Я так понял, что задний кардан новый. Он установлен одновременно с заменой пружин или раньше? Можно для проверки поставить старый кардан и посмотреть на результат. Возможно с новым проблема.
Далее. То, что кардан от раздатки к мосту идет под большИм углом, так это конструктивная особенность короткой Нивы, тут ничего не поделать.
Про новую тягу не понял. Поменяли поперечную тягу? А по длине со старой сравнивали? Если одинаковы, то проблема точно не в тягах. Причем и остальные тяги, даже если резинки болтаются на вашу проблему влиять не должны.
Я бы внимательно проверил кардан, возможно или в шлицах плохо ходит, или крестовины не обеспечивают достаточные углы перемещения, или «закусывают» в некоторых положениях. Попробуйте прошпрецевать, возможно поможет.
Ничего иного, не видя машины предположить, не могу…
Длинная Нива имеет подвесной подшипник и большее расстояние от раздатки до моста, там кардан значительно ровнее расположен. У меня самого такая, причем тоже несколько поднята, так что пятидверка и шеви не показатель, а для короткой большой угол, это нормально.