1. Чем можно отмыть каналы ОЖ?
2. Стоит ли чистить поршня и клапана от нагара или просто протереть?
3. Термостат стоит 83, тоже все в ржавчине, если его помыть в лимонке будет ли работать?
4. Помпу менял летом, ржавчина не испортит её? Не хочется в мороз 30 менять её.
5. Планирую после сборки авто завести с водой и на старом масле, боюсь что будет пропускать по прокладке из-за плохого затягивания, или сразу все делать и не забивать голову?
тарелку не зачем снимать
Та к же я слышал что народ соляной кислотой чистит. Ну и лично я считаю что можно попробовать бытовую химию - Силит, Шуманит, должно помочь
радик сейчас снял, там как детская неожиданность потекла жижа
т.к. головка стала потеть!
И не бензином проверяй клопы, а керосином
что там у тебя за 6-и гранник такой, сыромятина что ли
Помпе наврятли что-то будет
а коллектор обычную прокладку ставил (паронит металлизированный), правда концы подрезал, т.к. они упирались в ГБЦ, и мазал герметиком, что бы хорошо всё притянулось и очень долго с этим парился, так всё не по умному сделано!
По чём покупал динамо-ключ?!
разницы нет, просто бензин испаряется быстро, но если клопы пропускают то это будет видно и на бензине.
на рынке покупал, т.к. не мог найти в магазине и вот итог. Болты с внутренним шестигранником. Не знаю какой теперь брать даже
разница есть ,керосин гораздо более текучий
но если клопы пропускают то это будет видно и на бензине.
У керосина из всех доступных жидкостей самая маленькая молекула, и пролезет где угодно... Если его клоп держит, значит нормально... Испаряемость тут ни при чём, и даже вредна... Малой протечки можешь и не заметить... Испарится...
х123ас
гбц не фрезеровал, по сути её я не перегревал, фрезеровалась она год назад.
Болты по длине как и новый.
Прокладка под ГБЦ прогорела? Прогорела. Это железный повод как минимум проверить плоскость, может быть в каком то месте "яма".
и всё же нужно проверять длину... Новые они знаешь, хуже старых бывают...
х123ас
гбц не фрезеровал, по сути её я не перегревал, фрезеровалась она год назад.
Болты по длине как и новый.
боюсь чтобы новый тосол не пошел в новое масло, обидно будет
И не бензином проверяй клопы, а керосином
на рынке покупал, т.к. не мог найти в магазине и вот итог. Болты с внутренним шестигранником. Не знаю какой теперь брать даже
вот для этого и нужен динамо-ключ!
странно, по моему во всех автозапчастных магазинах должно всё это быть!
плоскость проверить или тянуть сильнее,на горячую еще и с трубой(но не переусердствуй)