там надо двигатель поддомкрачивать а потом еще подвешивать.
А то я что-то слабо представляю, как на эстакаде поддомкратить (у нас к тому же запрещены домкраты на эстакаде) или как снимать поддон без эстакады.
Появился вопрос по ремонту маслонасоса, спрошу сдесь же, ладно?
Посмотрел инструкцию по снятию поддона http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-car-engine-11.html - там надо двигатель поддомкрачивать а потом еще подвешивать. Боевой дух сразу упал
Подскажите, можно как-то попроще все это провернуть? А то я что-то слабо представляю, как на эстакаде поддомкратить (у нас к тому же запрещены домкраты на эстакаде) или как снимать поддон без эстакады.
И второй вопрос. Если придется двигатель вывешивать, то как его правильно обвязать? ...Чтобы не отломать/не погнуть ничего и чтобы не соскочил
или на полу
На 600 об/мин как загоралась лампочка, так и загорается.
Что посоветуете? Надо было толще шайбу класть (хотя клапан этот на холостых не работает, как я понимаю,....
По моему мнению, для начала надо просто замерить давление механическим манометром. Это самый надежный вариант.
Поменял датчик - не помогло.
Взял у товарища манометр,.....больше 2 очков не поднималась.
Видимо пружина в клапане слишком слабая...
при 6 кг нагрузке пружина должна сжиматься с 38 мм до 20.
Поменял датчик - не помогло.
Взял у товарища манометр, замерили: на холостых 0 (шкала прибора не позволяет снять показания. стрелка еле-еле отклонилась, но все еще была на риске 0) Если погазовать, то больше 2 очков не поднималась. Видимо пружина в клапане слишком слабая...
*масло менялось 3000 назад (с фильтром, разумеется). esso 10w40
Мотор делать однако надо насяльника!!!
...мне показалось, что уже при усилии 2-3 кг она сжимается виток к витку. Может поэтому выше 2 кгс/см2 не поднимается?
На исправных моторах такого быть не должно, на сколько мне известно.
А вообще, может такое быть, что это износ маслянного насоса (самого корпуса именно)?
Ладно, спасибо за помощь. Поменяю фильтр и буду думать потихоньку.
А вообще, может такое быть, что это износ маслянного насоса (самого корпуса именно)?