Moryak
На форуме 15 лет
Доброго времени суток.
не удаляйте сразу тему.
не очень шарю .
у меня стоит голова Клерион не дорогой. и две пары динамиков Урал и пионер.
суть в том что если делать громкость на максимум то свук искажается появляется только хрипение. в чем может быть проблема?
В магнетоле, аккумуляторе????
RuslanVW
На форуме 14 лет
в усилителе магнитолы - у всех так, искажения появляются от 50 до 80% увеличения громкости. Не знаю как Кларике, на Блаупункте было около 80%, на Мистери на 50%, а то и раньше
WEM86
На форуме 15 лет
а что ты хотел? для чего люди тогда усилители, сабвыферы ставят? деньги лишние?
любые динамики с любой магнитолой будут хрипеть на большой громкости. реальная (номинальная) мощность магнитол 17- 20 ват. этого очень мало! из за нехватки мощности и появляются искажения.
чтобы улучшить положение можно провести питание на магнитолу напрямую от аккумулятора. естественно с предохранителем около оного. провода на укустику тоже поставить потолще. будет лучше, но проблему не решит.
другой способ- ставить усилитель. хотябы рубля за 3 четырехканальный. звук изменится вразы. усилитель нужен не для громкости, а для того, чтобы на большой громкости играла музыка, а не шум хрипящих динамиков.
можно почитать faq
Moryak
На форуме 15 лет
магнитола запитана от акб.
у меня вопрос возник только потому
что у корешей на лачетти стоят все штатное 13 см
так они на максимум ставят и я акуеваю
WEM86
На форуме 15 лет
Moryak писал(а):магнитола запитана от акб.
у меня вопрос возник только потому
что у корешей на лачетти стоят все штатное 13 см
так они на максимум ставят и я акуеваю
ну а что ты хотел от штатных динамиков, да еще 13 см. там басы, небось срезаны под корень. да и мощность динамиков небольшая. ставь усилок, будут окуевать кореши!
Moryak
На форуме 15 лет
мощность колонок макс 150 вт. магнитола макс 4 на 50 вт
а что значит басы срезаны под корень
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Moryak писал(а):мощность колонок макс 150 вт.
Колонки такой мощности не в каждую машину влезут.
Moryak писал(а):магнитола макс 4 на 50 вт
Считаем, суммарная мощность по звуку 200Вт, пусть при напряжении борт сети 14 4 вольта, ток для развития такой смощности будет 13.9 ампера.
Предохранитель сзади магнитолы стоит максимум на 10-12 ампер, а ещё там крутится надо чему-то и подвсвечивать...
Вообщем лажа с цифирьками полная
, те. эти цифры означают "немного совсем" другое и сравнивать тёплое с мягким не надо.
WEM86
На форуме 15 лет
Moryak писал(а):мощность колонок макс 150 вт. магнитола макс 4 на 50 вт
а что значит басы срезаны под корень
на максимальную мощность никогда не обращай внимания. важна номинальная. срезаны басы- значит низкие частоты на динамики не поступают. значит будет меньше хрипеть. но не будет баса.
RuslanVW
На форуме 14 лет
про штатные системы ино вообще разговор отдельный - это примерно что музыкальный центр, или активные комп.колонки - крутилка на всю, а играет всё ровно, всё расчитано
Dmi
На форуме 17 лет
Rivet-a на вас нет, 50 ватт на 4 блеать! там ватт 12 в лучшем случае
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):в усилителе магнитолы - у всех так, искажения появляются от 50 до 80% увеличения громкости. Не знаю как Кларике, на Блаупункте было около 80%, на Мистери на 50%, а то и раньше
дополню. чем больше наболтаны улучшайзеры, тем раньше начнуться искажения. у меня на кларе с улучшайзерами начинаются примерно при 70-75 проц громкости. без примочек при 80-90 примерно. громкость самого звука получается одинаковая, но с примочками лучше
Fox_y
На форуме 15 лет
можно отключить эквалайзер или снизить все частоты, отключить всякие лоуды, поиграть с баллансом, все что можно сделать в данной ситуации
Сергей 22
На форуме 19 лет
Moryak писал(а):если делать громкость на максимум то свук искажается появляется только хрипение. в чем может быть проблема
тут только усилитель положение исправит.
RuslanVW писал(а):крутилка на всю, а играет всё ровно, всё расчитано
Ну вообще то желательно так и настраивать усилители. А то кто нибудь крутилку на всю сделает и порвет тебе все дины. Желательно регулировать так чтобы и при мах громкости не было искажений.
RuslanVW
На форуме 14 лет
это я про муз.центр и активный колонки компьютерные - там всё уже расчатано
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):это я про муз.центр и активный колонки компьютерные - там всё уже расчатано
Не знаю как на комп. колонках, у меня их никогда не было более-менее толковых, но на муз. центрах сделано хитро: громкость маленькая - система усиления баса усиляет )), "навалишь" - она просто отключается
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Alexey-Rus. писал(а):"навалишь" - она просто отключается
Ну это "как бы" термокомпенсация называется - исскусственное добавление низов при малых громкостях, а "негры" и им подобные придумали всякие х-бассы, долбисюраунды, инкрезибелсаунды и прочюю рекламную лапшу, чтобы пипл хавал. В 80-х годах было достаточно светодиодиодиков, моргающих в такт басам, на дешёвой двкхкассетной деке с надписью дживиси...
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):В 80-х годах было достаточно светодиодиодиков, моргающих в такт басам,
Это видел ))
Rover_61reg писал(а):Ну это "как бы" термокомпенсация называется
Не, там не то. Именно система усиления басов:х-bass, т-bass и т.п.. На нек-рых балалайках аж 4 ступени: наваливаешь громкости и ступени постепенно отключаются
Причем часто усиливает не самые низы, а только бубнение, частота настройки фильтра слишком высокая. На своем центере помню перенастраивал этот фильтр, конденсаторы менял.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Alexey-Rus. писал(а):Не, там не то. Именно система усиления басов:х-bass, т-bass и т.п.. На нек-рых балалайках аж 4 ступени:
Я ж про что и говорю, на малых громкостях идёт коррекция по НЧ, в переменных сопротивлениях делаются допотводы и вводяться корректирующие цепочки для усиления. это и есть термокомпенсация (ну или кнопочками с несколькими ступенями коррекции).
А громкие названия - реклама.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Alexey-Rus. писал(а):Не, там не то. Именно система усиления басов:х-bass, т-bass и т.п.. На нек-рых балалайках аж 4 ступени:
Я ж про что и говорю, на малых громкостях идёт коррекция по НЧ, в переменных сопротивлениях делаются допотводы и вводяться корректирующие цепочки для усиления. это и есть термокомпенсация (ну или кнопочками с несколькими ступенями коррекции).
А громкие названия - реклама.
Да какая компенсация, нету иё в такой технике. Там чисто усиление баса, усиливает оно до уровня ограничения по мощности, завязана на линию клиппирования оконечника.
Тонкомпенсация же отключается постепенно (при повышении громкости), когда до предела по мощности ещё далеко.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Alexey-Rus.
В принципе спорим об однои и томже явленни, тока разной тех реализации.
Про плавность +1.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):В принципе спорим об однои и томже явленни
Нифига. Усиление баса в таких балалайках, это типа ручки регулировки НЧ в усилителях. Только оно ещё и отключается, когда оконечник входит в ограничение. В усилках (во всяком случае отечественных) не так: они будут хрипеть-скрипеть, но басы пытаться усиливать
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Alexey-Rus. писал(а):Нифига.
Ну вообще-то я имел ввиду оссобености человеческого уха и способность акустики воспроизводить нч на малых громкостях.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg, кривые зависимости чувствительности уха от частоты и громкости звука видел
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Ну вот этим и объясняется стремление производителей аппаратуры приукрасить звучание аппаратуры в районе нч на малых громкостях.
Реализация может быть различной, а принцип один. Вот собственно чего и хотел сказать.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg, ладно, оставим спор, т.к. говорим о разных вещах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ