Yuri23 писал(а): Остановился на 2-х фирмах:Пионер и ДжиВиСи.
имхо из моего ценового диапазона нужно выбирать, что "душе милее", т.е. необходимый функционал+требуемые разъёмы и их местоположение+наличие какого-нибудь эквалайзера.
До пионера JVC у меня были "пролежни" мсе-515u с ними же покупал ооочень бюджетную акустику "хюндай" в передние двери (кевларовые на 13) и антену иволга (внутренняя активная - аналог боша).
Ездил слушал, нравилось - принцип, чтоб было.
На пролежнях была флеха SD и усб разъём.
SD был заподлицо, т.е.не мешался. Меломаном и архиценителем музыки себя не считаю, но мп3 с битрейтом 192 от 320 отличаю.
Двери были без аудиподготовки, единственное, что под карты подложил и приклеил какое-то подобие строителного шумоизолятора, чтоб карты не пердели на низах.
Пролежни в один прекрасный момент сдохли (навернулся приёменик).
пробежал по магазинам, ничего "путнего" не было. Искал аппарат до 5 тысяч рублей (психолгический барьер).
Кстати до этого думал, что начинка у всех аппаратов в ценовой категории до 4-6 тыс. одинаковая и разницы в воспроизведении нет.
Вообщем чисто визуально, по цвету экрана и надписям, выбрал
эту JVC.
1.Оказывается на пролежнях был моно приёмник, хотя индикатор стерео исправно горел.
2. Настройки тембра по ВЧ и НЧ ничто по сравнению с ручной настройкой эквалайзера под себя. Хюнди заиграли, так, что даже я удивился. Эквалайзер на JVC устроен так что в диапазоназ НЧ, СЧ, ВЧ, есть возможность выбора "резонансной частоты" и добротности на этой частоте (за исключением ВЧ). Помнится такой эквалайзер называется параметрическим, в отличие от всем привчного графического.
3. У приёмника чувствительность оказалось чуть похуже, чем у пролежней, но вспоминая, что на пролежнях он всё время был в режиме моно. А сожет и не был, просто качество такое.
4. Флешки по сравнению с пролежнями читает очень быстро. С навигацией по файлам папкам нужно разбираться, фактически всё делается через энкодер и 4 клавиши. Плохо, что в JVC только фронтальный разъём, можно снести флеху рукой, не знаю, как в калине...
5. Недавно поменял антенну на бош, т.к. на иволге оборвались усы, а вернее держатель активной части. Вообщем поменял. Раньше усы были горизонтально, теперь сделал буквой Г. Качество сигнала немного ухудшилось, но дальность увеличилась и не так зависит от направления на станцию.
6.пролежни иногда перегревались, начинали заикаться. Летом жара в салоне доходила до 50 градусов, об руль можно обжечься. В мороз больше 20 панелька на пролежнях замерзала, приходилось забирать иначе магнитола не включалась...У JVC такого не наблюдается.
Дабы не насиловать слух - сделал шумку дверей. Звук, особливо "низы" стали ещё лучше.
Вообщем пока продолжаю придерживаться принципа, "чтоб было". сильных вложений в эту машину уже не планирую.
зы: JVC - производство китай.