Страница 1 из 1
Sprite
Решил заморочиться, и поменять местами выводные контакты ЭБУ и соответственно в штеккере к нему, для того чтобы нельзя было подсунуть другой блок (ИММО активирован).
Какие контакты лучше менять местами, и что будет, если подсунут другой блок, а у меня поменяны местами +12 и масса?

Если на 47 вывод не подать +12, то возможно каким нибудь способом подключиться к ЭБУ для удаления ИММО из EEPROM?
(как вариант вообще отпаять 47 контакт на выводе ЭБУ)

ЭБУ Январь 5.1.1

Насколько надёжна блокировка ЭБУ через ИММО?
Если не рассматривать вариант, что можно паук накинуть.
1) чистый ЭБУ не подсунешь, т.к. контакты поменяны местами
2) на 47 контакт +12 не подать, т.к. его вывод отпаян.
Какие ещё могут быть варианты запуска?
Serduk
разбираешь ЭБУ, там находишь куда плюс от замка подаётся (если общий плюс то палево ИМХО), и меняешь его с массой какой-нибудь. Когда подадут плюс угонщики, то проводка расплавится скорее всего и никуда он уже не уедет
ЗЫ Сейчас кстати много ЭБУ разных, и если дойдёт до того что они узают какой у тебя, то это тебе не поможет.
А вообще всё проще делается - тупо приносится коса с мозгом и всё цепляется за пару минут.
ЗЫ можешь прогу поправить вырезав ещё один зуб на шкиве генератора и сделав определение ДПКВом через раз. поможет. раньше так делали.
Sprite
Serduk писал(а):

Сейчас кстати много ЭБУ разных, и если дойдёт до того что они узают какой у тебя, то это тебе не поможет.

Почему это не поможет?
Как раз замена контактов и поможет.

Serduk писал(а):

А вообще всё проще делается - тупо приносится коса с мозгом и всё цепляется за пару минут.

Про паук я знаю, от этого только замок на капот поможет, и то не факт.

Serduk писал(а):

можешь прогу поправить вырезав ещё один зуб на шкиве генератора и сделав определение ДПКВом через раз. поможет. раньше так делали.

Про это слышал, но это уже совсем экзотика.
Serduk
Sprite писал(а):

Почему это не поможет?
Как раз замена контактов и поможет.

потому что им проще паука надеть чем принести с собой 10 мозгов и тыкать поочереди каждый. supercool
Sprite писал(а):

Про это слышал, но это уже совсем экзотика.

зато скорее всего поможет. без твоего мозга не завести, а если на твой иммо поставить и защитить прошивку от считывания то ваще труба. ИМХО. supercool
surik93i
оригинально - проводка расплавится, авто сгорит и недостанется ни угонщикам ни хозяину ROFL
мож лучше контакы датчика коленвала поменять
Anden
surik93i писал(а):

оригинально - проводка расплавится, авто сгорит и недостанется ни угонщикам ни хозяину ROFL
мож лучше контакы датчика коленвала поменять

кстати слышал про такой случай, лучше секретку поставить, толку больше, и кстати от паука секретка спасает
Sprite
От замены +12 и массаы, я уже отказался.

Буду менять контакты МЗ или ДПКВ.
И переносить 47 контакт на свободную ногу.
Anden
Sprite писал(а):

От замены +12 и массаы, я уже отказался.

Буду менять контакты МЗ или ДПКВ.
И переносить 47 контакт на свободную ногу.

от паука не спасет, лучше секретку влепи толку больше и повторюсь от паука спасет
bezumec
а как с пауком обойдут блокировку бензонасоса? или у них на этот случай есть бутылка с бензонасосом? Smile
Rover_61reg
bezumec писал(а):

а как с пауком обойдут блокировку бензонасоса?

Открыть люк и подать 12 вольт на бензонасос перемычкой - много ума не надо.
chiptuning
Питанием лучше не шутить...
Даже дело не в том что проводка загорится..а дело в том,что угонщик поняв,что спалил блок..он машину конечно не угонит..но насрет тоже для кучи..или все разломает...

Лучше ставить секретки...
Ставить свой личный блок перекоммутировав проводку...С одной стороны это хорошо..но если ты встанешь гдето в далеке от дома...и ЭБУ сдохнет..тебе уже стандартный блок не поможет....

Значит останавливаемся на секретке...
Делаем так..Включаем в цепь ДПКВ сопротивление 620 Ом.
Чтобы при включении секретки получилось в цепи примерно 310 Ом..
Тогда при запуске..Будут схватывать..но нихрена не заведется....
Клевая секретка будет..

Другая секретка...
Вспомните,что при нажатии на педаль газа..вы тем самым отключаете форсунки и зажигание и можно продувать цилиндры..
Ага... значит можно чо сделать??
Правильно..поставить секретку..чтобы она давала в блок тоже сопротивление,что при полной выжитой педали газа..тем самым при включении чужого ЭБУ и прокрутки стартера..будет простое банальное продутие цилиндров...

Да я вам тысячу способов раскажу как угонщику..пидору..насрать с угоном...Приглашайте в гости меня,Паулюса и Саныча...
Мне пива,Санычу водки..Пашке конфет... bboyan И будет консилиум против угона.. Pardon
Sprite
chiptuning писал(а):

Ставить свой личный блок перекоммутировав проводку...С одной стороны это хорошо..но если ты встанешь гдето в далеке от дома...и ЭБУ сдохнет..тебе уже стандартный блок не поможет....

С этим я не соглашусь.
Если я перекинул 4 контакта в штеккере к ЭБУ, то что мне мешает их на место переткнуть и подцепить "нормальный" ЭБУ?

chiptuning писал(а):

Значит останавливаемся на секретке...
Делаем так..Включаем в цепь ДПКВ сопротивление 620 Ом.
Чтобы при включении секретки получилось в цепи примерно 310 Ом..
Тогда при запуске..Будут схватывать..но нихрена не заведется....
Клевая секретка будет..

Другая секретка...
Вспомните,что при нажатии на педаль газа..вы тем самым отключаете форсунки и зажигание и можно продувать цилиндры..
Ага... значит можно чо сделать??
Правильно..поставить секретку..чтобы она давала в блок тоже сопротивление,что при полной выжитой педали газа..тем самым при включении чужого ЭБУ и прокрутки стартера..будет простое банальное продутие цилиндров...

А вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Именно таких советов я и ждал.
Вот бы их побольше.
Sprite
Как вариант, можно вывода менять не друг с другом, а занятые котакты с пустыми.
Благо не задействованных контактов в ЭБУ хватает.

Я думаю, что угоньщик не запомнит какие контакты в данном типе ЭБУ задействованы, тем более он не узнает, какие именно поменяны, если в штеккер напихать пустых клемм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ