Страница 1 из 1
Los
Случилась у меня следующая ситуация – досталась мне по наследству от деда (скончался в конце марта от рака в возрасте 81 год) авто 2107, 2000 года, двиг. 2103. Сколько машина без движения стояла в гараже я не знаю, но год точно.
На днях решил завести авто. Зарядил аккумулятор, поменял свечи, а то налет очень сильный был черный, подлил тосола, посмотрел уровень масла (завышен примерно на 7мм выше max, но светлое), подкачал колеса и т.п.
Завелась!!!
Машина начала прогреваться, вроде все нормалек, но я заметил, что в расширительном бачке как будто кипит тосол. Температура кипения была явна мала, т.к. движок проработал минуты 2. Такое ощущение что газы идут в тосол, из-за этого создается эффект кипения. В бачке мутные газы. Поработав минут 10 включился карлсон, уровень тосола пополз вверх. Я заглушил. Тосол опустился до уровня. Что это может быть? Прокладка ГБЦ? Или что другое? Также заметил небольшое испарение в центре радиатора, но подтеков не видно.
Подскажи плиз, где в Лосинке (СВАО Москвы) есть нормальный сервис недорогой по Жигулям. А то гнать куда-то далеко опасно, когда система охлаждения неисправна, можно после перегона ждать и других более серьезных проблем.
Да и вообще хотелось бы чтоб авто посмотрели и по тормозам и по подвеске.
ZaSKaR
Радиатор то хоть горячий? Может термостат или помпа не крутит!? Уж очень быстро прогрелся.
Los
Радиатор горячий. Прогревался вроде нормально, но у меня тоже есть подозрение на термостат (гоняет по малому кругу) - не открывается.
Но почему идут газы в бачок?
sharabu
я в ростокино в останкинской башне жигуль чинил, сам в лосинке живу, либо к хачам, либо делают класику спустя рукава имха supercool мож я и нетуда совался
Los
В Ростокино прилично ехать, хотелось бы обойтись без галстука, а своим ходом поближе, хоть и в армянсервис. Мне б где нить в районе 20-й больницы. Я бы там сам посмотрел что они шаманят, да и запчастями сам бы сгонял, чтоб не переплачивать.
Sensas
да наверн прокладку головы пробило, тосол идет в масло (отсюда и высокий уровень), а выхлопные газы в систему охлаждения
Los
А могло такое случится из-за воздушной пробки?
Или от того что антифриз смешался с тосолом, как я писал было 81 год. И что то толком оценить мне кажется он вряд ли мог.
В гараже рядом с капотом стоял тосол, но это он мог подливать, забыв что залит антифриз, т.к. в гараже валялись пару пустых канистр из под антифриза.
Да и я перед тем как завести доливал тосола.
UniverB
Будучи владельцем 21124. Всегда заезжал туда, ни одного нарекания. А главное демократичные цены.
http://www.rionel.ru/

А главное, у меня точно такая же ситуация ВАЗ 2107, 2000года, правда дед умер уже давно. Все никак времени нет. Думаю продать ее на запчасти, а гаражом начать пользоваться. Ну или кому в аренду.
Los
Про Рионель слышал много, к тому же сам живу в Бибирево, но из Лосинки с Печорской улицы далеко.
mofo
автор это не обязательно картерные газы, это может быть просто воздух который помпа начала гонять..
KyZZMI4
в масле эмульсии нет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ