Страница 1 из 4
SeGa4852
Всем здрасти! Drinks or Beer
Прошу писать отзывы тех кто юзает... кто что может сказать по данной прошиве.... чем хороша.. чем плоха... и .т.п. - "Эко Финал 1.5 J5v13i02" от Паулюса на Январь 5.1.

В основном интересует следующее:
-На много ли падает расход топлива по сравнению со стоковой прошивой?
-Сильно теряется динамика в отличии от стока или наоборот лучше становится?
-Как обстоят дела с тяговитостью на низах?

Последний раз редактировалось: SeGa4852 (28 Июля 2010 11:57), всего редактировалось 3 раз(а)
SeGa4852
Никто не юзает чтоль данной прошивы? Pardon
Sheh
заливал типа такую, ездил до этого на пашиных прошивках, это прошивка без ДК и Адсорбера вроде. Имхо у меня она както странно работала, расход вырос гдето на литр по сравнению с др прошивкой паши, но перло кашешно зачотно
Военный
Подкажите, есть ли версия этой прошивки для Я5.1 с поддержкой ДК и адсорбера?
Ксандр
Есть другие,с любой комплектацией.
chiptuning
Экономия на блядском ТАЗе зависит от стиля езды!!!
Прошива дает только работу для эконом-режима,а не саму экономию..
Тоесть..
Если ты пенсионер...Влез в самый левый ряд и пилишь 56 км/час, то у тебя экономия будет офигенной.. 3 литра на 100 км..
И вообще на ТАЗах ездят только дебилы... bboyan
sergbel
chiptuning писал(а):

И вообще на ТАЗах ездят только дебилы...

+100 Алексей!
Нормальные пацаны на ТАЗах ганяют! Razz gpn
Ксандр
Ну-ну....а на газоопелях хто ездиит?
snow02rus
chiptuning писал(а):

Жжоте, дяденька! hehe
HummerH3
chiptuning писал(а):

Какой говоришь у тебя таз?
Sprite
SeGa4852
Прошивка очень нравится.
Расход на 5 передаче скорость 100-110 км/ч около 6-6,5 л/100км.

Если тапку в пол, то валит хорошо, но и кушает тоже соответственно, но не смертельно.

Пробовал разные прошивки, в том числе и хрюнские "Т", и от Lai "65", но эта Пашина больше всего понравилась, на ней и остановился, т.к. всем устраивает.
Drinks or Beer
PiraTT
Темку подниму, а на какой бенз эта прошивка написана? Вчерась прошил, чет клапана подзвякивать стали на 92-м
snow02rus
А где взять эту прошивку - только у Паулюса лично?
Deadly
snow02rus писал(а):

А где взять эту прошивку - только у Паулюса лично?

Если взять, то только у него, если прошиться то можно и у ренионального представителя http://www.oktja.ru/forum/forum/227-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/
salgal
А можно приобрести В Омске готовую микросхему с прошивкой(на зиму) просто на зиму поменять в панельке -вообще такая услуга есть в Омске или по почте?В интернете ничего не нашел.
Deadly
salgal писал(а):

А можно приобрести В Омске готовую микросхему с прошивкой(на зиму) просто на зиму поменять в панельке -вообще такая услуга есть в Омске или по почте?В интернете ничего не нашел.

Какую микросхему? у тебя какой контроллер? почему на зиму? чёта я ничё не понял lol1
salgal
Deadly писал(а):

salgal писал(а):

Какую микросхему? у тебя какой контроллер? почему на зиму? чёта я ничё не понял lol1

Январь.5
salgal
Deadly
C начала до конца читать в лом было, поэтому если повторюсь то сори! Вобщем я бы на твоём месте выкинул бы твой я5 и поставил бы 7.2, (это уже конечно на вкус и цвет, но явно 72 шить удобнее и глюков меньше, и прошивы по свежее есть) и свободно прошил бы.
salgal
Deadly писал(а):

C начала до конца читать в лом было, поэтому если повторюсь то сори! Вобщем я бы на твоём месте выкинул бы твой я5 и поставил бы 7.2, (это уже конечно на вкус и цвет, но явно 72 шить удобнее и глюков меньше, и прошивы по свежее есть) и свободно прошил бы.

У меня J5D13T71-все бы в ней устроило( а на другой и не ездил) если бы можно было ее как-то поправить относительно крайних-низких температур.Зимой заливает,в остальное время доволен.Но такого сервиса у нас нет.Со знакомым уже думаем программатор что-ли купить.
NAUexx
salgal писал(а):

уже думаем программатор что-ли купить.

Какой программатор, какая панелька? wwow
Парни! Для Я5-го?
А вот так сделать религия не позволяет:
1. Снять мозх с авто (можно и не снимать, но так удобней для первого разу подключаться);
2. Подать "-" АКБ на 14, 19 и 30 пины блока;
3. Подать "+" АКБ на пины 18 и 47 блока;
4. Секунд через 5-7 подать "+" на пин 27 блока.
5. К пину 55 блока подключить через К-Line-адаптер COM-порт компьютера.
6. Запустить прогу-загрузчик... и лейте на здоровье прошивку. Правда её, для начала, надо заиметь Wink
7. Если блок на связь не выходит, то, не закрывая проги-загрузчика, снять провод с пина 27 и секунд через 10 снова его подключить.
Как все эти пункты реализовать "механически" рассказывать не буду, это не сложно, сами сообразите Wink
Да, и это... Поправьте, если ошибаюсь... Нельзя без кой-каких изменений вместо Я5 воткнуть Я7.2, вроде Я7.2 работает на безсливной рампе, а вот Я5 на рампе с обраткой...
PS: поправил номера пинов...странно, что никто не заметил. Pardon

Последний раз редактировалось: NAUexx (30 Ноября 2010 17:55), всего редактировалось 2 раз(а)
snow02rus
Deadly писал(а):

С Я7 поставить заодно и ДМРВ 116, 81-пиновый жгут ЭСУД, ДК, адсорбер? Что за дурость советуешь дядь, выдыхай уже! Smile Я5 отличный контроллер на который полно хороших прошивок, глюков ни разу не больше чем в Я7. Более того, среди специалистов Я7 считается урезанной версией Я5... Wink

salgal В пятом январике флеш-память с завода запаяна, никаких панелек. Шьётся он по к-линии, смысла дергать туда-сюда микросхему, даже если она в панельке никакого. Нормальная прошивка работает адекватно во всём диапазоне температур, никаких "на зиму" не надо Smile
salgal
NAUexx
snow02rus
Спасибо,доступно и понятно, а через usb ?И может подскажете какую программу для первого раза использовать(виндовс пак 3,и К -Line-адаптер -по бюджету.
snow02rus
salgal писал(а):

... а через usb ?И может подскажете какую программу для первого раза использовать(виндовс пак 3,и К -Line-адаптер -по бюджету.

Легко! http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
Программa - Combiloader 2.18
salgal
snow02rus писал(а):

salgal писал(а):

... а через usb ?И может подскажете какую программу для первого раза использовать(виндовс пак 3,и К -Line-адаптер -по бюджету.

Легко! http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
Программa - Combiloader 2.18

Спасибо-будем идти вперед.Сразу посмотрел в Омске есть -этот адаптер.Там только дополнительное устройство подключения надо подобрать видимо кабель к эбу .(провода).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ