Страница 1 из 3
Proteus
Я сегодня заглянул в пару магазинов, продающих шины, ибо надо лето менять, да и зима износилась, тоже надо менять. Думаю, можно сразу и зиму и лето купить, в принципе.

В первом продавец сказал, что в наличии есть зима: Nokian Nordman 4 за 3850 руб и Nordman 5 за 5500руб, обе шиповки; и лето Dunlop по 3100руб и Nokian Hakka Green по 3800руб и Yokohama a.drive по 3150руб.

В другом лето: NOKIAN / NORDMAN SX по 2710 руб, YOKOHAMA / AA01 по 2840руб, NOKIAN / HAKKA GREEN по 3400 руб, зима: BRIDGESTONE / Blizzak Revo-GZ за 4000 руб.

http://www.kolesa-darom.ru/shiny/razmer/?action=index&srchPat%5B4%5D=205&srchPat%5B6%5D=65&srchPat%5B0%5D=15&seasonality=&proiz=

Короче, надо репу чесать и думать, что брать. Или что-то из этого, или ждать сезона, может выбор по-более будет...

Последний раз редактировалось: Proteus (27 Февраля 2012 09:07), всего редактировалось 1 раз
мим
я зимние шины покапал всегда в июле. очень выгодно.
в принципе я за нокиан (даже если нордман)
CodeName47
Proteus писал(а):

Nokian Nordman

Такое бывает?
Вроде как нордман усе делает по технологии нокиан, но это не нокиан!
мим
CodeName47 писал(а):

Вроде как нордман усе делает по технологии нокиан, но это не нокиан!

это продавцы так преподносят, типа нокиан
Adaptechnic™
мим писал(а):

в принципе я за нокиан (даже если нордман)

не советую капать зимние шины. Вообще любые шины не надо капать. lol1
Goblin
Proteus писал(а):

Короче, надо репу чесать и думать, что брать. Или что-то из этого, или ждать сезона, может выбор по-более будет...

Это за 16 радиус такие цены? Я еду к вам за резиной тогда на лето. Smile
ifind
Нокиан хакапелитта 7. без вариантов.
мим
Adaptechnic
нехороший человек 63
Поршеньковский
Я за четвертый нордман. у кого есть все довольны
про пятый инфы нет. не факт, что удачная модель
мим писал(а):

Андерсен
мим
Поршеньковский писал(а):

Андерсен

обоснуй, гофман.
CodeName47
мим писал(а):

это продавцы так преподносят, типа нокиан

аааааа я уж думал я что то пропустил в этой жизни Smile
DAI
Бери Нордман зимние. Что касаемо лета, то все тобой предложенное УГ.
Какие параметры шины?
Если из относительно недорогих, то особо рекомендую Кумхо КУ - ЭС 31 Эска. Шикарная просто шина.
Бесшумная и цепкая. Высокий индекс износостойкости
DAI
мим писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Андерсен

обоснуй, гофман.

В закупке нет ниче, одно лето.
DAI
Кстати что бы тему отдельную не создавать. У меня в стоке идет 205/60 R16 на 7" дисках. В мануале прописан аналог для замены 225/55 R16, но мануал рекомендует под них диск чуть шире 7.5". Все шинные калькуляторы, а так же шинники уверяют, что 225/55 спокойно без какого либо ущерба встанет на 7" диск. Кто че мыслит?
мим
DAI писал(а):

мим писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Андерсен

обоснуй, гофман.

факт остается фактом.
хакку 4 брал в север-авто-м на реццо, процентов 30 минус относительно сезона.
хакку 5 на хитрилу брал вообще у ОД, за 6 с копейками, в сезон она тогда коло 8.5 везде стоила.
и реццо и хитрилу брал в апреле. поэтому резину брал заранее в июле.
Olegan-TLT
у меня на одной машине нокиан хакка7, на другой нордман 4 (правда в разных размерах). семерка-то получше Wink но не так, чтобы сильно. нордман нокия представлена на оф. сайте нокиан (это к тому, что говорят, что это не нокиан)
Поршеньковский
мим писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Андерсен

обоснуй, гофман.

Да нивапрос.
видитель, я немного ориентируюсь в резине с точки зрения рынка, где, когда почем...я люблю помочь знакомым купить оптимально резину у оптовых барыг.
Так вот, если резина лежит в июле, то её никто не отдаст даже с 5% скидкой. Если ее додержали до июля, то уже не отпустят к сезону. Сезон начинается в сентябре.
Самый интересный месяц по зимней резине - это февраль. БЫЛ. Барыги стали ушлые, научились формировать заказы и логистику. Склады сливают в крайнем случае. 321расы, короче. Заказы формируются из рассчета с дифицитом а не впрок, чтобы к ноябрю были нули.
Про лето отдельная темка
DAI
мим писал(а):

DAI писал(а):

мим писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Андерсен

обоснуй, гофман.

факт остается фактом.
хакку 4 брал в север-авто-м на реццо, процентов 30 минус относительно сезона.
хакку 5 на хитрилу брал вообще у ОД, за 6 с копейками, в сезон она тогда коло 8.5 везде стоила.
и реццо и хитрилу брал в апреле. поэтому резину брал заранее в июле.

Ты взял ее по среднерыночной цене, ибо у ОД и иных барыг цена всегда заряжена изначально. Я шины беру у крупных оптовиков. У них шин целые ангары. Наценка минимальная. За счет объема продаж живут и им производитель скидывает хорошо.
мим
Поршеньковский
я отписался, как было на самом деле.
речь идет о 2006м и 2008 годах соответственно.
пи-дить мне смысла нет, где бы ты там не ориентировался....
мим
DAI писал(а):

Ты взял ее по среднерыночной цене, ибо у ОД и иных барыг цена всегда заряжена изначально.

вот счас не надо из меня идиота делать.
ни один и-нет магазин и шинный магазин (а если не они у нас среднерыночную цену формируют, то кто?) в релевантном временном континууме (с апреля по ноябрь того года) не предлагал цену ниже или близко.
более того, всего 2 или 3 производителя на тот момент предлагали шиповку размерностью 215/60 R17, что само по себе позволяло диктовать цены на нее.
DAI
мим писал(а):

вот счас не надо из меня идиота делать.

Все Ок!
Proteus
мим писал(а):

Ну, допустим, зима не горит. А, вот, лето надо уже сейчас покупать, наверно из того, что есть? Или сезон подождать с более широким ассортиментом? Просто лето надо покупать по-любому, ибо там одно порезано, а одно ещё и яйцеобразное.

Правда, мне тут посоветовали летом покататься на своей нынешней зиме (шипов на ведущих там уже почти не осталось, а протектор есть) lol1 Но что-то не очень мне эта затея нравится, лучше уж не мучить ветеранов и отправить из на покой Smile

Goblin писал(а):

Это за 16 радиус такие цены? Я еду к вам за резиной тогда на лето.

У меня 15. По ссылке в первом посте один и тот же Бриджстоун летний по 3680 за 15 и 4500 за 16. Спрашивается, нафига мне 16? Smile

Поршеньковский писал(а):

Я за четвертый нордман. у кого есть все довольны

DAI писал(а):

Бери Нордман зимние.

Что-то он один из самых дешёвых... Точно его стоит брать?

DAI писал(а):

Что касаемо лета, то все тобой предложенное УГ.

Ну, что мне предложили, то я и написал. Я к Yokohama летней склонялся, если честно. Что, совсем УГ? В принципе, наверно, летом можно и на Каме ездить Smile Я не особо любитель виражи закладывать, мне хватит Smile

DAI писал(а):

Какие параметры шины?

205/65 радиус 15

DAI писал(а):

Если из относительно недорогих, то особо рекомендую Кумхо КУ - ЭС 31 Эска. Шикарная просто шина.
Бесшумная и цепкая. Высокий индекс износостойкости

Щас посмотрю, есть ли она.

Последний раз редактировалось: Proteus (27 Февраля 2012 09:57), всего редактировалось 1 раз
мим
Proteus писал(а):

Правда, мне тут посоветовали летом покататься на своей нынешней зиме (шипов на ведущих там уже почти не осталось, а протектор есть) lol1 Но что-то не очень мне эта затея нравится,

да ни в коем разе.
Proteus писал(а):

Я не особо любитель виражи закладывать, мне хватит

тогда любую корейскую или японскую резину, ну или европейцев нижнего сегмента (типа Барум)
Proteus
Поршеньковский писал(а):

Самый интересный месяц по зимней резине - это февраль.

Получается, надо Нордман 4 всё-таки брать, пока дают? Smile Сколько там за него оптимальная цена (15-й радиус)?
Поршеньковский
Мне больше другое в шинах непонятно.
Завод нокии у нас в Лен области, а в финляндии она же, но дешевле на примерно 20% в рознице
DAI писал(а):

особо рекомендую Кумхо КУ - ЭС 31

она не кумхо, а не поверишь, кумо

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (27 Февраля 2012 09:58), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ