_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Желательно что-нибудь в духовке и с чесноком... Кто как любит готовить?
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
запечь
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
_Remus_ писал(а):Что бы такого вкусного из картошки приготовить...?
А что можно из картошки приготовить как не картошку?
.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Ну запечь это ясно дело! А как? Может у кого-то есть свой рецепт соуса там вкусного какого-нибудь? Кто как готовит? Кому как нравится?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Соус из картошки??? Крахмал что ли?
.
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
помыть ,разрезать на 4 части не очищая, натереть солью и чесноком и в духовку.
Я такую в Питере в Лесном первый раз попробывал - понравилось.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
А может майонеза добавить?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Цитата:КРАХМАЛ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Очищенный картофель растирают на металлической терке, полученную массу быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, положив на него 2 слоя марли. Крахмал вместе с водой уходит через марлю в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и, если нужно, несколько раз промывают в дальнейшем. С осевшего крахмала сливают воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал осядет на дно, вновь сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют 3-4 раза. Полученный крахмал содержит много воды (до 50%), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять. При заготовке крахмала впрок его следует высушивать. Крахмал накладывают тонким слоем на бумагу или ткань и сушат в проветриваемом помещении, перемешивая через каждые 3-4 часа. Заканчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырость. Сухой просеянный крахмал хорошо сохраняется.
.
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
_Remus_ писал(а):А может майонеза добавить?
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 756
Откуда: Пермь
Авто: Subaru Legacy Outback'99 АКПП - самурайский сарай
Одну картоху лопать не айс..) По мне так пофиг, что из нее делать - пюре быстро и не заморочно с маслицем так вообще гуд, можно пожарить или соломкой (муторно), или на небольшие частички разрезать и обжарить, тоже хорошо, и менее муторго, правда жареное говорят не есть гуд..Запекать..хм, не пробовал..Я или за пюре или за пожарить) С зеленью обязательно, можно сметанки достать, если без сметанки, то огурчик соленый хрустящий, ну и обязательно мяско или рыбку к картохе..Можно стопочку крякнуть..
Мегалодон
На форуме 17 лет
Сообщения: 711
Откуда: из бездны
Авто: имеется
если есть фольга пищевая,то сделай крошку-картошку.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Ну насчет стопочки это отменяется. Меня больше интересует запекание в духовке... Остановился пока на варианте разрезать на нескольо частей и с чесноком и солью в духовку. Только как ее натирать? и сколько соли и чеснока? чеснок раздавить чесночницей?
Мегалодон
На форуме 17 лет
Сообщения: 711
Откуда: из бездны
Авто: имеется
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
В сметане!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
В рукаве с курицей и овощами.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Не. Кроха картоха не охота. Охота с чесноком и солью. Чтоб зажаристая была, с корочкой хрустящей!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
_Remus_ писал(а):зажаристая была, с корочкой хрустящей!
это вредно для твоего желудка, печени и лишнего веса.
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18533
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 340ткм
Karzhimant писал(а):В сметане!
это как, рецепт в студию
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
MEPHI_Aahz
Похваще! Яж не аждый день.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Andrey163 писал(а):это как, рецепт в студию rlzz
Хз,в деревне тётка готовила часто. На сковороду,сметаной залить и в печь.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Почистить, обернуть ломтиком копченого сала, завернуть в фольгу и в духовку при 240 градусах минут на 40 при нагреве сверху и снизу. Сколько раз не готовили всегда съедалась вся. Правда готовим только когда кто-то приходит в гости.
Span1el
На форуме 15 лет
Сообщения: 664
Авто: 21093i Baltic GM
Сделай по-французски. Отбиваешь мясо(курица или свинина), стелишь на дно противня или сковородки, картоху нарезай кружочками, делаешь соус из майонеза, можно чуть томата, обязательно перец, соль, приправки. Сначала мясо промажь соусом, посыпь репчатым луком, сверху картошку тож промазываешь соусом. Запекаешь в духовке. В конце приготовления вытащи, посыпь тертым сыром и еще мин. на 5.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
нет. говорюж решил в духовке с солью и чесноком. только вот пропорции нужны. По-французки это не по моим силам!))
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
_Remus_
Драники приготовь. И слямзай со сметаной.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы