Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Случилось мне недавно дедову машину делать, докатился до шиномонтажки на его семере, нужные дела сделал, что надо купил и ... не заводится. Акумм дохлый был, но подох окончательно.
Хожу по огромной парковке, спрашиваю у автомобилистов "прикурить". У кого проводов нет, кто торопится. Но один ответ меня поставил в тупик. "Провода есть, но прикурить не дам. У меня же инжектор, сгореть может! Друг недавно прикурил так кого-то, что ремонту на 8 тыщ вышло"
Собственно, возник вопрос: неужели он такой жадный, что целую историю придумал, или реально инж может сгореть?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ellipsis378, у некоторых в РЭ действительно написано "прикуривать запрещено".
5Zigen
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):действительно написано "прикуривать запрещено".
и в таком случае слово жадность переводится на человека с плохим аккумулятором
133
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Ellipsis378, у некоторых в РЭ действительно написано "прикуривать запрещено".
+1
даж на десятке обычной на самом деле если буду давать прикуривать,а у чела не всё в порядке(коротыш где-нить) с напругой,то вродь как от скачка могут мозги сгореть...но на самом деле прикуриваю соседей по парковке часто
V1T
На форуме 17 лет
помоему жадность это как раз доезживать мертвый аккум
Серго К.
На форуме 19 лет
Ellipsis378 писал(а):Случилось мне недавно дедову машину делать, докатился до шиномонтажки на его семере, нужные дела сделал, что надо купил и ... не заводится. Акумм дохлый был, но подох окончательно.
Хожу по огромной парковке, спрашиваю у автомобилистов "прикурить". У кого проводов нет, кто торопится. Но один ответ меня поставил в тупик. "Провода есть, но прикурить не дам. У меня же инжектор, сгореть может! Друг недавно прикурил так кого-то, что ремонту на 8 тыщ вышло"
Собственно, возник вопрос: неужели он такой жадный, что целую историю придумал, или реально инж может сгореть?
Мля... И это вопрос из города автомобилестроителей...
Слов нет кроме матерных...
Ellipsis378 писал(а):Случилось мне недавно дедову машину делать, докатился до шиномонтажки на его семере, нужные дела сделал, что надо купил и ... не заводится. Акумм дохлый был, но подох окончательно.
жадность говоришь.. а так почесноку - заплатил бы человеку в случае чего 8 тыщ за новый контроллер, без разговоров? или начал бы рядиться да выяснять?
kotmu
На форуме 14 лет
Ellipsis378 писал(а):Собственно, возник вопрос: неужели он такой жадный, что целую историю придумал, или реально инж может сгореть?
он не жадный.. он технически тупой.. а все остальные.. жадные питарасты...
я кстати .. тоже иногда жадничаю.. когда мажОр подбегает.. дай прикурить... -На... а провода есть? -Нет...
Провода у меня есть... и огнетушитель, и трос.. все есть потому, как мне надо.. а он мажОр.. ему не надо.. пусть вызывает эвакуатор..
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Ellipsis378 писал(а):Провода есть, но прикурить не дам. У меня же инжектор, сгореть может! Друг недавно прикурил так кого-то, что ремонту на 8 тыщ вышло
Не понятно зачем ему провода.
Ellipsis378 писал(а):Собственно, возник вопрос: неужели он такой жадный, что целую историю придумал, или реально инж может сгореть?
На карбовой Самаре сгорел гена после прикуривания напрочь промерзшего Космича.
На впрысковой прикуривал и Карнивал, и Паджеру. Но предварительно уточнив проворачивался ли коленвал.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
kotmu писал(а): и трос.. все есть потому, как мне надо.. а он мажОр.. ему не надо.. пусть вызывает эвакуатор..
потому что у тебя -ведро, которое каждый день прикуривают, да тягают, а у него проблема -ща доедет до сервиса -сделает и забудет!
Extreme
На форуме 15 лет
прикуривать надо снимая клемму. а то я один раз прикурил, потом со стартёром сношался
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я жадный урод. На зубилу инжекторную прямым текстом было написано, что прикуривать нельзя. На опель наоборот целый пункт в куководстве посвящён порядку прикуривания. С картинакми, нах
kotmu писал(а):я кстати .. тоже иногда жадничаю.. когда мажОр подбегает.. дай прикурить... -На... а провода есть? -Нет...
Провода у меня есть... и огнетушитель, и трос.. все есть потому, как мне надо.. а он мажОр.. ему не надо.. пусть вызывает эвакуатор..
а как мажора-то различаешь? мож нормальный потсан прибежал, ну проводов просто пока нет?
Тут дело не в жадности, а в тупости\кривых руках. Инжекторную, или от инжекторной надо уметь прикуривать. И ни в коем случае машину-донор нельзя заводить и от заведенной прикуривать
133
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):потому что у тебя -ведро, которое каждый день прикуривают, да тягают, а у него проблема -ща доедет до сервиса -сделает и забудет!
ты не прав
тож всё е сть в машине,но в отличие от иномарочников(которые считают что у них ИНО,ёпта не ломается) я держу автонабор ентот...и кста мне он ни разу не понадобился(т.т.т),а вот соседа на мицубиси зимой постоянно прикуривал......уже до смешного доходит...выхожу утром зимой,завожу....молящие глаза на меня смотрят...чо,грю прикурить?ага...щаз грю прогреется-прикурю....а он в это время лопочет про коротыш-куишь,который высаживает ему акб
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Прикуривать надо строго на заведенной машине, причем подключать провода от себя строго после нормального контакта клемм на пациенте.
А то шо у кого то гены умирают - то чейто косяк, ибо АКБ является буфером разнообразных скачков в электросистеме автомобиля.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Вот уже 10 лет не прикуривал, сам заводился. Правда, бывали времена, когда в 30-градусный мороз аккум домой на ночь не ленился задаскивать и подзаряжать
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Т.к. на десятке не езжу, то аккумулятор периодически разряжается. И когда он разряжается, а машину очень хочется завести, то без тени смущения прикуриваю десятку от незаведенного аккорда. Проделывал эту процедуру за последние два года достаточно часто, проблем с аккордом нет.
И вообще, как на нем могут сгореть мозги, если он не заведен?
По теме, ИМХО, жлобство.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Exodus писал(а):И вообще, как на нем могут сгореть мозги, если он не заведен?
Ващет они всегда в онлайне.
Vlad B писал(а):Прикуривать надо строго на заведенной машине
Ага. После этих действий у меня ЭБУшек в ремонте полным-полно зимой. Когда спрашиваю "нахрена от заведенной прикуривали??" - обычно плечами пожимают, или "дык ить когда раньше "копейка" была, всегда так делали"...
Фейспалм, короче...
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Из под дедков самые заперженые авто - и в прямом смысле и в переносном, у меня сосед по гаражу ездит на своей четверке, ему уже 78 лет, глушак пердит уже как год, все авто в коцках и царапинах больших и малых....и разговоры такие же вот надо покупат ноаую резину, а то эта с момента покупки авто не менялась - машине уже лет десять! и ездит все лето и осень..
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Eugen[kgn] писал(а):И ни в коем случае машину-донор нельзя заводить и от заведенной прикуривать
Давал прикурить с заведенной, но двиг выкручивал.
KaReL1982
На форуме 18 лет
правильно прикурить и нормально должно быть...сперва всегда красные провода +, потом минус черный...снимать в обратном порядке, все просто...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Eugen[kgn] писал(а):Ага. После этих действий у меня ЭБУшек в ремонте полным-полно зимой. Когда спрашиваю "нахрена от заведенной прикуривали??" - обычно плечами пожимают, или "дык ить когда раньше "копейка" была, всегда так делали"...
Фейспалм, короче...
Это проблемы криворуких, но этот метод правильный.
Dark_Angel писал(а):Давал прикурить с заведенной, но двиг выкручивал.
Да бред он пишет.
брат шумы
На форуме 17 лет
сам заводился всегда,хотя пару раз доводилось с толкача.а народу прикуривать давал всего один раз.в таких случаях говорю:"давай лучше дёрну"
.на шохе лёргал часто.бывало,что зимой чутли не каждую неделю
Последний раз редактировалось: брат шумы (05 Сентября 2011 21:14), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ