http://wheelkill.narod.ru/
Анонимные "мстители" из интернета утверждают, что установили личные данные подростка, который подозревается в убийстве по неосторожности прохожего Виктора Губина в Санкт-Петербурге. Кроме того, они обнародовали шокирующую переписку предполагаемого убийцы с любимой девушкой. Пользователи Сети опасаются, что подросток, в порыве ярости сбросивший с 11 этажа автомобильное колесо, которое попало в голову Губину, останется безнаказанным, поэтому решили расправиться с ним самостоятельно - средствами виртуальной травли.
Следователи, возбудившие уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", быстро вычислили подозреваемого и его девушку, пишет газета "Комсомольская правда", но их имен и фотографий по понятным причинам не публиковали. Зато это сделали активисты, назвавшие себя "Независимым комитетом расследования": они взломали личную переписку 16-летнего Эрика Николаева и 15-летней Дарьи Клюкиной и вместе с их адресами выложили на всеобщее обозрение.
Судя по переписке, больше всего Дарья переживает не из-за совершенного поступка, а из-за того, что родители запретили ей встречаться с Эриком, и теперь им остается только переписываться и встречаться тайком по несколько минут в день. "Пипец, у нас в стране уже любить запрещают из-за убийства. Бред!" - возмущается Клюкина.
"Киса, все будет хорошо"
"Я люблю тебя, убийца мой. Только не грузись на эту тему, тебя это коснулось, и все в порядке. Я понимаю, что тебя совесть мучает, но что с этим поделать? Судьба у мужика такая", - якобы пишет Дарья Эрику. "Мы на видео красавчики. Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угорать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо", - якобы отвечает Эрик.
"На меня завели дело. Когда-нибудь будет суд, на котором будут решать, что делать со мной. Маме сейчас 30 тысяч искать надо будет", - цитируют анонимные "следователи" комментарий Эрика по поводу заведенного дела. Для допроса молодого человека задержали, но потом отпустили под подписку о невыезде.