Страница 1 из 2
_Stealth_
Ситуация таково: Машина при буксе скачет как мячик по дороге, то есть прыгает верх вниз.

Когда я купил её новую грешил на стандартную мягкую подвеску.
Теперь я поставил жесткие пружины и аморики, опоры сс-20.

Но все тоже самое.

когда колеса немного повернуты в сторону, такого не происходит тоесть в повороте можно шлифовать, а по прямой прост жесть происходит в салоне
R4Z0R
_Stealth_
сцепа походу буксует...
_Stealth_
Странно, с завода что ли ?
И почему если колеса под углом, то все ок ?
У меня похожая фигня была 08, но там после смены подвески это пропало.

Да и вообще ощущение что машина вверх вниз прыгает, торпеда почти разваливается.
katrann
_Stealth_
А резину не менял?
Kirill111
_Stealth_
katrann

Резина стоит стоит 205-40-17, и много другой стояло.

Kirill111

ШРУСы не хрустят даже в упор вывернутые колеса и тапка в пол )

Самое странное, что это было с самого начала жизни автомобиля ! cy TAZ forever!
wraithik
_Stealth_
Как вариант мотор мотыляет сильно.
_Stealth_
wraithik
4 подушки все живые мотор на мертво стоит

Может это быть из-за того что передняя балка слабая конструкция ?
На 08 менял крабы ставил стальные и вроде из-за этого перестало.

Может треуголки надо вкрячить или подрамник ? wck
epatazh
может катки по меньше для начала.

Цитата:

Резина стоит стоит 205-40-17

при такой резине я думаю что мощности двигла не хватает провернуть полностью. срывается в букс, делает пол оборота, потом происходит сцепление с дорогой, потом опять букс.

как то так.

да и нафига вообще буксовать? и катки имхо большеваты.
_Stealth_
epatazh писал(а):

может катки по меньше для начала.

Цитата:

Резина стоит стоит 205-40-17

при такой резине я думаю что мощности двигла не хватает провернуть полностью. срывается в букс, делает пол оборота, потом происходит сцепление с дорогой, потом опять букс.

как то так.

да и нафига вообще буксовать? и катки имхо большеваты.

Если раскинуть мозгами, наверное так и есть! Надо будет поставить зимнюю резину проверить )

Буксовать вообще не надо, просто иногда случайно так получается и начинается аццкая мясорубка.

Колеса такие стоят, потому что нравится как она рулится на них, особенно на спринтах.
rust2
У меня такое происходило на мокрой дороге, на 217 каме! там реально колеса подпригивают! причем все остальное анологично, щас вроде на новой резине нет такого! по крайней мере на сухую точно все нормуль! буду ждать дождя, отпишусь!
а еще как вариант, пусть снаружи кто наблюдает, а ты пошлифуй со старта и сразу видно, что к чему...
wraithik
_Stealth_ писал(а):

Может. Прыгает из-за того что трение покоя и скольжения разное и колесо имеет возможность совершать ходы вперед/назад или люфты по кругу. Т.е. либо мотор мотыляет, либо люфт в трансмиссии, либо люфт в балке передней. Ну еще как вариант стойки мертвые - но это маловероятно.
Как вариант резина кривая. Сбалансировать можно все что угодно, а вот сделать круглым нет.
epatazh писал(а):

То же вариант. Может играть на пружинка сцепления.
ade
_Stealth_ писал(а):

wraithik
4 подушки все живые мотор на мертво стоит

Может это быть из-за того что передняя балка слабая конструкция ?
На 08 менял крабы ставил стальные и вроде из-за этого перестало.

треуголки и балка от "техномастер" должны помочь.
rust2
я больше склоняюсь к овальной резине! так как были такие подозрения, на скорости были вертикальные биения, после замены все исчезло.....
_Stealth_
с резиной все в порядке, да и почему это изменяется при повороте руля, для начала надо попробовать треуголки и балку.
Thomas
_Stealth_ писал(а):

с резиной все в порядке

А с дисками? они случаем не винтом?
х123ас
epatazh писал(а):

+1. Плюс люфт в сателлитах. А треуголки, ИМХО, тут вообще не в кассу.
_Stealth_
Диски тоже в порядке Good

Похоже только заменой всего понемногу можно будет найти причину ROFL
Fant1k
у меня резина 195 ая по ширине. И на стоковом 1.5 ниче не скачет. Версия с резиной маловероятна ИМХО
CM_GT
треугольники и балка тоже не при делах. У меня балка ТМ + треугольники ралли клуб, при резком разгоне тоже может прыгать. Диски и резина норм. Я вот думаю не связано ли это с разной длиной приводов?
Frost174
Пихло сток?
CM_GT
да Smile. Были подозрения, что тупо тяги не хватает, но данный эффект наблюдается при трогании с высоких оборотов.
Frost174
На мой взгляд epatazh прав!
CM_GT
я хз где прав epatazh, сорвать в букс мишлен пилот экзальто 2 это надо не сток двигло иметь, скорее здесь комплексное влияние: разгрузка передней оси, разнодлинные привода и еще что-то
самое непонятное что происходит это не всегда, и связать с чем-то конкретным не получается
Alex_21124
сцепление?
У меня бывало скакала, но это из-за покрытия.
В тех случаях просто надобно мне было плавнее трогратся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ