ПРОДОЛЖЕНИЕ ....
Теперь процесс: рисуем приборки в кореле, печатаем на принтере на бумаге. Вытачиваем из СД-коробки заготовку (лучше начать с маленикх приборчиков, т.к. они самые тяжелые но на них уйдет меньше коробок, а то можно все попортить). Заготовки лучше делать используя оригинал, т.е. снимаете например датчик топлива (ведь можно и без него ездить) раскручиваете его и смотрите как он устроен. После того как заготовка готова (Да дырочки сразу сверлите иначе потом краску можно попортить) начинается самое тяжелое. Берем двусторонний скотч (его можно купить на любом строительном рынке, главное чтобы клеился хорошо). Из бумаги с напечатанными приборами вырезаем одну штучку (надеюсь вы напечатали не одну, нужно много) обклеиваем ее сзади скотчем (конкретно цифры, которые будем вырезать). Дальше клеим к задней стороне заготовки с помощью скотча оригинал прибора (это нужно за тем, чтобы деления совпадали точно). Потом ломаем лезвие (нужно новое) по диагонали, чтобы был острый кончик. На напечатанную заготовку сзади клеим скотч и лезвием начинаем вырезать цифры из бумаги и клеить их на нашу заготовку на нужные места. Начинать стоит с делений, а потом когда все деления приклеены и подогнаны, мы отклеиваем оригинал приборчика от заготовки и на его место клеим нарисованный приборчик (но не тот из которого начали вырезать, вы же их много напечатали). И теперь уже по нашему напечатанному клеим в нужные места наши красивые цифры.
Теперь нюансы, чтобы нормально вырезать нужно как можно тонкий слой бумаги и скотча, бумагу берите чистую белую и плотную, чтобы не сыпалась. Но этого слоя мало (т.к. потом под краской вы не найдете цифр ) поэтому придется вырезать дважды и клеить в два слоя. Когда все поклеили, то начинаем красить, лучше тонкими слоями, но их не высушивать, а слегка подождать и новый слой. Иначе белая краска плохо сидит на черной. Теперь цифры прижимайте лучше, чтобы краска не затекла под скотч, иначе пластик от растворителя не отмыть и получится примерно как у меня на бензиновом датчике (цифра 4). Когда покрасили, то сушим хорошенько и начинаетм вырезать цифры опять, но уже из краски, т.е. образаем цифру по контуру, чтобы потом краска не поползла за цифрой. Обрезали, тогда снова берем пинцет (я не сказал? Нужен пинцет и чем меньше, тем лучше, ведь работа ювелирная) и пинцетом отделяем цифру от заготовки, получаются прозрачные циферки Потом отмываем с помощью тонкой спички и керосина клей (оставшийся от скотча) от нашей заготовки, автоэмаль керосина не боится, поэтому можно смело мыть хоть зубной щеткой. Кроме того пластик от керосина приобретает матовый оттенок и уже не дает бликов. Кое-где краска может отойти, поэтому нужно будет спичкой подкрасить. Последний этам шлифовка, если вы делали как я т.к. с помощью кисточки, то для достижения нормального результата лучше отшлифовать неровности, я пользовался шлифовальной пастой (я не думаю, что она очень дорогая, но у меня осталась еще с советских времен ). (продолжение следует)