заранее продумывать, что кто то быстрее тебя окажется на главной дороге. Нам конечно легко тут за компом давать всякие такие советы. В реальности всё по другому и ниссан мог с проворотом стартануть и ускорение у него больше намного. Просто alex.moc-5 надо теперь предусматривать такую ситуацию
Matroskin
VLV
alex.moc-5
Выявление виновного - дело темное Smile К примеру, если бы alex.moc-5 въехал под знак уступи дорогу на главную и остановился, чтобы пропустить перца с прилегающей территории, а в это время в него бы кто-нть впаялся, было бы два возможных сценария:
1. alex.moc-5 честно признает, что виноват.
2. alex.moc-5 забыл совесть дома, поэтому пишет в объяснении, что выехал на главную дорогу, заглох, собирался выставить знак аварийной остановки, но в это время в него въехал другой автомобиль. И кто виноват в этом случае - еще большой вопрос...
dimm_82
alex.moc-5 писал(а):

скажите что я прав, а он муфлон

ты прав, а он муфлон

VLV писал(а):

Кто бы был прав а кто виноват - решили бы гайцы, а решили бы они в пользу Ниссана

далеко неоднозначно, т.к. ниссан пер alex.moc-5 в бочину скорее всего под прямым углом. по траектории движения, тормозному пути было бы понятно что ниссан выехал с прилегающей, не уступив АБСОЛЮТНО всем дорогу.
Вот если бы выезд со двора был бы хотя бы на 5-10 метров дальше (выше по схеме) тогда однозначно ниссан едет первым, тк по главной

V1T писал(а):

Но я почти всегда замечаю, что выезжающих прямо с I народ с И пропускает, как на обычном + перекрестке....и меня однажды обсигналил I-ый..

это еще ерунда, есть такой же перекресток, но для машин И горит красный. перпендикулярная дорога свободна, дык вот I-ые недоумки стоят и ждут пока загорится зеленый на светофоре, повернутом к ним задом! после чего начинают переть с прилегающей и налево и направо вместе с И-машинами
VLV
dimm_82 писал(а):

что ниссан выехал с прилегающей, не уступив АБСОЛЮТНО всем дорогу.

а кому он должен уступить? Всем он уступил, выезжая с дворовой территории. И раньше alex.moc-5 оказался на главной дороге раз чуть в бочину ему не въехал. Что мешает Ниссану сказать что он вообще ниоткуда не выезжал и просто ехал по главной (это про тормозной след)
klolik
alex.moc-5
ты прав, он муфлон

VLV писал(а):

Просто надо заранее продумывать, что кто то быстрее тебя окажется на главной дороге

Угу. Не зря придумали правило трёх Д...

VLV писал(а):

Что мешает Ниссану сказать что он вообще ниоткуда не выезжал и просто ехал по главной (это про тормозной след)

Ничего Pardon
В таких случаях (ттт) тока свидетели могут помочь (ну если по закону Wink )

Последний раз редактировалось: klolik (17 Марта 2009 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
dimm_82
VLV он должен был уступить не только всем на главной дороге, а всем, имеющим преимущество, в том числе и alex.moc-5, откуда бы тот не ехал.
Главная -> второстепенная -> прилегающая
Ну а сказать(соврать) бы ему помешало расположение ТС после ДТП, возможно еще и свидетели, см картинку
rover
Выезжая с прилегающей территории водитель не должен создавать помех всем транспортным средствам, и пешеходам.
Водитель ниссана не прав, поскольку выехав с прилегающей создал помеху, за что надо бы ему дать в дыню, как за действие, позорящее славное имя ниссановодов.

Я давно замечал, что именно альмеры не придерживаются негласного правила ниссановодов всячески поддерживать друг друга и снисходительно относиться к иным участиникам движения. Полагаю, все дело в том, что в большинстве на альмеры пересаживаются бывшие матреховоды, или на худой конец 2114-ти воды, где стимул от гонок и тюнингования нисколько не уменьшается у таких людей, поскольку именно данная модель не создает степени комфорта и расслабления таким людям, а лишь чуть улучшает их состояние на дороге и подает лишний стимул к их расшатаным нервам, продолжая всячески способствовать улучшению и без того бедного авто, собранного неизвестно где, но только не в Японии, и не расслабляя жесткий и издерганный ум бедных владельцев.
DAI
Перц конечно наглый тип. Мало того что неправ и решил проскочить (это ладно), а он еще догнал и наехал. У меня каждый день бывает ситуация при проезде перекрестков, когда я со второстепенной осуществляю маневр раньше чем мой оппонент с главной. В основном 2 причины. На главной тупит (медленный или аккуратный), я уличаю момент и «выстреливаю». И второй случай, есть неуверенные водители которые все равно будучи на главной лишний раз не ленятся пропустить. Я вижу что он медлит как бы пропуская и проезжаю раньше его, быстро, не создавая ему физической помехи. Да-да, как бы это не смешно звучало. Частенько сталкиваюсь со вторым вариантом и с соблюдением всех мер предосторожности с благодарностью пользуюсь предоставленным приоритетом. Правда и при любой возможности в пропустить кого не будь, кто на второстепенной и выезд ему затруднен всегда пропускаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ