HummerH3
На форуме 15 лет
Кто знает, как можно перекрыть тосол к печке, чтобы летом не нагревалась. И подачу теплого воздуха от движка как то перекрыть можно или нет? А то на высокой скорости хоть подыхай прям.
Tank
На форуме 18 лет
Краником перекрой, какая сложность в этом.
rg-45
На форуме 17 лет
летай повыше,там прохладней
ДятлоW
На форуме 19 лет
идёт странник по пустыне,а навстречу ему бежит верблюд..сторанник спросил:"верблюд,ты чего бежишь?жара,солнце.как ты так можешь?"
верблюд ответил:"да не,наоборот!я быстро бегу,и встречный прохладный ветерок меня остужает"...и убежал! странник идет дальше и натыкается на труп верблюда:" замерз,бедняга..."
PabloMantoya
На форуме 16 лет
ДятлоW писал(а):идёт странник по пустыне,а навстречу ему бежит верблюд..сторанник спросил:"верблюд,ты чего бежишь?жара,солнце.как ты так можешь?"
верблюд ответил:"да не,наоборот!я быстро бегу,и встречный прохладный ветерок меня остужает"...и убежал! странник идет дальше и натыкается на труп верблюда:" замерз,бедняга..."
HummerH3
На форуме 15 лет
Бугага. А где краник стоит? Простите за тупые вопросы, в эту тему не вникал ни разу.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
под бордачком, в районе печки, под полкой
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
такая же херня. зимой холодно. летом когда краник перекрываю всё равно жаром жарит
о чём это может говорить, о тросике? или о кране?
[M210®]
На форуме 17 лет
А зачем куда-то лезть, перекрывать? Перевести рычажок в синюю область не модно стало?
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
я тросик с крана снял.
ручками раз в сезон тыркаю его )
[M210®]
На форуме 17 лет
epatazh писал(а):ручками раз в сезон тыркаю его )
а смысл?
Правда мне щас тоже лучше перекрыть и не трогать, а то радиатор течет...а менять ни лишних денег, ни времени...салон бы просушить
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
Жарко потому что подкапотный воздух идет в печку и в салон. Надо мутить подвод холодненького непосредственно в воздухозаборник.
Например, полностью отделить с помощью какого-нить уплотнителя непосредственно движок и отсек "воздухозаборника и ЧЯ". Осталось организовать подачу свеженького воздуха во второй отсек
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
Впринципе, через реснички рядом с механизмом дворников неплохая такая щель...
Вопрос номер два: если мы отделим эти отсеки друг от друга то подкапотному воздуху некуда будет деваться и двиг начнет сильнее нагреваться. Предлагаю отделить половину отсека воздухозаборника рядом с ЧЯ для подсоса воздуха в салон, а другую часть отсека для вентиляции моторного отсека.
П.С. Травы нет и вообще я не любитель
П.П.С Как замучу-с меня фотки
DNKDNK
На форуме 18 лет
там на самом деле еще одна тема есть.
ход рычага на тепловом кране от положения "закрыто" до положения "открыто" больше чем ход тросика управления (который таскается ручкой регулировки). вот и получается либо зимой не на всю мощь греет, либо летом теплый воздух просачивается (в зависимости от регулировки тросика). я в свое время стрался посередине где то регулировать.
Tank
На форуме 18 лет
Zoim писал(а):Жарко потому что подкапотный воздух идет в печку и в салон. Надо мутить подвод холодненького непосредственно в воздухозаборник.
Например, полностью отделить с помощью какого-нить уплотнителя непосредственно движок и отсек "воздухозаборника и ЧЯ". Осталось организовать подачу свеженького воздуха во второй отсек
Херню несем. там и так все отделено друг от друга.
ДмитрийСТ
На форуме 18 лет
можно попробовать поставить обычный краник на шланг печки под капотом и летом перекрывать, я так на 99 мутил
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
[M210®] писал(а):epatazh писал(а):ручками раз в сезон тыркаю его )
а смысл?
Правда мне щас тоже лучше перекрыть и не трогать, а то радиатор течет...а менять ни лишних денег, ни времени...салон бы просушить
бывает что тросики плохо отрегулированы и не до конца открывают краник. Зимой из-за этого печка дует теплым,а не горячим.
Поэтому я тупо снял тросик. Да и раз в 4 месяца не переломишься его открыть и закрыть
priz*
На форуме 17 лет
epatazh писал(а):
Поэтому я тупо снял тросик. Да и раз в 4 месяца не переломишься его открыть и закрыть
Голь на выдумку хитра.
В машине всё должно работать, если что то не так работает, нужно ремонтировать а не придумывать полумеры.
Мегалодон
На форуме 17 лет
epatazh писал(а):Поэтому я тупо снял тросик. Да и раз в 4 месяца не переломишься его открыть и закрыть
ну а если холодно будет?Например по утру рано,ехать.Наполовину открыть...
idd
На форуме 19 лет
я весной и осенью тож регулирую тросик. Весной - он у меня не до конца открывает кран, зимой - не до конца закрывает.
ХЗ, как это побороть. Хода ручки не хватает.
Tank
На форуме 18 лет
idd писал(а):Хода ручки не хватает.
Может не туда подцеплен? Перепутанны местами с заслонкой.
Сергей 22
На форуме 19 лет
У меня кран печки всегда открыт. Просто печка хорошо отрегулирована. Заслонки полностью открываются и закрываются. Поэтому тепло в салон не дует когда печка на холод стоит.
idd
На форуме 19 лет
Tank, буду рабирать - гляну.
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
DNKDNK писал(а):там на самом деле еще одна тема есть.
ход рычага на тепловом кране от положения "закрыто" до положения "открыто" больше чем ход тросика управления (который таскается ручкой регулировки). вот и получается либо зимой не на всю мощь греет, либо летом теплый воздух просачивается (в зависимости от регулировки тросика). я в свое время стрался посередине где то регулировать.
У меня тоже тросик с краника снят, только на заслонку оставил. Тепло стало-нырнул под торпеду, краник закрыл и наслаждайся
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ