Винду сносить полюбас!!!
так же понаблюдай за температурой проца
Если бы кулер не работал комп бы или сгорел, или постоянно делал перезагрузку!!!
Винду сносить полюбас!!! Реестр надо чистить было пока нормально работал, может и не было бы такой фигни!!!
Если невиндосовские програмы работают, а папки не открываютя, скорее всего глючит эксплорер. Для начала переустанови его(можно с диска винды). Ну а если не поможет, то
Винду сносить полюбас!!!
Открой Диспетчер задач в " Процессах" и посмотри внимательно что больше всего тормазит систему ( по загрузке) если EXPLORER.EXE то пора сносить твою радость до Format C: ? так же понаблюдай за температурой проца и винта на котором стоит система а там можно делать выводы 
так же понаблюдай за температурой проца
чистил периодически, поэтому и винда года 3 проработала , если небольше...
Да кстати, если часто чистить реестр винда накроется очень быстро!!! Поэтому могу сказать следующее, если постоянно не устанавливаете/удаляете много разных прог и игр, то лучше не чистить реестр ВООБЩЕ!!! В этом случае винда дольше проживет!!!
Rivet
Я имел ввиду не ручным способом, а через прогу, например, TuneUp Utilities. Если ей часто чистить, то она убивает винду наповал!!! Проверено на 4-х компах!!!
А если ручками чистить, то конечно это хорошо, но я думаю мало кто будет делать это, а просто доверит эту работу программе!!!
Так если бы я знал, что она убьет винду! TuneUp Utilities считается одной из лучших, если воообще не самой лучшей программой в этой области!!! Я вот установил себе винду месяца 4 назад! XP сдох, решил Vista SP1 поставить (проверить что это такое), так она грузиться быстрее чем XP SP3 и проги быстрей загружает(работает заметно быстрее)!!! Вот еще ниразу не чистил реестр, а работает быстрей чем только что установленный XP!!!
Win7 пока слишком жестоко ставить
А вот Виста для повседневной работы получше ХР будет!
З.Ы. Только давайте не будем спорить, потому что на каждом компе она работает по-своему. Вот у меня она работает шустрей ХР
Сама МелкомяХкая контора признала промашку с Вистой и спорить не надо, просто даже говорить не о чем - это факт признанный разработчиком!
кажется тут усё пошло у другое русло и отвлеклись от темы,
хозяин темы отпишись в чём проблемма то была? 
Сколько планок памяти установлено?
Сколько планок памяти установлено?