spaik
На форуме 15 лет
Здравствуйте.Такая ситуация:заменили пороги,я их зашкурил потом нанес грунт кислотный,потом какой то резиновый антикор,тоже самое сделал с черной полосой внизу дверей.Вскоре пошла корозия.Скажите почему это произошло и что сделать,чтоб такого не повторилось.Спасибо
Vit59
На форуме 20 лет
spaik писал(а):Здравствуйте.Такая ситуация:заменили пороги,я их зашкурил потом нанес грунт кислотный,потом какой то резиновый антикор,тоже самое сделал с черной полосой внизу дверей.Вскоре пошла корозия.Скажите почему это произошло и что сделать,чтоб такого не повторилось.Спасибо
Кто Вам посоветовал грунт кислотный? Вообще кислота разрушает железо ! ГРУНТ КИСЛОТНЫЙ используют для нанесения на алюминий, гальванизированные поверхности, нержавеющую сталь и оцинкованные поверхности.
Mihalych78
На форуме 15 лет
В лонжероны надеюсь ничего такого не заливал?
spaik
На форуме 15 лет
Грунт посоветовал человек,который пороги варил.В лонжероны еще не такое закивал.Хотелось бы услышать как надо сделать правильно!
Оч приятно - Царь
На форуме 15 лет
Own
На форуме 17 лет
после кислотника надо изолирующий грунт наносить. потому что неизвестно как кислотник с антикором воздействует.
по крайней мере ни лак ни акрил нельзя на кислоту наносить - блеска не будет
и ваще я уже повторяюсь: я бы нанес грунт-эмаль по ржавчине "Спецназ"
http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/1135
с ярославскими красками никак не связан, так что не реклама
З.Ы. хотя кислотник с антикором должны ужиться. х. зн почему так произошло.
может очаги коррозии глубокие не были устранены...
Последний раз редактировалось: Own (22 Декабря 2009 23:02), всего редактировалось 1 раз
Own
На форуме 17 лет
Vit59 писал(а):spaik писал(а):Здравствуйте.Такая ситуация:заменили пороги,я их зашкурил потом нанес грунт кислотный,потом какой то резиновый антикор,тоже самое сделал с черной полосой внизу дверей.Вскоре пошла корозия.Скажите почему это произошло и что сделать,чтоб такого не повторилось.Спасибо
Кто Вам посоветовал грунт кислотный? Вообще кислота разрушает железо ! ГРУНТ КИСЛОТНЫЙ используют для нанесения на алюминий, гальванизированные поверхности, нержавеющую сталь и оцинкованные поверхности.
все нормуль.
кислота вытравливает верхние несколько микрон железа, а вместе с ними и ржавчину.
на этом и принцип его основан.
Vit59
На форуме 20 лет
Own писал(а):Vit59 писал(а):spaik писал(а):Здравствуйте.Такая ситуация:заменили пороги,я их зашкурил потом нанес грунт кислотный,потом какой то резиновый антикор,тоже самое сделал с черной полосой внизу дверей.Вскоре пошла корозия.Скажите почему это произошло и что сделать,чтоб такого не повторилось.Спасибо
все нормуль.
кислота вытравливает верхние несколько микрон железа, а вместе с ними и ржавчину.
на этом и принцип его основан.
Для этого есть преобразователь.А после грунтования кислотным грунтом нужно обязательно перекрыть этот участок обычным наполнительным грунтом и тока после этого красить
http://unrealtech.ru/topic583.html
Own
На форуме 17 лет
Anden
На форуме 16 лет
а че у вас там все ржавеет, там же цинк
Оч приятно - Царь
На форуме 15 лет
Anden писал(а):а че у вас т
где цинк то? у себя я чег то не заметил
Anden
На форуме 16 лет
пороги оцинкованные и дно
Anden
На форуме 16 лет
что за антикор у автора резиновый
Оч приятно - Царь
На форуме 15 лет
Вот те на!!! У десятки оцинкование пороги и дно???
Оч приятно - Царь
На форуме 15 лет
spaik писал(а):Грунт посоветовал человек,который пороги варил.В лонжероны еще не такое закивал.Хотелось бы услышать как надо сделать правильно!
Напишу как делал я: брал наждачку и зачищал все очаги-по возможности чтоб ржа вообще не оставалась. потом прошолся преобразователем ржавчины, затем грунт(фосфатирующий) и на грунт уже резино-битумную мастику (это под порогами). Уже полглда-вроде как все в порядке.
Anden
На форуме 16 лет
Оч приятно - Царь писал(а):Вот те на!!! У десятки оцинкование пороги и дно???
слушай ты как будто с луны свалился
Оч приятно - Царь
На форуме 15 лет
Anden писал(а):слушай ты как будто с луны свалился _________________
Не честное слово - все лето под машиной пролежал - цинка в упор не видел. Что ж за конь у меня такой тогда?
Vit59
На форуме 20 лет
Оч приятно - Царь писал(а):Anden писал(а):слушай ты как будто с луны свалился _________________
Не честное слово - все лето под машиной пролежал - цинка в упор не видел. Что ж за конь у меня такой тогда?
Я видел только под аккумулятором 100% Цинк.Тут список оцинкованных деталей
http://prozaick.ru/page401.html Возможно что на заводе теперь стали экономить на цинке?
vita-79
На форуме 15 лет
Аха мля-тока етот цинк ржа пожирает с особым удовольствием
Cobusca
На форуме 19 лет
А у меня пороги давно облезли,но не ржавеют абсолютно.Оцинкованы видно.
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Cobusca писал(а):А у меня пороги давно облезли,но не ржавеют абсолютно.Оцинкованы видно.
А у меня пороги не облезли, а ржа из под краски ест... Оцинкованы? Невидно...
Говорилось об односторонней оцинковке. Т.е. если цинк и есть, то он на внутренных полостях, а не снаружи.
snow02rus
На форуме 19 лет
Матрёшки почему-то очень разные по коррозионной стойкости... иные с повреждениями ЛКП по полгода катаются и без ржавчинки а моя например 98 года уже с прогнившими порогами\дном и "цветёт" куда ни глянь...
Anden
На форуме 16 лет
snow02rus писал(а):Матрёшки почему-то очень разные по коррозионной стойкости... иные с повреждениями ЛКП по полгода катаются и без ржавчинки а моя например 98 года уже с прогнившими порогами\дном и "цветёт" куда ни глянь...
Битая??? Машину с нуля покупал?????
Alex 98
На форуме 14 лет
vita-79 писал(а):Аха мля-тока етот цинк ржа пожирает с особым удовольствием
Цинк тормозной трубки разъедается солью за 1 зиму. Просто на Автовазе если и наносят цинк, то только для рекламы. Без мовиля все сгниет через 3 зимы, а не как у буржуев через 10.
Vit59
На форуме 20 лет
Alex 98 писал(а):vita-79 писал(а):Аха мля-тока етот цинк ржа пожирает с особым удовольствием
Цинк тормозной трубки разъедается солью за 1 зиму. Просто на Автовазе если и наносят цинк, то только для рекламы. Без мовиля все сгниет через 3 зимы, а не как у буржуев через 10.
У буржуев наверно не сыпят столько соли на дороги,а тормозные трубки сверху ещё покрыты пластиком.Ещё добавлю, все болты и гайки тоже оцинкованные, но если резьбу не смазать мовилем или графиткой, через 3 года их уже не открутить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ