Столкнулся с такой проблемой:
Из радиатора шол пар, снятие и осмотр в ванне с подачей воздуха в сам радиатор результатов не дали. Поставил на место проблема не исчезла. Залил какой-то жидкий герметик в систему, парИть перестал. Пришло лето, вентилятор охлаждения стал молотить по 10 мин. Замена Тосола: залил в старый тосол промывку манноловскую, погонял на холостую 20 мин., заглушил, отвернул пробку с радиатора - полилась пробку с блока - тишина, ну думаю через радиатор все слилось. Залил горячей воды, погонял, опять из радиатора текет, из блока нет, ткнул отверткой в отверстие на блоке, полилосьSmile. Засунул в расширительный бачок шланг с водой, отвернул пробки, пустил воду, завел двигатель (блин как лодочный мотор)Smile. Затем поставил новый радиатор, термостат, пробку расширительного бачка, патрубки, восьмилопастную крыльчатку, холодный датчик на лето (92), тосол Феликс. Вентилятор так же молотит по 10 минут. Термостат рабочий, проверял кипятком и радиатор горячий где-то с 87, только вопрос он откуда нагревается сначала: с верхнего или нижнего патрубка?(у меня с верхнего). Что может быть: помпа не справляется? Система забита изнутри (хотя новый радитатор)? Холодный датчик? Если система забита чем можно промыть ( про кока-колу слышал, но по моему она ещё больше забъет сладкая ведь)?
П.С. Перегрева нет стрелка чуть выше 90, просто молотит вентилятор почти постоянно, неполадка или так должен летом в пробках работать?
В поиске смотрел, но там в основном про перегрев, а у меня температура в норме.