Страница 1 из 2
Moggucci
Всем привет.

Хочу на домашний комп установить терминальный сервер. Смотрю в сторону Citrix, т.к. все работают через него.

Хочу с рабочих компов через интернет подключаться к домашнему и работать на нем. Все данные и программы хранить на домашнем. На домашнем винда семерка, на рабочих - xp.

Пока пробежался вот здесь: http://www.sbsi.ru/content/view/125/93/

Вопросы:
1) Нужно ли делать домены, эктив директори т .д.? Я в них не в зуб ногой. Нужно ли каким-то особым образом настроить пользователей на домашнем и рабочих компах?

2) Какую версию ставить? Столько названий разных у цитрикса, аж голова кружится, ксены какие-то, метафрейм и т.д. В дистрибутиве есть сразу и сервер, и клиент, правильно понимаю?

3) Что почитать чайнику? Дайте ссылку. Чтобы все понять и без проблем установить.

Никогда не ставил и не настраивал цитрикс, так что извините за ламерские вопросы.
Moggucci
rattle
Редкостный бред из разряда: купил болид Формулы-1, надо в распутицу вывезти мешок картошки на нем с дачи..
Фэйспалм возведенный в х.з какую степень facepalm
NWorker93
Moggucci писал(а):

Хочу с рабочих компов через интернет подключаться к домашнему и работать на нем.

Я так и делаю... только наоборот... из дома к работе цепляюсь. Обычного виндового терминала хватает за глаза...
genich
Moggucci писал(а):

Смотрю в сторону Citrix,

Moggucci писал(а):

Нужно ли делать домены, эктив директори т .д.? Я в них не в зуб ногой.

facepalm
Радмин юзай и не забивай себе голову.
rattle
NWorker93 писал(а):

Я так и делаю... только наоборот... из дома к работе цепляюсь. Обычного виндового терминала хватает за глаза...

Из дома на работу - нормально, и вычислительные ресурсы на работе мощнее, да и роли ТС развернуты, и вообще удобно работать из дому в ряде случаев..Но Чтобы цепляться домой, используя Citrix, не понимая его назначения - это трындец facepalm
Один татарин достал с акцентом, другой с модным facepalm
Moggucci
rattle
мягко говоря ты не понимаешь и почему-то грубишь
а) вычислительные мощности домашнего компа достаточны - коре ай 7 2600, 8 гигов оперативы, на винде ссд + еще 4 тб дискового пространства
б) я хозяин бизнеса и мне нужно, чтобы на работе не было никаких данных и контрафактных программ, а домой ко мне с проверкой никто не зайдет
ты готов забрать свои слова обратно?
Moggucci
радмин не пойдет, т.к. нужно чтобы сидело одновременно несколько пользователей + чтобы они не видели содержимое некоторых жестких дисков
rattle
Moggucci писал(а):

хуевый ты хозяин и бизнесмен, если задачу описать не можешь как полагаетсяfacepalm
Moggucci писал(а):

я хозяин бизнеса и мне нужно, чтобы на работе не было никаких данных и контрафактных программ

так не ставь Pardon pst
Moggucci писал(а):

ты опять наобгонялся и свои статьи пропихнуть в массы решил, болезный? 63
Moggucci писал(а):

вычислительные мощности домашнего компа достаточны - коре ай 7 2600, 8 гигов оперативы, на винде ссд + еще 4 тб дискового пространства

и для чего это дома? ты дома работаешь? если работаешь, то для чего тебе офис+работа в нем?
Hjman
facepalm
Windows Server и... больше ничего не нужно. Но сама постановка задачи бред, если будет нужно маски шоу придет домой.
Может лучше присмотреться ко всяким новомодным фигням типа облаков, хостинга виртуальных серверов и т.д? Например http://www.cloud4y.ru/cloud-resources/cloud-servers/cloud-servers.html?gclid=CIL2hfTM8q0CFUQe3godp2uWrg Можно забугорных поискать...
NWorker93
Moggucci писал(а):

я хозяин бизнеса и мне нужно, чтобы на работе не было никаких данных и контрафактных программ, а домой ко мне с проверкой никто не зайдет

Ну так терминалом и цепляйся... можно в несколько сессий... правда лицухи нужны или крак...
NWorker93
А да... еще забыл - VPN поднимай для пущей важности надежности... Wink
genich
Moggucci
мысль интересная, конечно. Но если на тебя захотят наехать бравые парни в масках, то не спасет.
На сколько человек сетка нужна? Распиши, коллективно подумаем. Можно ведь и бесплатные вещи юзать. А данные хранить не в офисе, только канал нужен очень хороший и стабильный.
roadster
Moggucci писал(а):

rattle
а) вычислительные мощности домашнего компа достаточны - коре ай 7 2600, 8 гигов оперативы, на винде ссд + еще 4 тб дискового пространства
б) я хозяин бизнеса и мне нужно, чтобы на работе не было никаких данных и контрафактных программ, а домой ко мне с проверкой никто не зайдет

Подними дома Windows Server, как вариант- в виртуалке.
Разверни на нем MS Terminal Services
Цепляйся mstsc и вперед.

ЗЫ Чтобы возить картошку, болид и вправлу не нужен Smile
Moggucci
rattle
люди работаю в офисе, хранение данных в первую очередь хочу полностью вынести из офиса, харэ тупить
че то ты как-то все мимо кассы, не лезь в области, в которых ты не понимаешь. ты разбираешься в администрировании, так что давай по делу

Hjman писал(а):

facepalm
Windows Server и... больше ничего не нужно. Но сама постановка задачи бред, если будет нужно маски шоу придет домой.
Может лучше присмотреться ко всяким новомодным фигням типа облаков, хостинга виртуальных серверов и т.д? Например http://www.cloud4y.ru/cloud-resources/cloud-servers/cloud-servers.html?gclid=CIL2hfTM8q0CFUQe3godp2uWrg Можно забугорных поискать...

масштаб бизнеса не для масок. нужна простая защита, базовая. в том числе внутренняя, от своего персонала

облака немного не то, не подходит. у нас данные сейчас через дропбокс синхронизируются и мне сейчас это не особо нравится, через дропбокс хочу синхронизацию только на личных компах без офиса

часть данных сейчас уже ушло в веб, во внутренней части сайта на нашем вебсервере (который естественно не в офисе, а где-то очень далеко), соответвенно доступ через логины-пароли. как одно из решений - возможно в веб утащу все данные и работу с ними, касающиеся денег и базу буду шифровать. мне в принципе нравится эта идея

одно из других решений, более простых - все через терминал организовать

возможно будет комбинированно - часть через веб, часть через терминал

почему про цитрикс спросил - когда работал в крупных компаниях, через цитрикс подключались. просто мне нужно решение исходя из лучшей практики. если виндовый терминал нормальный и им люди пользуются, то без проблем, могу и его юзать

genich
сейчас одновременно работающих - до 5 человек. про масшабируемость ничего сказать не могу, не знаю, что будет завтра
roadster
можно поподробнее или ссылочку?
rattle
Moggucci писал(а):

харэ тупить

Дурачок татарский, еще раз тебе повторяю, опиши задачу полностью! Ты именно РУКОводитель, но не более, только воздух сотрясаешь! Сформулируй задачу..А то - хочу ситрикс ибо все пользуют facepalm
Moggucci писал(а):

в том числе внутренняя, от своего персонала

Уволь всех - ишачь сам
facepalm
Moggucci писал(а):

ро цитрикс спросил

Moggucci писал(а):

когда работал в крупных компаниях

Ты себя к монстрам относишь? wwow
Moggucci
rattle
на х пошел ушлепок Smile с куя ты ваще решил что задачу решить то сможешь? такие админы уебаны типа тебя считают себя особо умными и одаренными, а когда вдруг какой-то чувак НЕ админ решает админские задачи лучше админа, говно кипеть начинает ROFL сиди в своем мирке дурачок п ля и попукивай, только шибко не выепывайся, а то по носу щелбан получишь Wink

roadster
genich
NWorker93
ребят, а не глобализируете ли вы задачу? ведь вы толкаете меня к переустановке винды Smile под сервером все мои нормальные человеческие программы пойдут? нет специальных ограничений?
NWorker93
Moggucci писал(а):

ребят, а не глобализируете ли вы задачу? ведь вы толкаете меня к переустановке винды Smile под сервером все мои нормальные человеческие программы пойдут? нет специальных ограничений?

Ты можешь и к обычной Хрюхе терминалом цепляться... там вся фишка в кол-ве одновременных подключений. На Хрюнделе вроде как только одно можно...
Moggucci
NWorker93
осталось только выяснить сколько сессий потянет Windows 7 Enterprise )))
NWorker93
Moggucci писал(а):

осталось только выяснить сколько сессий потянет Windows 7 Enterprise )))

Честно скажу - не знаю ибо многосессионного доступа не требовалось. Погугли...
Moggucci
погуглил

все несерверные винды имеют ограничение - не более одного пользователя, но винду можно взломать

скачал MUx64.exe, пропатчил, пишет успешно пропатчено, теоритически можно коннектить много сессий, пока не проверял многосессионость

разрешил удаленный доступ, запустил службу, создал пользователя

сейчас законнектился со второго компа через локалку, все отлично, кроме того, что я вижу все! в первую очередь все жесткие диски

как ограничить доступ remote пользователя? нужно дать доступ только к поределенной папке, например, Мои Документы/remote
и чтобы больше никакие папки и винты не видел
Moggucci
ах да, коннектился к 192.168.1.2
а как из веба? регить домен с динамическим айпи на днс? типа dynamicdns ?
roadster
Moggucci писал(а):

Разверни виртуалку (VMWare, к примеру), в ней установи Windows Server 2003 Standard R2- вполне хватит. На этой операционке будет работать любой софт.
Устанавливаешь компоненты системы "Сервер терминалов" и "Лицензирование сервера терминалов"
Потом активируешь лицензии
http://www.kiwy.ru/2011/04/kak-aktivirovat-server-terminalov-2003-2008
Все, сервер терминалов готов.
Теперь заруливаешь порт TCP 3389 на виртуалку и все...
Кстати, в вин 2003 есть стандартный механизм проброса портов.
roadster
Moggucci
Однако, если ты хочешь дома хранить корпоративные данные, то обязательно обеспечь надежную RAID подсистему.
roadster
Moggucci писал(а):

ах да, коннектился к 192.168.1.2
а как из веба? регить домен с динамическим айпи на днс? типа dynamicdns ?

1. Получаешь у провайдера статический адрес.
2. Пробрасываешь на своем роутере порты
3. Стучишься по адресу, выданному провайдером, роутер форвардит на компьютер.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ