Страница 1 из 1
idd
Ездил на 5 дней.
1 день - Псков
2 день - "родина кн. Ольги и по мелочи...
3 день - Печоры и окресности
4 день - Изборск и окресности
5 день - дорога к дому через Гдов

текста много не будет, в основном фотки....
как всегда - отвечу на любые вопросы.

Последний раз редактировалось: idd (10 Декабря 2009 13:40), всего редактировалось 1 раз
idd
1. Псков






Цитата:

Героическому подвигу псковских десантников посвящен памятник в поселке Черёха близ Пскова. Открытие монумента состоялось 2 августа 2002 года и было приурочено к 72-ой годовщине со дня образования ВДВ России. Он представляет собой объемную композицию в образе символа десантников – парашюта в комбинации с другими символами и знаками, отражающими подвиг 6-й роты 76-й псковской воздушно-десантной дивизии.



Кремль:










Смеркалось....






Цитата:

Часовня Святой Равноапостольной княгини Ольги Российской возведена при участии Министерства культуры РФ, администрации Псковской области, Ольгинского общества. Освящена архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием 24 июля 2000 года.



Мемориал Александру Невскому:



Последний раз редактировалось: idd (10 Декабря 2009 13:40), всего редактировалось 1 раз
idd
2. Печоры. Монастырь


на въезде в город

Печорский монастырь:




Никольская башня и церковь Николы Ратного (надвратная)


Цитата:

В 1547 г. монастырь посетил Иван Грозный. Память об этом визите сохраняет Кровавый путь – дорожка с большим уклоном, ведущая от Святых ворот к пещерам. Согласно преданию, игумен Корнилий держал себя перед царём слишком гордо и ему тут же на месте снесли голову саблей. Отсечённая голова докатилась до конца дорожки, оставляя за собой кровавый след.





Успенская и Покровская церкви
Цитата:

Главный и древнейший соборный храм монастыря освящен в честь великого праздника Успения Божией Матери (1473).

Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы была устроена поверх соборной Успенской церкви в середине XVIII века при игумене Иосифе (1753-1785).








святой колодец



Снаружи:







улочки города

Последний раз редактировалось: idd (10 Декабря 2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
denis_ka
idd
3. Изборск


Вечерний Изборск



Изборская крепость


местный житель



Талавская башня (Плоскуша)


Башня Луковка











Словенские ключи
Цитата:

Мощные выходы ключевой воды из береговой террасы Городищенского озера, называемые издревле Словенскими ключами, расположены недалеко от стен крепости, под склоном Жеравьей горы.




Цитата:

О целительной силе ледяной в любую жару воды Словенских ключей давно ходят легенды. По рассказам старожилов - даже глоток воды из ключей наполняет человека силой земли. И каждая из двенадцати ключевых струй обладает собственной чудодейственной энергией и носит свое название, так, один из источников называют "Девичьи слезы"... А все двенадцать струй зовут "Рекой жизни".




Цитата:

Ключи считаются святыми, и вода в них ежегодно в праздник Живоносного источника освящается Архиепископом Псковским и Великолукским.











лебеди на Городищенском озере





Труворов крест
Цитата:

Труворов крест датируют 14-15 веками. В той могиле, над которой стоит огромный каменный крест, чуть накренившийся от времени, похоронен сам Трувор, княживший в Изборске, как гласит "Повесть временных лет". Большой крест на краю кладбища так и называют «Труворов», а захоронение - могилой Трувора. Высота каменного креста больше двух метров.




Труворовы ворота


Последний раз редактировалось: idd (10 Декабря 2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
idd
4. Село выбуты

Цитата:

Родина святой великой княгини Ольги - село Выбуты находится на левом берегу реки Великой в 17-ти км. от Пскова вверх по течению. На берегу стоит старинный храм св.Илии Пророка, построенный в XV веке псковскими мастерами. Памятник архитектуры средневековья относится к псковской школе зодчества. В былые времена рядом с Ильинским храмом был 2-х этажный Ольгинский храм, от которого сохранились лишь заросшие руины.



Цитата:

"Начальницей веры" и "корнем Православия" в Русской земле и здревле называли святую равноапостольную Ольгу люди. Святая была родом из псковских земель и принадлежала к роду князей Изборских - одной из древнерусских княжеских династий. Предание называет родиной Ольги село Выбуты неподалеку от Пскова, вверх по реке Великой. Именно здесь впервые состоялась встреча Ольги с ее будущим супругом - великим князем Игорем. После женитьбы Игорь отправился в поход на греков, а вернулся из него уже отцом: у него и княгини Ольги родился сын Святослав. Однако в 946 году Игорь был убит древлянами, и великая княгиня осталась одна с малолетним сыном."















р. Великая


вид на Выбуты с другого берега р. Великая.


Цитата:

на крутом берегу Великой сохранился колодец с родниковой водой. По преданию из этого ключа брала воду княгиня Ольга, вода эта считается Святой. Рядом с колодцем установлен киот с иконой св. кн. Ольги








Последний раз редактировалось: idd (10 Декабря 2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
idd
5. Крест по дороге в Печоры




6. Деревня Малы

Цитата:

Деревня Малы находится в 4 км от Изборска на берегу Мальского озера. Мальское озеро — чистейшая вода и изумительный по красоте ландшафт. Мальская долина издревле служила местом сбора птиц во время миграции.





Цитата:

В центре села расположена небольшая часовня Фрола и Лавра, построенная в XIX веке. Внутри часовни, в алтарной стене находятся два каменных креста, каждый по полтора метра высотой.
О существовании этого удивительного ансамбля Мальского монастыря, «спрятанного» у Мальского озера в лесных зарослях, мало кто знал, да и в летописи о нем упоминаний нет. От монастыря сохранился высокий пятикупольный собор XVI века, стоящий на дне лощины, руины трапезной палаты, звонница. Собор и трапезную разделяет небольшой овражек, по дну которого бежит к озеру ручей.







7. Дороги....





8. На берегу Чудского озера



храм Петра и Павла на берегу Чудского озера
Цитата:

Построенный храм в 1903-1907гг. на месте обветшавшей деревянной, он служил ориентиром морякам, которые возвращались с рыбной ловли. Стиль - псевдорусский с псковско-новгородскими элементами декора. Храм действующий, специалисты проводят реставрацию. Выйдя из него после службы, можно оглядеть просторы озера и возрадоваться. Рядом с храмом построили единственную в Псковской области зарегистрированную церковно-приходскую школу. "вянной, он служил ориентиром морякам, которые возвращались с рыбной ловли. Стиль - псевдорусский с псковско-новгородскими элементами декора. Храм действующий, специалисты проводят реставрацию. Выйдя из него после службы, можно оглядеть просторы озера и возрадоваться. Рядом с храмом построили единственную в Псковской области зарегистрированную церковно-приходскую школу.









9. Гдов



Гдов. собор Святого Дмитрия Солунского внутри Гдовской крепости.




А дальше Сланцы, Кингисепп, Таллинка с фурами и гаишниками.... и домой.

ps

памятник труженикам села Smile
... где-то после Гдова
idd
Дениська писал(а):

ничо так


я ж еще только начал фотки выкладывать.... Wink
Гаврилыч
Класс!!! Молодец!!!
Давай ещё. gpn
OldFeld
Суровая земля.
ps ты зачем бабу с серпом на последней фотке выложил, жить и так страшно pst
pps отличный фотоотчёт, спасибо
idd
OldFeld писал(а):


ps ты зачем бабу с серпом на последней фотке выложил, жить и так страшно pst


вот тебе поближе фотка:


ROFL
Len_ok!
Красиво!!!!!!!!! Smile Что по ценам в местах ночлега?
idd
квартиру снимали за 600р в сутки... так себе, но переночевать нормально...
Matroskin
Блин, а лебедь на озере чтоли зимует? Помню, девочка маленькая полошла к помосту его покормить... Он как от души хлеб тяпнул, она чуть в воду нафиг не свалилась от испуга ))
idd
Matroskin писал(а):

Блин, а лебедь на озере чтоли зимует? Помню, девочка маленькая полошла к помосту его покормить... Он как от души хлеб тяпнул, она чуть в воду нафиг не свалилась от испуга ))


так он был не один.... просто этот самый смелый подплыл близко. Smile
сомневаюсь, что зимуют.... по льду что-ли ходят...
когда мы ездили, часть озера уже покрылась тонким льдом...
JustBull
Игорь, а че в Михайловское не заехал?
Svisor
Бывал почти везде, где и автор. в 1997-м, летом. У меня там тетека работает учителем истории и ведет краеведческий кружок, провела по самым интересным местам с комментариями. Good Карета стоит? Wink В подземелье в монастыре ходили?
idd
JustBull
честно говоря в ту сторону что-то не хотелось (не знаю почему), да и по времени как-то не особо получалось...

Svisor,
карета стоит, а вот в пещеры не ходили. Туда же так просто не попасть...
JustBull
Svisor писал(а):

У меня там тетека работает учителем истории и ведет краеведческий кружок, провела по самым интересным местам с комментариями.


Там это где? Просто тоже собираюсь на Рождество в Псков и окрестности, могли бы договориться по поводу экскурсии.
Proteus
Спасибо за отчет! Drinks or Beer

Красотища Good Аж гордость за свою Родину берет cry
Блин, тоже захотелось поднять свою задницу с насиженного места -- и туда рвануть на недельку Smile Но это снова только до лета отложить Sad

На 99-й ездили? Smile (там на одной фотке часть машины Smile ) На перемещение времени много уходит? И с дорогами там как?
idd
Proteus писал(а):


На 99-й ездили? Smile (там на одной фотке часть машины Smile )


ну да, на ней самой.

Proteus писал(а):


На перемещение времени много уходит?


ну у меня небыло цели доехать как можно быстрее. Все перемещения с отдыхом, остановками....
по компу получилось так (расшифорвать надо?):

но это с учетом прогревов, стоянок. так что часа три смело можно оттуда вычесть. Люблю в тепло садиться Smile

Proteus писал(а):


И с дорогами там как?


да в принципе нормально, нигде вроде не бился дисками.... В Пскове так себе дороги, вне города - намного лучше. Кое-где грунтовка, но это уже в зависимости от того, куда ехать. В общем ничего страшного.


Цитата:

там на одной фотке часть машины


ты не смортри там на дорогу.... в поля не обязательно ездить Smile
Proteus
idd писал(а):

в поля не обязательно ездить


Да я с самой природой познакомиться тоже не против Smile

idd писал(а):

ну у меня небыло цели доехать как можно быстрее. Все перемещения с отдыхом, остановками....


Оно и понятно Good Я имел в виду пробки на трассах и прочее... Просто однажды по зомбоящику показывали, как в Псковской области на РАЗБИТЫХ ПЛАТНЫХ трассах стоят по нескольку часов фуры.
idd
Proteus
да ну нафиг... небыло такого. Фур много, они там вообще бешеные - обгоняют по встречке легковушек и пилят свои 100-110 Smile
Александдр
Игорь, хорошие у тебя фотографии, с душой снимаешь. Всегда приятно посмотреть. Я тоже раннее утро люблю, крепости как в сказке))

Мы в пещеры попали, видимо, благословение было свыше... и в верхние, и в нижние, можно сказать, случайно. Но на все воля Божья.

Цитаты-описания фото откуда брал - скинь источник?

ЗЫ с погодой очень повезло, в плане фотографирования. Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы