Мелкий2010
На форуме 15 лет
Здраствуйте, сильно не пинайте, по поиску толкового не чего не нашел а случилось вот что на ВАЗ 2112 2002гв. дв. 1,5 16V без Датчика Кислорода и катализатора, досталась пару недель назат моему другу. Загорелась мясорубка, подключил БК к ней выдала ошибку 0171 Слишком бедная смесь что может быть куду копать. машина тупит ХХ немного пругают, после удаления появляется в новь.
Diman104
На форуме 18 лет
На диагностику... А так.... я думаю форсунки менять..., для начала снять форсунки, посмотреть в каком состоянии.
Только сегодня сам менял... машина сначало тупила, потом начала потихоньку троить. через месяц стала троить постоянно, выскочила ошибка "пропуски во 2м целиндре". снял форсунки, там как у негра в ж....
Поменял, машину не узнать, с нуля так не летала)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Мелкий2010
Непонятна причина возникновения 0171 ошибки. Если ДК отключен, то откуда мозх берет данные о бедной смеси ?
Яб вернул все в сток и залил нормальную прошивку (подозреваю, что там был ДК в стоке). Скорее всего предхозяин был очень умный и науевертил там чойто.
Мелкий2010
На форуме 15 лет
Спасибо, при просмотре даже проводов к Датчику Кислорода нет. где потенцыометр тоже не нашел. фильтр топливный и воздушный поменены.куда копать?
EDvarD89
На форуме 16 лет
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
AMAROCK писал(а):Мелкий2010
Непонятна причина возникновения 0171 ошибки. Если ДК отключен, то откуда мозх берет данные о бедной смеси ?
Яб вернул все в сток и залил нормальную прошивку (подозреваю, что там был ДК в стоке). Скорее всего предхозяин был очень умный и науевертил там чойто.
А отсутствие ДК и катализатора с завода ты не рассматриваешь?У мя была 103-я того же 2002 года,там ката не было,т.е. соответствовала нормам Россия-83,а не Евро-2.Я бы 1-ым хозяином
Пыльный
На форуме 17 лет
Мелкий2010 писал(а):Спасибо, при просмотре даже проводов к Датчику Кислорода нет. где потенцыометр тоже не нашел. фильтр топливный и воздушный поменены.куда копать?
СО-потенциометр с 2000г. "виртуальный", настраивается с диагностического оборудования.
Проверь подсос воздуха по тракту впуска
ДЕНИС1
На форуме 17 лет
была у друга такая же беда поменяли пол машины , оказались колечки (резиновые уплотнения) форсунок усохли и был подсос воздуха, все решилось их заменой.
AMAROCK
На форуме 17 лет
EDvarD89 писал(а):AMAROCK писал(а):Мелкий2010
А отсутствие ДК и катализатора с завода ты не рассматриваешь?У мя была 103-я того же 2002 года,там ката не было,т.е. соответствовала нормам Россия-83,а не Евро-2.Я бы 1-ым хозяином
Никогда про такую не слышал. 16клапанники были Р-83 ? Надо запомнить.
Но даже если и так, с какого перепугу ЭБУ начал понимать бедную смесь ? Подозреваю перешивку под Евро-2. Отсюда и ошибка. Хотя и тут засада. Ошибка должна быть другая.
Короче. Интесно, но не понятно.
sergbel
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):16клапанники были Р-83 ?
2112-1411020-70/71
Mostmajor
На форуме 17 лет
Если Р83, то какой ДК там может быть? Там ведь даже в прошивке нет такой ошибки. Если отключен, может быть просто старая ошибка - сбрось проверь ещё раз.
vlad295
На форуме 17 лет
Если раньше было все в порядке на данной прошивке - однозначно подсос воздуха. Смотри шпильки декоративной пласмассовой крышки двиг (у 16v дырки под шпильки сквозные в головку), смотри ресивер (аллюминиевая или пластиковая бандура) с нее есть штуцера - на них либо шланги либо заглушки (правда заглушки у ЕВРО-3 но всеравно смотри), смотри гофру (гитару) от возд. фильтра до дросселя - хомуты, разрывы, трещины. Послушай работу двигателя - мож услышишь где подсасывает. Потом только уплотнительные кольца форсунок. А может наверное еще и РДТ вредить - посмотри давление в рампе.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Мелкий2010
Если нет ДК то этой ошибки неможет быть - если прошивка без дк. Ищите где у вас дк болтаеца, или его эмулятор - бывает и такое.
Мелкий2010
На форуме 15 лет
Сегодня залезу под машину пощу его, может там где спрятан.
Мелкий2010
На форуме 15 лет
Всем спасибо большое за помощь, нашли причину нашего недуга. Он был в резиновом соединении ресивера был порван на тратий цылиндр, заодно помыли ДУ, столько каки от туда вымали просто жуть. да к стати приношу извинения оказывается там есть ДК просто он так интересно стоит что с первого взгляда и не найти. Тему можно закрывать.
yarikx600
На форуме 4 месяца
Решил проблему бедной смеси. Менял все датчики (РХХ,ДМРВ,ДПДЗ), ставил новый датчик кислорода. Ничего не помогало. Симптомы: зависало на холостых 1500-1700 оборотов. Потом спустя минут пять холостые были около 1000. Это на светофорах. На длинной дороге чек пропадал.Но стоило остановиться на длинном светофоре или минут на 5 в пробке снова появлялась ошибка бедная смесь (по причине: Отсутствие сигнала ДК при обогощении смеси) Форсунки новые. Поставили новые распредвалы и шестеренку коленвала, и новый коленвал. И помпу новую поставили. И новый ГРМ ремень. Поехал кататься, ошибка бедная смесь не появлялась. Но появился сильный свист в районе резиновой муфты ближе к генератору. При закрытии ладонью воздушного филтра свист усиливался и машина не глохла. Купил сново резиновые муфты, снял впускной модуль. Все хвосты соединений и поверхности зачистил мелкой наждачкой на дреле с маленьким наждачным кругом, затем обезжирил бензином Галоша. Абсолютно все соединения в том числе между прокладкой впускного коллектора применил герметик Герметик силиконовый, для прокладок, Runway, RW8500, 85 г, высокотемпературный, красный. Мне его хватило почти впритык на все стыки впускного коллектора. Не жалел, добротно добавлял на посадку под резиновые муфты, затянул хомутами. Результат: Теперь при заведенном движке если закрыть ладонью воздушный фильтр - машина глохнет. До этого свист усиливался и сосало из под муфты - хомуты не обтягивают на 100%. Результат: ошибки бедной смеси нет, обороты перестали прыгать и зависать. Все проблемы из за подсоса воздуха. Новые форсунки работают исправно. Герметик сила! Профит. И не берите новые пластиковые впуски, покупал в магазине би-би и хватило на 4 дня. Они расклеиваются по заводским швам. Намучаетесь.
Буйный
На форуме 16 лет
yarikx600 писал(а): и сосало из под муфты
Что это за муфты? Гофра впуска?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
yarikx600 писал(а):не берите новые пластиковые впуски, покупал в магазине би-би и хватило на 4 дня.
Ну, если у тебя бахало в ресивер из-за текущих форсунок, то конечно, никакой ресивер долго жить не будет.
yarikx600 писал(а):Герметик силиконовый, для прокладок
Скоро появится вопрос от тебя про здоровье ДК, силикон и ДК не дружат.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ